Pz IV H Tamiya 35209
|
|
pavka | Дата: Вторник, 30.11.2021, 17:22 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата ehitriak7045 ( ) Цитата pavka ()Может кто то умеет в немецкий язык, нужна помощь. Табличку хочу сделать "Бои в бокажах. Нормандия 1944" на немецком, боюсь гугл переводчик не совсем корректно переведет.
Приветствую. Немцы не использовали французское слово "бокаж". У них был свой термин для этого этапа битвы за Нормандию: Buschkrieg. Буквально "война в кустах". Спасибо, да, у Бивора нашел такое "scchmutziger Buschkrieg". Кстатии, не ваши стройки Ли/Грантов была на модели.бай? Хотел себе фото сохранить для образца, да что то сами стройки найти не могу.
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Четверг, 02.12.2021, 09:02 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Цитата pavka ( ) Спасибо, да, у Бивора нашел такое "scchmutziger Buschkrieg". Всегда пожалуйста
Цитата pavka ( ) не ваши стройки Ли/Грантов была на модели.бай? Да, моя. Прибил я ее как потерявшую актуальность. С выходом линейки от MiniArt и Takom пилить старые тамиевские и академовские дрова потеряло смысл. Но если нужно, у меня кое-что на компе осталось, могу сбросить.
Сообщение отредактировал ehitriak7045 - Четверг, 02.12.2021, 09:31 |
|
| |
pavka | Дата: Четверг, 02.12.2021, 13:41 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Цитата ehitriak7045 ( ) Да, моя. Прибил я ее как потерявшую актуальность. С выходом линейки от MiniArt и Takom пилить старые тамиевские и академовские дрова потеряло смысл. Но если нужно, у меня кое-что на компе осталось, могу сбросить. Очень жаль, хорошая была тема. С учетом, что люди избавляются от старых тамии и академий (сам взял и ли и гранта за очень дешево) - актуальная. Полез искать и не нашел. Если фото остались, был бы очень благодарен.
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Четверг, 02.12.2021, 21:02 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Цитата pavka ( ) Очень жаль, хорошая была тема. С учетом, что люди избавляются от старых тамии и академий (сам взял и ли и гранта за очень дешево) - актуальная. Полез искать и не нашел. Если фото остались, был бы очень благодарен. Ну, пардон. Со мной иногда случаются подобные заскоки. А куда фотки скинуть?
|
|
| |
pavka | Дата: Четверг, 02.12.2021, 21:03 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Можно на почту - pavka_86@tut.by Пора вырабатывать привычку - как что то интересное увидел в интернете, сразу качать и записывать на дискету :).
Сообщение отредактировал pavka - Четверг, 02.12.2021, 21:06 |
|
| |
pavka | Дата: Суббота, 04.12.2021, 00:04 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Вчера и сегодня грунтовал и себе и другу 5 моделей. Появилась острая необходимость в приобретении себе двух вещей - покрасочной камеры с вытяжкой (для борьбы в первую очередь с пылью, она была повсюду) и куркового аэрокраскопульта. Полиэтиленовый бочек на моем эволюшене хоть и облегчает задачу с постоянным доливанием грунта, но триггером пользоваться с этим бочком не удобно. В общем четверка и ханомаг выглядят так:
|
|
| |
LtnDan | Дата: Суббота, 04.12.2021, 03:06 | Сообщение # 52 |
Private of NATO forces
| баллон от тамии/ганзе и балкон не более бюджетный выход?)
|
|
| |
pavka | Дата: Суббота, 04.12.2021, 12:31 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Цитата LtnDan ( ) баллон от тамии/ганзе и балкон не более бюджетный выход?) Ну так то кисть вместо баллона еще бюджетней, вопрос не в бюджете а в удобстве.
|
|
| |
Поручик | Дата: Четверг, 20.01.2022, 17:56 | Сообщение # 54 |
Сержант
| pavka, Продолжение будет?
С уважением Владимир
|
|
| |
pavka | Дата: Четверг, 20.01.2022, 21:10 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Цитата Поручик ( ) pavka, Продолжение будет? Я не думал, что к моему рукажопию будет интерес :). Но у меня куча отмазок. Сначала не было денег на краску (с ремонтом машины влетел), рабочее место для покраски надо убрать (может к выходным сделаю), кошки очень сильно линяют сейчас (шерсть, она повсюду), очень быстро строится (по моим меркам) Стюарт и диорама на Гуадалканал (перечитал недавно Тонкую красную линию, Каска вместо подушки и затянуло). Ну и лениво съездить за материалами (нужен лак, чтобы деревья присыпать листвой и пластик для борта диорамы). А так конечно, буду делать.
|
|
| |
pavka | Дата: Четверг, 20.01.2022, 21:24 | Сообщение # 56 |
Сержант
|
Добавлю - все персонажи для диорамы, скульптор из меня не очень, но корова от МастерБокс уж очень тощая, плюс он по идее должна быть мертвой и немного вздувшейся, пришлось довольно сильно наращивать бок.
|
|
| |
LIMA | Дата: Четверг, 20.01.2022, 21:35 | Сообщение # 57 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата pavka ( ) кошки очень сильно линяют сейчас (шерсть, она повсюду) Перед покраской можно место покраски попрыскать из пульверизатора обычной водой, потом протереть и ещё раз попрыскать - прибьёт пыль.
|
|
| |
bublik88 | Дата: Пятница, 21.01.2022, 10:54 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Цитата pavka ( ) Я не думал, что к моему рукажопию будет интерес :). интерес есть.
|
|
| |
pavka | Дата: Среда, 26.01.2022, 20:06 | Сообщение # 59 |
Сержант
| База на технику. Фото несколько более теплым получилось, чем есть на самом деле, и прешейдинг, которого старался оставить побольше (в живую это видно) на фото почти исчез. Надо с настройками побаловаться. Пока без высветлений и затемнений (хочу попробовать на некоторых местах "постшейдинг" дымчатым лаком).
|
|
| |
|