Ну если вы хотели изобразить свежевыкрашенный, то поздравляю) получилось прекрасно. но на мой взгляд можно чуть-чуть его попачкать и сыграть на контрасте кипельно-белого и черной зимней грязи. Ведь на такой белой технике загрязнение появляется моментально)
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:25 | Сообщение # 109
Отлично! Очень хорошо получился белек, сложный камо, в то же время все практически в меру. Не согласен с номерами, все таки думаю они были красными, это отчетливо видно на фото в сравнении с крестом. Можно было добавить немного еще потертостей, от экипажа и его деятельнсти на танке и десанта. Сам камо немного отдает желтизной. Траки непонятного цвета, даже на фото металлик со снегом, который можно было добавить и на ходовку. Цифры не попали в размер. Сугубо ИМХО.
Неплохая модель. Выскажу своё ИМХО по поводу номеров. Кроме того, что они немного переразмерены, считаю, что у 1тдсс номера не имели заливки ни красной, ни чёрной - просто базовая краска.
Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:05 | Сообщение # 111
Да есть фото и таких номеров, но там и камо другой, не сплошняком, а здесь четкие цифры, к тому же и фронтовая иллюстрация дает их красным. Но дело уже сделано...
Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:07 | Сообщение # 114
Quote (tankist)
кстати по цвету - считаю, что именно так и было
Quote (tankist)
Никого не слушайте...
Особенно если принять во внимание то что они черные а не база. Вот мне в принципе интересно, все считают что драгон, сделав прекрасную модель на четверки на Харьков, забыл спросить мнение российских моделистов? И самовольно сделал деки от фонаря? Были танки и без заливки, но там номера другие и шрифт другой, применительно ко 2-й роте номера и драгон и фронтовая иллюстрация дает красными, а сам танк желтым, возможно именно этим все и объясняется. Но как уже было подмечено ранее в соседней ветке, это все гадание на кофейной гуще и машина уже готова, автору нравится такой вариант.
Сообщение отредактировал Vitek - Вторник, 31.08.2010, 07:30
Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:38 | Сообщение # 117
tankist, Гарик, ключевое слово "не похоже". 5 рота имела обводку по базе, я и не спорю, 2я имела другой шрифт и цифры были другого размера. Евгений Музальков в статье по Тигриным номерам описывал различия в окраске номеров в каждой роте, почему такого не могло быть и тут? По поводу Драгона и пр, думаю, что там люди понимающие так же сидят, имеющие солидный арсенал средств и материалов в определении цветовой палитры и вариантов номеров и пр. Соглашусь с постановкой вопроса, что "я для себя решил" это да, никто не спорит, делай как считаешь нужным, а если спрашивать мнение коллег, то мое мнение, покрайней мере подтверждается драгоном и хотя бы одной "мурзилкой" Мнение большинства тут непричем, пока нет цветных фото этого танка. А обводка была и не только в 1 тд сс в Харькове.
Всем коллегам большое спасибо за оценку моего первого опыта с зимним камо! Попробую по-порядку ответить на отдельные моменты дискуссии
Quote (Виталий)
Сам камо немного отдает желтизной
У немцев было два оттенка "зимней" краски - ранний вариант RAL 9001, имевший легкий желтоватый оттенок, и сменивший его в 1943 году RAL 9002 более холодный. Я использовал Акановский цвет RAL 9001, плюс, возможно, свое дело сделали фильтры, ну и за моим фотоаппаротом давно замечен уход в желтизну при макросъемке под лампой, а программная цветокоррекция не всегда ситуацию спасает.
Quote (Vitek)
Траки непонятного цвета
Полностью согласен! переусердствовал с пигментами.
Quote (ПанСерж)
по поводу номеров... они немного переразмерены
Тоже соглашусь. Использовал маски Echelon. Похоже сингапурские ребята сплоховали, кроме того, из-за плохой адгезии к поверхности модели местами случился поддув краски. Сегодня посмотрю, что можно исправить.
Quote (tankist)
отсутствует ящичек по левому борту за запасными катками; отсутствуют каски, развешенные на баннике; спаренный пулемет должен быть вороненый..
Фотографии левого борта у меня нет . Каски в закромах должны быть, спаренный пулемет еще не окрасил.
Quote (ПанСерж)
номера не имели заливки ни красной, ни чёрной - просто базовая краска.
Quote (Vitek)
если принять во внимание то что они черные а не база
Номера надуты цветом Dunkelgrau. Разница с черными крестами на модели достаточно заметна, но можно еще высветлить их белым фильтром.
Мелкие штрихи типа копоти на стволе и глушителе еще добавлю.
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
Гарик, а именно 226 борта с левой стороны нет фото? Ящик за запасными катками был не на всех "четверках" LSSAH, в наборе его кстати нет. В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой