Pz. IV Ausf. J - последний бой за чужую землю
|
|
serjio | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:10 | Сообщение # 211 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Андрей, мне понравились оба варианта, каждый из них по-своему хорош! Уже интересно взглянуть на Pz.IV после обдиринга.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 14.06.2011, 01:39 | Сообщение # 212 |
Полковник
| Quote (serjio) Уже интересно взглянуть на Pz.IV после обдиринга. Спасибо за интерес к моей работе. А мне то как интересно взглянуть !!!
Ободрал грунт: Далее слои буду накладывать на небольших объемах (отдельно башню, отдельно верхнюю часть корпуса и т.д.) а то большой объем работы подспудно заставляет торопиться (краска то схватывается), что плохо отражается на результате.
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 14.06.2011, 06:14 | Сообщение # 213 |
Полковник
| Башня с третим (желтым слоем)
|
|
| |
serjio | Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:26 | Сообщение # 214 |
Майор
| Андрей, башня просто класс! Quote (a4s) Далее слои буду накладывать на небольших объемах (отдельно башню, отдельно верхнюю часть корпуса и т.д.) а то большой объем работы подспудно заставляет торопиться (краска то схватывается), что плохо отражается на результате. Между слоями лак для волос? Если да, то у меня краска хорошо слазила даже через 4-5 дней.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 15.06.2011, 00:44 | Сообщение # 215 |
Полковник
| Quote (serjio) Между слоями лак для волос? Если да, то у меня краска хорошо слазила даже через 4-5 дней. Между слоями - лак для волос. Но даже тамия из разных банок ведет себя по разному при обдирке - Некоторя (например красная на моей модели) - сходит великолепно, а зеленую на следующий день не содрать ничем - верхний слой очень прочный. Я вот сейчас с зеленой уже час сижу тру-тру....
|
|
| |
Rul | Дата: Среда, 15.06.2011, 02:03 | Сообщение # 216 |
Сержант
| a4s, Круто!!! Реализм однако.
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 15.06.2011, 07:48 | Сообщение # 217 |
Полковник
| Quote (Rul) Круто!!! Реализм однако. Спасибо за доброе слово.
Закончил башню (остальные фотографии в спойлере). Неоднозначное чувство от результата, видимо все же переборщил с имитацией "реализма"... Как-то все аляповато и многоцветно. Короче, надо переспать с этим новым обликом...
|
|
| |
Donald | Дата: Среда, 15.06.2011, 10:12 | Сообщение # 218 |
Полковник
| Нет,выглядит очень,очень здорово!
После тонировки эта вся аляпость пройдёт Добавлено (15.06.2011, 10:12) --------------------------------------------- А можете сделать фото лака,которым пользуетесь?Имеется ввиду лак для волос
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:34 | Сообщение # 219 |
Полковник
| Quote (Donald) Нет,выглядит очень,очень здорово!
После тонировки эта вся аляпость пройдёт
На это и надеюсь - цвета точно приглушаться, а ржавчину подчеркну маслами и пигментами, будет как живая Просто устал - практически три раза покрасил и ободрал одну башню, а впереди - целый корпус
Quote (Donald) А можете сделать фото лака,которым пользуетесь?Имеется ввиду лак для волос Предлагаю на ты Фото сделаю, но это отобранный у жены Wellaflex с дополнительным объемом в красной тубе.
================================== Вопрос к знатокам. Я правильно предполагаю, что днище не красилось, а оставалось в грунте?
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:56 | Сообщение # 220 |
Полковник
| Quote (Donald) А можете сделать фото лака,которым пользуетесь C лаком обманул
|
|
| |
Donald | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:10 | Сообщение # 221 |
Полковник
| Андрей,а как наносить его?Вернее сколько и с какого расстояния?Сколько давать сохнуть лаку и краске нанесённой на него?Счищать потом водой и кистью жёсткой?
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:48 | Сообщение # 222 |
Полковник
| наношу, стравливая в аэрограф одним - двумя тонкими слоями, как обычный лак. Сохнет минут 20-30. Потом наношу краску и даю подсохнуть около часа. Смачиваю участок поверхности небольшим количеством теплой воды (не заливаю) и начинаю обрезанной жесткой щетиновой (у меня их несколько разных размеров) кистью окуратно царапать, тыкать, стирать убираю излишки краски полусухой плоской кистью. Тут нужно с водой не переборщить, а то краска начнет сходить большими неконтроллируемыми кусками. Если чувствуешь, что краска "пошла" не так как хочешь, то лучше прерваться и занятся другим участком чтобы подсохло.
В принципе на башне после четырех слоев краски, одного слоя X-22 и трех слоев лака для волос деталировка не потерялась - видны шлицы на утопленных головках болтов.
|
|
| |
Donald | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:06 | Сообщение # 223 |
Полковник
| Ясно,спасибо В планах зимний камо,вот и вооружаюсь теорией
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:13 | Сообщение # 224 |
Полковник
| А я, наобот, хочу покрасить жутко монотонную модель
|
|
| |
Январь | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:23 | Сообщение # 225 |
Майор
| a4s, Андрей привет. Я не знаю писал ты уже или нет, ты акрилом красиш или эмалью?
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |