[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Bergepanther (Sd.Kfz.179)
AnkayДата: Воскресенье, 26.04.2020, 06:41 | Сообщение # 46
Подполковник
Статус: Оффлайн
"-...что он сказал?
- Маты пропустить?
- Да.
- Он промолчал."
(из анекдота)

Я тоже вчера весь день ма...
Молчал, вобщем. Но громко, в голос.
Все планы по приданию убогому италовскому винилу хоть какого-то вида с помощью окраски и тонировки ухнули в...
Короче, глубоко ухнули. Очень глубоко.
Долбанный винил рвался ещё несколько раз при каждой попытке поставить гусю на место! И каждый раз в новом месте.
Так что какая краска, какие пигменты, когда я дышать боюсь на гусю, не то что лишний раз до неё дотронуться!

Вот тот максимум, которого я смог достичь за весь вчерашний день:

Досадно, но придётся удовлетвориться этим.
Хотя - признаюсь - так и подмывает подвязать бугор гуси у ленивцев, добавить смывки, припудрить пигментами и т.д.
Но мысль "а вдруг развалится" удерживает меня от каких-либо действий.

Цитата pofigist5791 ()
вот повезло

Можно я опять промолчу? А то одно слово "гуси" у меня сейчас вызывает бурный поток нецензурной лексики

Цитата Merin ()
как же так

А вот так - не хочет италовская игрушка становиться моделью, изо всех сил упирается.

Цитата Hart ()
стык не сверху а снизу на катке крайнем соединить.

Там и сверху пришлось делать, и снизу... Вобчем, повеселился вволю)))))

Господа, просьба ко всем неравнодушным:
Винил менять мне придётся однозначно, это ясно.
Но прикупать к этой игрушке мастерклубовский метал за 2 килорубля меня откровенно душит жаба.
Ну, не стоит она того!  Тогда уж проще чуть добавить и взять Бергушу от Менга. 
Так вот, если у кого-то завалялись пантеровские гуси (мало ли, сменил при сборке на металл, а искоробочные остались), то я готов их выкупить незадорого.

Seerg_von_KugelДата: Воскресенье, 26.04.2020, 10:49 | Сообщение # 47
Лейтенант
Цитата Ankay ()
то я готов их выкупить незадорого.

На барахолке скалы видел бронковские траки для пантеры за 600 руб http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19268.html

Первоначальное накопление опыта
Законченые работы:****

AnkayДата: Воскресенье, 26.04.2020, 12:09 | Сообщение # 48
Подполковник
Цитата Seerg_von_Kugel ()
На барахолке скалы видел бронковские траки

Спасибо за ссылку, сходил, почитал.
Вот только как связаться с продавцом? Чтобы отправить ему Л/С на сайте требуют регистрацию.
Попробовал, но сходу почему-то не получилось. sad

AnkayДата: Понедельник, 27.04.2020, 12:15 | Сообщение # 49
Подполковник
Провозившись с бергушей до вечера, чуть не лишился глаз, за малым не сломав их в процессе работы с мелочёвкой angry
Вот спрашивается, зачем я делал крепление зап. траков на шкворнях, как в реале?
Что, нельзя было их просто приклеить? Так нет же, "некопийно" мол...
А сейчас хожу, народ пугаю красными бельмами wacko
Одно утешает - дело уже сделано. Пусть не совсем по феншую, но мне нравится biggrin

Уже на макро заметил кое-где проступившую медь. теперь думаю - то ли её дюнкелем подмазать, то ли пылью припорошить?
Дюнкелем есть риск зацепить трак, потом перекрашивай его... а пылью не так страшно.

Закидал внутренние ящики всяким хламом - ключи, серьги, цепи от тали и блоки от неё же.
Заодно и откидной борт цепями привязал, а то вдруг убежит.

Далее шанец и его крепления.
Блин, опять мелочёвка cry

Сообщение отредактировал Ankay - Понедельник, 27.04.2020, 14:13

MerinДата: Понедельник, 27.04.2020, 12:24 | Сообщение # 50
Полковник
clap ну прям загляденье, срочно надо найти гусли и довести до уровня полного абзаца.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

AnkayДата: Среда, 29.04.2020, 07:29 | Сообщение # 51
Подполковник
Цитата Merin ()
довести до уровня полного абзаца

У меня скорее с глазами абзац случится. Причем полный. angry 

А как хорошо всё начиналось!
Посмотрел я критическим взглядом на кусочки пластмассы, которые итал выдаёт за деревянные бруски и скривился. dry 
Грубо и примитивно.
А что у нас лучше всего имитирует древесину? Дерево!
Расклеил в воде кусок фанеры на пластины шпона, из которого сделал новые детали.
Для сравнения -Итал и самодельщина:

Вокруг италовской подложки под домкрат обмотан якобы тросик? Нет проблем - сваяем! smile 
От эпопеи с тяговым тросом осталось три свивки по 6 жил, вот одну из них и пустим в дело.
Сначала из фольги от тюбика выгнул коуши, а то без них как-то некомильфо:

Распустил с краёв по 1 см тросика на отдельные пряди.

Зажал в тиски опорную спицу и начал формировать заделку троса:

Распущенные пряди разделил на две части и поочерёдно обмотал ими трос, удерживая его внатяг.
Наматывал встречно - одну часть по часовой стрелке, другую против.

Полученный тросик скрутил в бухту и одел её на брусок, как предлагал итал:

Увы, не понравилось. Как-то оно убого смотрится. wink 
Спаял подобие немецкого кронштейна для намотки троса и переместил бухту на него. Уже лучше!
А там и понеслось - одно потянуло за собой другое.

Зря я хаял свои запасы - там нашелся-таки драгоновский литник с немецким шанцем весьма приличного качества.
Но... без имитации замков - только голый инструмент. И огнетушитель тоже голый
Пришлось делать из проволоки подобие ручек для переноски и крепёжную ленту с пряжкой.
И пусть меня предадут анафеме адепты культа"Матчасть", но я, упорствуя в собственной ереси, не стал ставить на ленте у пряжки заклёпки, обязательные по святому писанию. Вот такой я еретик. :D 

Другой борт:

Просматривая фото увидел кое-где косяки, которые моим подслеповатым взглядом в реале не видны от слова "ващще".
Что ж, будем исправлять sad  

Но вначале сделаю ещё одну укладку левого борта.
Родную я тупо выбросил, ибо италовский вариант лечению не поддавался в принципе.

Согнул из медной фольги трубку (ну нет у меня трубки диам 1мм, нету!), впаял в неё подобие шестигранника.
Плюс четыре отверстия -  и спец ключ готов. Полагаю, в реале таким вращали механизм натяжения гусеницы.
А может быть и нет, не знаю - я на матчасть только поглядываю, но не молюсь на неё tongue 
Ну и на десерт пара кронштейнов с замками.

MerinДата: Среда, 29.04.2020, 08:54 | Сообщение # 52
Полковник
Да уж, прощайте глазки  biggrin  Прям ювелирная работа. Я бы только над окраской лопаты и топора еще немного поработал, чутка реалистичности добавил а то как то модельно на общем уровне теперь смотрятся. Чутка б/у-шности надо им добавить.

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

AnkayДата: Среда, 29.04.2020, 10:08 | Сообщение # 53
Подполковник
Цитата Merin ()
Я бы только над окраской лопаты и топора еще немного поработал
Там не только над окраской нужно работать - увидел широкое поле деятельности, даже для приложения шкурки места отыскал sad

AnkayДата: Четверг, 30.04.2020, 07:10 | Сообщение # 54
Подполковник
И всё-таки я был прав предполагая, что шанец придётся делать самому.
Как бы не была хороша имитация из пластика, но для деревянных частей лучше дерева нет ничего.
А если менять у того же топора топорище на деревяшку, то оставлять лезвие пластиковым просто глупо.
То же касается кувалды с лопатой.

Посему собрал разъехавшиеся глазки в кучу и приступил. Результат - самодел и пластик:

Осталось только убрать выявленные на макро огрехи и можно ставить шанец на бергушу.

Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 30.04.2020, 07:13

AnkayДата: Пятница, 01.05.2020, 12:09 | Сообщение # 55
Подполковник
Завязывая с шанцем, отдал день изготовлению сцепного устройства.
Опять фольга, гибка, пайка, пластик и клей.
В результате вместо вот этого...

...имеем вот это:

Похоже, кое-где я с размерами всё-таки чуть-чуть налажал, но в любом случае, получившаяся сцепка мне нравится больше италовской придумки.
Теперь задуть, поюзать и можно крепить на бергушу.

MerinДата: Пятница, 01.05.2020, 12:15 | Сообщение # 56
Полковник
Я когда писал про "инструмент доработать" - так и думал что все переделкой закончится  biggrin . Шикарно смотрится. Теперь учитывая все доработки уже точно надо на гусли потратится.  wink

OlegДата: Пятница, 01.05.2020, 13:07 | Сообщение # 57
Лейтенант
Цитата Merin ()
Да уж, прощайте глазки    Прям ювелирная работа.

Да, глаза надо беречь. 
Точно, работа ювелирная. Всё отлично.

AnkayДата: Пятница, 01.05.2020, 14:55 | Сообщение # 58
Подполковник
Цитата Merin ()
надо на гусли потратится.

Может быть... когда-нибудь... Пока в кошельке скудно. Самоизоляция, прокати её Харон angry 

Цитата Oleg ()
глаза надо беречь

Категорически согласен! Торжественно обещаю: полуночничать завязываю!
Отныне все работы по доводке бергуши будут только днём, при естественном свете.

AnkayДата: Вторник, 05.05.2020, 17:11 | Сообщение # 59
Подполковник
Последние дни работы на бергушей провёл странном ощущении "ускользающего финала".
Кажется - вот это доделаю и всё - ан фигушки, очередная недоделка выползает. wacko 
К примеру, сделал я сцепку, но ведь просто кинуть её на надмоторный лист, как советовал итал, было бы неправильно.
Во-первых, она бы улетела оттуда на первом же ухабе.
Во-вторых такой бардак не в духе педантичных немцев, каждый крепёжный палец привязывающих цепочкой.
Стал рыть фото и нашел два крепёжных уха, приваренных к надмоторному листу.
Сталбыть, надобнол ваять. biggrin 
Или отвал... (или упор - как его правильно обозвать?) Ведь чем-то он должен крепиться, верно?
В италовской игрушке он в поднятом положении удерживался за счёт изгиба буксировочного троса, но печёнкой чую, что это лажа.
И точно, на одном из фото нашел винтовые стяжки, шарнирно укреплённые на кормовом листе.
Кста, место их крепления итал сделал, традиционно пролетев с местом расположения)))))
Изобразил. smile 
Далее финальные фото по идее?
А вот тут новая напасть - упирается мой фотик, вредничает, настырно гонит снимки в красноту, которой в реале нет и не было.
Устав с ним биться, решил на днях нагрянуть к однокласнику, у которого имеется харрррошая зеркалка.
Но опять же, со светом у него сложно, только люстра под потолком. Сталбыть, нужно ждать солнце.
А у нас как на грех третий день дождь. sad 

Кароч, дабы народ не скучал в ожидании финальных фото, предлагаю посмотреть что-то вроде комиксов tongue 

Зимой и летом, днём и в полночь

К комрадам Ганс придёт на помощь
Спасёт в грязи, спасёт в лесу,
взяв платой шнапс и колбасу

И всё же нелёгкая это работа: 
тащить из оврага "кота"-бегемота.

И даже "четвёрку", со шкуркой потоньше,
волочь по ухабам не капли не проще.

AnkayДата: Среда, 06.05.2020, 10:40 | Сообщение # 60
Подполковник
Увы и ах, но с фотосессией у приятеля облом. Там свои сложности, которые, к сожалению, надолго.

Посему выкладываю то, что есть, постаравшись выбрать из вороха кадров те, что боле-мене похожи на правду.

Но наиболее близкий к реальности цвет удалось поймать здесь:

Вот такие фотки. Будем надеяться, что проблемы у одноклассника скоро закончатся, и мне удастся сделать более приличные снимки бергуши.

На этом в "избивании коронавируса" я ставлю точку.
Главной и единственной поставленной перед собой цели в групп-билде я достиг: ремонт древних "дров" произведён!
Теперь можно со спокойной совестью отправляться к родителям помогать в посадке картошки))))

Но работа с бергушей на этом не остановится - впереди замена гусей (пообещал прислать хороший человек), изготовление стяжек на трос (не сделал, ибо долго маялся буридановым ослом меж двух вариантов заделки конца троса), переделка сцепки (увидел на паре фото другой вариант, который понравился больше) и т.д. и т.п.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей