Почти год прошёл после последнего сообщения... И вот настала пора доделать долгострой! Как вы можете помнить,проблема была в траках.Так и не купив себе траки фриул,модель была убрана на полку босой как говорится "до лучших времен".В это время были другие дела,другие проекты,не до Штуга было.И вот пару дней назад,отдыхая от виньетки с Т-26,моей больной фантазией была рождена абсолютно,как мне показалось,безумная идея.Она состояла в том,чтобы сделать пластиковые дрэгоновские траки рабочими.Делать было всё равно нечего, я взял сверло более-менее подходящего диаметра,нарыл дома проволоку,по счатливой случайности,диаметр которой совпал с диаметром сверла ну и начал пробовать.Запорол пару траков,потом выработал неплохую тактику и конвеер пошел.Постепенно мысли о безперспективности этой идеи стали пропадать.. Короче срустя 2 дня был получен следующий результат:
Где-то неаккуратно,да и проволока с торцов смотрится не достоверно,но! Я получил абсолютно рабочюю гусеницу,чего собственно и добивался.Пусть фриул быть может и копийнее,но меня больше греет мысль о сэкономленных деньгах А за матчастью я не гонюсь..
Вот как это смотрится на модели
Провиса не получилось особо-если бобавить трак-то он великоват всё же.Да и фото у меня имеются,где провиса совсем нет,так что будет таким.
Готова пока что одна гусеница,но теперь это уже дело времени...
вместо проволоки лучше использовать обыкновенную леску для рыбной ловли..Плюс ее в том, что в случае несоосности отверстий в траках, что в принципе бывает (руки дрожат, "закривил" и т.п.) леску легче позиционировать, и она не ломает трак.. С уважением, Олег..
Donald, траки сверлил насквозь? Если да, то попробуй с одной стороны(лицевой) их не сверлить, чтобы отверстия были внутри гусянки. Не будет в глаза бросаться "некопийность"
Acid_Reptile, Сначала сверлил как раз так,но это менее надёжно и более муторно.Потом стал делать менее глубокие отверствия с 2 сторон
Ulis, Не сталкивался с такими проблемами...
LIMA, Не получится так...полки уже стоят Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
Не думаю, что после везеринга что-то будет заметно. А провис нормальный, на этих машинах часто была хорошая натяжка траков: Ну если нужен больший провис, то можно добавить по одному траку на борт.
Да,у меня есть фото прямо такой же модификации как у меня,я их даже на первой странице блога выкладывал
Quote (JBIT)
и как, сложно?
Это сложное испытания для нервов В технологическом плане-ничего сложного,но очень муторно. В ленте порядка 90 траков и у каждого надо счистить 2 толкачеля,с торцов сточить пластиковые пальцы и просверлить с 2 сторон Как чувствовал что начинаю сходить с ума-думал о немалой экономии и продолжал сверлить Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
Траки хорошы! Ещё вариант с бочкой: слишком резкий контраст тёмного металла и остатков краски можно сгладить, если хорошенько проржавить разными оттенками ржи Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Этот вариант мне нравится!Спасибо,попробую обязательно
Sarik, Если не получится первый вариант перекрашу! Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.