Сергей! Камрад по танкостроительному цеху,всё получается очень здорово.Учитывая что сам по себе "ягер IV" табурет,табуретом (как агрегат),ты ему своими доработами хоризмы добавил...Успехов. С уважением,Андрей.
Если есть такие руки, которые хорошо собирают, то эти же руки смогут и хорошо покрасить!
спасибо, со временем всё придёт, но глядя на работы опытных коллег,хочется сейчас!
Quote (andbend)
Сергей! Камрад по танкостроительному цеху,всё получается очень здорово.Учитывая что сам по себе "ягер IV" табурет,табуретом (как агрегат),ты ему своими доработами хоризмы добавил...Успехов.
Спасибо! Андрей, и тебе удачи, за твоей "звездой" пристально наблюдаем.
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Кормовой лист был от Pz.IV, а он по нижней кромке короче, а днищевой другой формы.На фото ниже красным показано,какой формы был стык, а синим-каким стал:
Соответственно переделан буксировочный узел, а сним и остальное до кучи. По носовой плите: при перестройке лобовой плиты рубки стык её с плитой над фрикционами ушел немного вниз и вперёд, пришлось изменить положение и размер плиты над фрикционами( миллиметры по чертежам не ловил-не люблю), посему пришлось чуточку выдвинуть лобовой лист вперёд, чтобы визуально сохранить геометрию всей носовой части( лист склеен из двух слоёв коробки от CD), ещё одна причина -данный материал имеет очень подходящую шершавую фактуру.
Сергей серьезный подход. Я так понимаю фототравление почти не используешь,все сам изготавливаешь. первый раз вижу чтобы так с L-ой заморочились. И Хотя я равнодушен к таким агрегатам пройти мимо этой работы невозможно. Остается ждать окончание работ ,думаю все в комплексе получится просто шедевр.
Сергей серьезный подход. Я так понимаю фототравление почти не используешь,все сам изготавливаешь. первый раз вижу чтобы так с L-ой заморочились. И Хотя я равнодушен к таким агрегатам пройти мимо этой работы невозможно. Остается ждать окончание работ ,думаю все в комплексе получится просто шедевр.
Спасибо, Денис, травл на данной машине не использовал вообще, работа окончена, готовлю фото С уважением, Сергей.
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Суббота, 17.10.2009, 14:16
Представляю фото готовой работы... По покраске: акрилы «звезда», несколько фильтров и смывок на тех же акрилах (базовый-аэрографом, остальное кистями), матовый лак «Revell»(аэрограф), копоть ствола и выхлопных труб-чёрный матовый акрил «Revell»(кисть) , грязь-акрил/сода/ПВА, сколы нанесены тонкой проволочкой, потертости до металла-сухая кисть, подтёки ржавчины-тонкая кисть. Литература и прочие источники: - Танк-истребитель Pz.IV/70(V)(серия «Бронетанковый музей» выпуск 2); -ЯГДпанцер IV -70 (военно-техническая серия No.160); -Militariya-242 Panzer IV/70 -Warmachines No.17 military photo file JagdpanzerIV/L/70(Verlinden Publications); -Волкэрраунды Pz.IV/70 (Кубинка и Bovington) и др. инфа из Инета. Фото пошли: