Pz.Kpfz. IV Ausf G
|
|
Marcus | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:55 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Vitek, ого как разложил
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:03 | Сообщение # 17 |
| Marcus, Да ни чего особенного, вся общедоступная инфа.
|
|
| |
Marcus | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:04 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Vitek, ну я не думаю что ты сейчас за этим перечнем в книги полез) а я бы полез)
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:10 | Сообщение # 19 |
| Все книги уже давно в сети изложены, просто когда начинаешь что - то строить стараешься по максимуму собрать инфы, часть уходит ее, часть остается, основное быстро сориентироваться где и что взять, все помнить невозможно!
|
|
| |
Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:08 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Vitek, Виктор, рад, что заглянули и, не буду скрывать, очень на это рассчитывал. По пункту 1 спорить не буду поскольку чтение ч/б фотографий мне пока не очень дается. По пункту 2 есть один нюанс. Дивизия LSSAH прибыла на Восточный фронт 9 января 1943 года. Сведений о пополнениях в феврале-марте у меня нет. По пункту 3 комментариев не будет - не сравнивал. По пункту 4 соглашусь, что СС начиная с 1942 года получали все самое лучшее, но повторю свою гипотезу о танках отнятых у DAK. По времени она (гипотеза) вполне подходит - формирование дивизии было завершено в декабре 1942. Тема интересная и точку в диспуте я бы пока не ставил.
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
|
|
| |
|
Optic | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:39 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Приехали дополнения! Травленые надгусеничные полки Griffon model и ствол RBmodel Поляки, по непонятным причинам, не дают инструкцию по сборке. Приходиться ориентироваться на "мануал" аналогичной продукции от Armorscale. Неделя была потрачена на сборку гусениц. Ничего "волшебного" я в драконовских Magic Tracks не нашел. На каждом траке необходимо срезать по два шпенька от толкателей и удалять след стыка пресс-формы. Набрал по 98 траков на гусеницу как велит инструкция, но примерка показала, что этого количества маловато - надо будет добавить еще по два-три трака.
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
|
|
| |
stormik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:40 | Сообщение # 23 |
Изгнаный
| Илья а траки клеили или собирали на проволку ?
|
|
| |
Optic | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:09 | Сообщение # 24 |
Сержант
| stormik, Роман, гусеницы собраны без клея. В качестве полупальцев использовал "мастерклубовские" заклепки с плоской шляпкой с посадочным диаметром 0.4 мм
|
|
| |
moltke | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:55 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Quote (Optic) В качестве полупальцев использовал "мастерклубовские" с этого место по-подробней Просто вставлял? А они не слетят?
|
|
| |
ostweg | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 06:09 | Сообщение # 26 |
Майор
| Вот 225: Это фото наверно того же периода Конструктивно пох танки Добавлено (24.05.2010, 06:09) --------------------------------------------- При постройки модели G ранних выпусков можно ориентироваться на фото предыдущей модификации: http://www.primeportal.net/tanks/dmitry_kiyatkin/panzer_iv/
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |
Optic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:39 | Сообщение # 27 |
Сержант
| moltke, Дмитрий, отверстия сверлил таких размеров чтобы получилась посадка внатяг. Соединение получилось достаточно надежным и, главное, подвижным. ostweg, Спасибо за фото, Константин! Третьей у меня не было. Приятно, что заглянул в эту ветку. Твоя "четверка" меня здорово вдохновляет! По ссылке похоже отфотографирован танк такой же как в музее Мюнстера?
|
|
| |
moltke | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:40 | Сообщение # 28 |
Сержант
| елы-палы я так фриул сажаю :)) ток где такие сверла найти?
|
|
| |
Optic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:58 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Quote (moltke) где такие сверла найти? ну лично я брал здесь http://armor35.ru/index.php?productID=3975
|
|
| |
ostweg | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:02 | Сообщение # 30 |
Майор
| Quote (Optic) По ссылке похоже отфотографирован танк такой же как в музее Мюнстера? Если честно даже незнаю Илья, со вторым фото я наверно поторопился, танк с экранами, не углядел.Quote (Optic) Твоя "четверка" Если G то я по мелочи кое где перестарался.Илья, а я ,где ты высверливаешь 0,37мм сверлю 0,45 ,а где 0,45 -0,4ым.Мне кажется подвижность траков в цепи получается лучше, особенно после окраски.Трение между траков поменьше, что предотвращает, или уменьшает стирание краски. А с посадочным 0,4 заклепка норм подходит? Арморскаловская инструкция на дульник есть?
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |