Panther Strong Point Берлин весна 45 го
|
|
skiff60 | Дата: Четверг, 22.10.2020, 16:19 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата StasHobbies ( ) отливки получается волнистые, выглядит правдоподобнее Действительно, правдоподобнее... сама мостовая. Но с рельсами однозначно нужно что-то делать. Не замаскируешь все. Можно взять из других наборов, благо в некоторых их избыток.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Четверг, 22.10.2020, 16:25 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| skiff60, я планировал использовать только участок до рельсов, а все остальное отрезать. Поэтому и не пролита та сторона до конца. Отливка пойдёт на булыжники для обкладки пантеры.
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Четверг, 22.10.2020, 16:29 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Цитата shermanm4 ( ) силикон из тубы надо было б армировать сверху б\у литниковыми рамками.Было б и гибко и пружинисто. Идея интересная, надо бы попробовать. Двух компонентный силикон мне было жалко тратить, так как не планирую заниматься диорамами.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 22.10.2020, 16:37 | Сообщение # 19 |
Ген. Секретарь ООН
| Да, брусчатка у «МиниАрт» больше получилась на кирпичную стену. Но, думаю, различный мусор после городского боя нивелирует это.
Цитата StasHobbies ( ) хотелось бы сделать на момент после боя со стреляными гильзами вокруг. У «Сталинграда» есть шикарные фигуры на Берлин, 1945: и наши сидящие бойцы, отдыхающие после боя, и немецкие беженцы.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 10:42 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Пайпер, в самом начале я хотел взять набор от МВ, где красноармеец ведёт пленных немцев, но для них надо много места. Я остановился на смоле от Corsar. Как раз были скидки в магазине на этого производителя, и я купил три фигуры. Литьё хорошее, но пришлось все равно подшпаклевать места стыков рук к корпусу.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 14:27 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Напомнило как в детстве играли в солдатики в песочнице
|
|
| |
grinnols | Дата: Пятница, 23.10.2020, 16:19 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Да уже хорошо смотрится! )
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 23.10.2020, 17:51 | Сообщение # 23 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. StasHobbies, при таких фигурах можно и пробоину от кумулятивной струи "фаустпатрона" на башне изобразить. Тогда и мини-сюжет возникает, - штурмовики с этой точкой расправились и выдвигаются к следующей
Стас, не затруднит сфотографировать их покрупнее? Надо рассмотреть, как вариант потенциального приобретения.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Пятница, 23.10.2020, 19:30 | Сообщение # 24 |
Майор
| Не могли бойцы вот так посреди улицы просто стоять. Все открытые пространства в Берлине на передовой на кадрах кинохроники преодолевали быстрым бегом и то не без потерь... Да и фигуры видно, что слеплены стоящими либо возле стены дома, либо рядом с каким то другим не маленьким укрытием. Первый выглядывает из-за стены, второй стоит спиной к стене, уверенный , что в спину не прилетит, а третий пригнувшись, но не спеша идет вдоль стены ИМХО... И башня пантеры в данном случае каким то укрытием вряд ли может выступать - вокруг площади стоят дома в несколько этажей и из любого окна может выстрелить снайпер или фаустник... Тем более бойцы не присели укрывшись за башней, а стоят в стороне от нее... По мне так эта сцена выглядит не естественно и не продуманно. Без обид...
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22:42 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Пайпер, фигурки мне понравились, хорошее качество литья. Пробоины я сделал в лобовом листе, их не видно на фотографиях, дырявить борта как то рука не поднимается.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22:46 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Tolkalin, к критики я отношусь нормально, соглашусь с Вами частично, но там могло всякое быть. Из того количества фигурок что я видел, эти мне показались более подходящими, если есть какие другие пожалуйста поделитесь ссылкой.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22:48 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Начинаю покраску, сначала грунт и чёрным затемнения.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22:59 | Сообщение # 28 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата StasHobbies ( ) фигурки мне понравились Да, выглядят очень даже неплохо. Надо брать Спасибо за фото!
Я говорил об этих фигурах:
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Суббота, 24.10.2020, 11:04 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Пайпер, спасибо Олег, S-3049 и офицер от S-3047 подошли бы хорошо, но смогла от Сталинграда у нас дорогая. Посмотрел так же немцев, есть пара фигурок пленных, надо ещё посмотреть и поискать. Пока буду делать без фигурок.
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Суббота, 24.10.2020, 12:40 | Сообщение # 30 |
Майор
| Цитата StasHobbies ( ) Из того количества фигурок что я видел, эти мне показались более подходящими, если есть какие другие пожалуйста поделитесь ссылкой. Олег уже опередил. Мне тоже первое что пришло в голову - это фигурки Stalingrad... Бегущие.
PS На многих фото закопанные пантеры сняты уже после окончания боев. Поэтому как вариант могли бы подойти фигуры пленных немцев, идущих мимо. Есть у того же Stalingrad. Можно сделать фотографирующихся наших на фоне башни. У Володи Демченко (BRAVO6) есть фигурки фотографов. Можно сделать диораму с гражданскими немцами - беженцами например, играющими детишками.
|
|
| |