Пантера от "Звезды"
| | |
panzer35 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:07 | Сообщение # 2 |
Commander of UN forces
Статус: Оффлайн
| О, италовская Пантера была моей первой моделью БТТ, когда появилась в продаже лет 15 назад... Собирал самолеты, но не смог удежаться - купил, собрал покрасил, ух, теперь вот БТТ и собираю... Эдуард, желаю совершенствоваться сборке, покраске, тонировке...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| О...Знакомые виды.... С матчастью здесь лучше не связываться, но для своего времени модель была отличная...Сейчас вся линейка "Пантер" от Драгона вне конкуренции.. Quote (пупсик) Жду камней в мой огород а надмоторные сетки чего не сделал?
С уважением, Олег..
|
|
| |
пупсик | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:29 | Сообщение # 4 |
Майор
| Quote (Ulis) а надмоторные сетки чего не сделал? wink Видел твою постройку Звездинской Пантеры, из чего ты делал сетки? А я на этой модели решил попробовать окраску, сколы и прочее, получится, сделаю Пантеру от Драгона с точеным стволом, наборными траками и травлением, тем более инфы по танкам этого типа море.
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:32 | Сообщение # 5 |
| Quote (пупсик) из чего ты делал сетки? вырезал из пластиковой сетки, что осталась от Абрамса от Звезды... Потом нашел еще одну-от заварного чайника..Можно также использовать запасные от электробритв..
С уважением, Олег..
|
|
| |
пупсик | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:40 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (Ulis) а надмоторные сетки чего не сделал? wink не хотел, но... будем исправлять
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (пупсик) не хотел, но... будем исправлять поверь это несложно...
С уважением, Олег..
|
|
| |
пупсик | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:46 | Сообщение # 8 |
Майор
| То что модель от "Звезды" жуткие дрова я знал изначально, просто все тешу себя надеждой, а вдруг.... с покраской, я как раз и взял "Звезду" для проб и ошибок (дешево и сердито) с экранами сложнее их просто нет больше, будем считать что вмятины и царапины не от попаданий снарядов, а от осколков. камней и прочего. Гребни на гусях мрак конечно. но покупать для модели проб и ошибок гуси за цену превышающую стоимость самой модели... не вижу смысла
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
пупсик | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:53 | Сообщение # 9 |
Майор
| Буду пробовать вытягивать из данной модели все что возможно, нашел подходящий камок-попробую, посажу парочку фрицев на нее или в нее, а там видно будет
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
void | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:41 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Для меня это тоже в свое роде "первая модель" с нее началось мое второе увлевечение моделизмом. Первое было еще в школе))) А Пантера собиралась как бы 2 раза, сначала собрал и просто покрасил в зимний белый. А через год купил для нее фототравление от Вояджера. Получилось коряво но результатом досих пор доволен
Сообщение отредактировал void - Понедельник, 01.11.2010, 23:41 |
|
| |
пупсик | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:35 | Сообщение # 11 |
Майор
| Владимир, постройкой моделей я увлекался еще в школе, у родителей до сих пор стоят модели 2 космических кораблей, вертолета МИ-6 и многого другого, а покраской заниматься стал недавно. да и правду сказать, покраска-громко сказано. посмотрев на этом форуме что вытворяют участники, понял - я лох в этом деле. зато появилось желание доказать самому себе что и я хоть немного могу приблизиться к грандам, здесь много примеров для подражания :D. Одно я понял наверняка, для достижения хороших результатов необходимо и время с практикой (чего с моей работой нет практически вообще) и оборудование, и материалы, а я по старинке крашу кистью, из красок только Звезда и Тамия, другой химии просто нет не говоря уж о травлении, наборных гусеницах, точеных стволах, поэтому многим я кажусь мягко говоря.... да это и видно по отзывам на эту Пантеру ;), главное есть желание остальное приложиться, скоро выставлю Пантеру в камке, может кто и прокоментирует.
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
stormik | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:08 | Сообщение # 12 |
Изгнаный
| По пантерке что сказать , собрана аккуратно , покрашена вполне прилично , для новичка это вполне успешная модель моё ИМХО А у меня вообще , из химии только куча Звезды и усё , инструмент Олфа нож , набор надфилей , паяльник и самодельные ножи и стамески и усё . Добавлено (02.11.2010, 21:08) --------------------------------------------- Сергей ака moroz002 дал компресор и два аэра , но красить я не умею , как подумаю о покраске так сразу ступор .
Сообщение отредактировал stormik - Вторник, 02.11.2010, 21:14 |
|
| |
пупсик | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:26 | Сообщение # 13 |
Майор
| Парни, спасибо за поддержку и слова добрые, возможно вы меня не так поняли, по моему в моделестроении, а тем более покраске как в ремонте квартиры, чем инструмент лучше тем проще сделать конфетку даже из г..на, а уж отступать не в моих правилах, характер не тот. Думаю что вы со мной согласитесь, из коробочное строительство много навыков не требует, усердие и терпение вот и все. а вот покраска, тем более кистью..... Поэтому то я и взял Звездинскую Пантеру, чтоб все попробовать, начиная от базового цвета, камуфляжа и кончая тонировкой пастельными мелками и еще бог знает чем )) Так что если будет здоровая критика в окраске этой модели только буду благодарен и как говорится "Победу одержит только тот кто сражается, и пусть себе с.ки приближаются"
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
jew | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:47 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (пупсик) чем инструмент лучше тем проще сделать конфетку даже из г..на Если руки выросли не с того места то и нструмент не поможет, я тоже вот смотрю на их работы и пытаюсь заточить руки под то самое место думаю получиться. В БТТ ничего не смыслю во всех тонкостях но интересно понаблюдать за ходом работы.
кто не ошибается тот не учиться Рамиль.
|
|
| |
пупсик | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:02 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (jew) Если руки выросли не с того места то и нструмент не поможет, С этим полностью согласен, но ведь намного лучше делать отверстие в бетонной стене перфоратором а не пробойником))) разговор вот об этом и не о чем другом )) я тоже смотрю как парни творят чудеса и пытаюсь, пробую тянуться до хотя бы среднего уровня. По мат. части БТТ аналогично еще читать, читать и читать, будем посмотреть ))
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
|