| Panther Strong Point Берлин весна 45 го | 
|  | 
| 
| skiff60 | Дата: Четверг, 22.10.2020, 16:19 | Сообщение # 16 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 591 Репутация: 40 Статус: Оффлайн | Цитата StasHobbies (  )  отливки получается волнистые, выглядит правдоподобнееДействительно, правдоподобнее... сама мостовая. Но с рельсами однозначно нужно что-то делать. Не замаскируешь все. Можно взять из других наборов, благо в некоторых их избыток.
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Четверг, 22.10.2020, 16:25 | Сообщение # 17 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | skiff60, я планировал использовать только участок до рельсов, а все остальное отрезать. Поэтому и не пролита та сторона до конца. Отливка пойдёт на булыжники для обкладки пантеры. 
 Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Четверг, 22.10.2020, 16:29 | Сообщение # 18 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Цитата shermanm4 (  )  силикон из тубы надо было б армировать сверху  б\у литниковыми рамками.Было б и гибко и  пружинисто.Идея интересная, надо бы попробовать. Двух компонентный силикон мне было жалко тратить, так как не планирую заниматься диорамами.

|  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Четверг, 22.10.2020, 16:37 | Сообщение # 19 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Да, брусчатка у «МиниАрт» больше получилась на кирпичную стену. Но, думаю, различный мусор после городского боя нивелирует это. 

Цитата StasHobbies (  )  хотелось бы сделать на момент после боя со стреляными гильзами вокруг.У «Сталинграда» есть шикарные фигуры на Берлин, 1945: и наши сидящие бойцы, отдыхающие после боя, и немецкие беженцы.

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 10:42 | Сообщение # 20 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Пайпер, в самом начале я хотел взять набор от МВ, где красноармеец ведёт пленных немцев, но для них надо много места. Я остановился на смоле от Corsar. Как раз были скидки в магазине на этого производителя, и я купил три фигуры. Литьё хорошее, но пришлось все равно подшпаклевать места стыков рук к корпусу. 

|  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 14:27 | Сообщение # 21 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Напомнило как в детстве играли в солдатики в песочнице   

|  |  |  |  | 
| 
| grinnols | Дата: Пятница, 23.10.2020, 16:19 | Сообщение # 22 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 233 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Да уже хорошо смотрится! ) |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Пятница, 23.10.2020, 17:51 | Сообщение # 23 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. StasHobbies, при таких фигурах можно и пробоину от кумулятивной струи "фаустпатрона" на башне изобразить. Тогда и мини-сюжет возникает, - штурмовики с этой точкой расправились и выдвигаются к следующей  
 Стас, не затруднит сфотографировать их покрупнее? Надо рассмотреть, как вариант потенциального приобретения.

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Tolkalin | Дата: Пятница, 23.10.2020, 19:30 | Сообщение # 24 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Не могли бойцы вот так посреди улицы просто стоять. Все открытые пространства в Берлине на передовой на кадрах кинохроники преодолевали быстрым бегом и то не без потерь... Да и фигуры видно, что слеплены стоящими либо возле стены дома, либо рядом с каким то другим не маленьким укрытием. Первый выглядывает из-за стены, второй стоит спиной к стене, уверенный , что в спину не прилетит, а третий пригнувшись, но не спеша идет вдоль стены ИМХО...
 И башня пантеры в данном случае каким то укрытием вряд ли может выступать - вокруг площади стоят дома в несколько этажей и из любого окна может выстрелить снайпер или фаустник...
 Тем более бойцы не присели укрывшись за башней, а стоят в стороне от нее... По мне так эта сцена выглядит не естественно и не продуманно. Без обид...
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22:42 | Сообщение # 25 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Пайпер, фигурки мне понравились, хорошее качество литья. Пробоины я сделал в лобовом листе, их не видно на фотографиях, дырявить борта как то рука не поднимается. 

|  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22:46 | Сообщение # 26 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Tolkalin, к критики я отношусь нормально, соглашусь с Вами частично, но там могло всякое быть. Из того количества фигурок что я видел, эти мне показались более подходящими, если есть какие другие пожалуйста поделитесь ссылкой. 
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22:48 | Сообщение # 27 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Начинаю покраску, сначала грунт и чёрным затемнения. 

|  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22:59 | Сообщение # 28 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Цитата StasHobbies (  )  фигурки мне понравилисьДа, выглядят очень даже неплохо. Надо брать
  Спасибо за фото! 
 Я говорил об этих фигурах:

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Суббота, 24.10.2020, 11:04 | Сообщение # 29 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Пайпер, спасибо Олег, S-3049 и офицер от S-3047 подошли бы хорошо, но смогла от Сталинграда у нас дорогая. Посмотрел так же немцев, есть пара фигурок пленных, надо ещё посмотреть и поискать. Пока буду делать без фигурок. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Tolkalin | Дата: Суббота, 24.10.2020, 12:40 | Сообщение # 30 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Олег уже опередил. Мне тоже первое что пришло в голову - это фигурки Stalingrad... Бегущие.Цитата StasHobbies (  )  Из того количества фигурок что я видел, эти мне показались более подходящими, если есть какие другие пожалуйста поделитесь ссылкой.
 PS На многих фото закопанные пантеры сняты уже после окончания боев. Поэтому как вариант могли бы подойти фигуры пленных немцев, идущих мимо. Есть у того же Stalingrad.
 Можно сделать фотографирующихся наших на фоне башни. У Володи Демченко (BRAVO6) есть фигурки фотографов.
 Можно сделать диораму с гражданскими немцами - беженцами например, играющими детишками.
 |  |  |  |  |