Pz. IV Ausf. J - последний бой за чужую землю
|
|
Январь | Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:16 | Сообщение # 196 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (a4s) С проволокой вроде ничего получилось Хорошо вышло. Молодец.
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:14 | Сообщение # 197 |
Полковник
| Quote (Январь) Хорошо вышло. Молодец. да, неплохо и держится хорошо.
========================================= Немного подчистил, пошпаклевал и поддул грунта. Пока четверка сохнет покрасил ржавую базу на кошке. Решил попробывать разнообразить цвет ржавчины хаотичными пятнами, чтобы сколы и потерости изначально не казались монотонными. Темная ржавчина это тамия (flat brawn + немного flat earth + по вкусу flat black), светлая - Standart rust от Life color).
Добавлено (31.05.2011, 00:14) --------------------------------------------- Продолжаю процесс покраски, и сегодня хочу пописать в режиме лога, так как есть время между сушками слоев.
По основной модели покрасил МТО и начинаю красить ржавую базу
По кошке - решил портить ее частями, так как не определился как именно хочу покрасить танк. Буду пробывать на практике. Покрыл ржавую базу лаком (X-22), высушил, задул лаком для волос и покрасил в цвет грунта. Сверху надул еще один слой лака для волос. Эта часть корпуса будет покрашена в три цвета (красный грунт, желтый, зеленый) после чего ободрана
Сообщение отредактировал a4s - Вторник, 31.05.2011, 00:16 |
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:48 | Сообщение # 198 |
Полковник
| За вечер задул модель в коричневый. <удалено>
Следом нанесу пятна ржавчины более темного и светлого тонов, защитный слой лака и буду ждать результатов обдирки кошки. На кошку успел надуть второй слой - выцветший желтый. Вроде похоже на цвета, оставшиеся на прототипе, но, на мой взгляд, ушло немного в зелень. <удалено>
Сообщение отредактировал a4s - Вторник, 31.05.2011, 20:28 |
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:33 | Сообщение # 199 |
Полковник
| Купил новый фотоаппарат и утром попытался сфотографировать с ходу - результат был плачевен, поэтому после работы основательно сел за настройку и сфотографировал все заново перед тем как продолжить (больше их такими не увидешь )
Сообщение отредактировал a4s - Вторник, 31.05.2011, 20:45 |
|
| |
a4s | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:19 | Сообщение # 200 |
Полковник
| На базовую ржавчину добаивл хаотичных оттенков.
А на кошку задул третий слой - выцветший зеленый (как я его себе представляю ) Завтра начну методом проб и ошибок подбирать вариант окраски (точнее обдирки) этого многослойного пирога
Сообщение отредактировал a4s - Среда, 01.06.2011, 00:21 |
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:49 | Сообщение # 201 |
Полковник
| Увлеченно провожу время в тренировках по художественному обдиранию краски.
Ободрать один слой - совсем не проблема
С двумя, а тем более с темя слоями, так просто не получается - верхние слои слазят сильнее, и ободрать нижний слой до желаемой кондиции не удается. Об этом мне напоминает один из секторов тренировочной кошки, покрашенный в зеленый Поэтому решил пойти другим путем - обдирать каждый слой последовательно. Вот что получилось с последовательной обдиркой двух слоев
На очереди третий слой... =============== Обнаружил странный эффект с карской Tamiya XF-59 (Desert Yellow) - ложится на модель как глянцевая краска с заметным блеском, другие краски ведут себя как обычно. Кто нибудь знает что с краской? Испорчена?
Сообщение отредактировал a4s - Четверг, 02.06.2011, 23:56 |
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:28 | Сообщение # 202 |
Полковник
| Вот и третий слой краски
Буду считать его Вариантом покраски номер 1 (сильно ободранным).
Попутно, на один шаг отстая идет вариант 2 (среднеободранный )
Сообщение отредактировал a4s - Пятница, 03.06.2011, 02:32 |
|
| |
Angidridor | Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:31 | Сообщение # 203 |
Рядовой
| помойму второй вариант выглядит реалистичнее
|
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:43 | Сообщение # 204 |
Полковник
| Quote (Angidridor) помойму второй вариант выглядит реалистичнее Он еще не закончен, так что у него тоже есть шанс стать нереалистичным.
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:57 | Сообщение # 205 |
Полковник
| Продолжаю мучать своими корявыми ручками ни в чем не повинный БА-10. Технологию в принципе отработал. Остановился на таком не очень сильно ободранном варианте окраски. Еще немного потренируюсь, найду время (это самое трудное) и возьмусь за основную модель
В целом "кошка" теперь выглядит как нечто брошенное на пустыре и исписанное графити
Принимаю ценные советы
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:59 | Сообщение # 206 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (a4s) Принимаю ценные советы после увиденного по-моему ты в праве сам их давать...
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Четверг, 09.06.2011, 22:00 |
|
| |
Donald | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:17 | Сообщение # 207 |
Полковник
| А мне вариант №1 "сильно обдранный" очень понравился..очень реалистично
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:32 | Сообщение # 208 |
Полковник
| Quote (Ulis) после увиденного по-моему ты в праве сам их давать... Вот покрашу модель, тогда и начну раздавать советы направо и налево :), а пока потерплю...
Quote (Donald) А мне вариант №1 "сильно обдранный" очень понравился..очень реалистично Согласен, смотрится прикольно. Но мне кажется, что зеленая краска выглядит так, как будто ее покрасили сверху облезшей желтой, а потом зелена тоже слезла. Нужно стараться точно совмещать пятна верхнего и среднего слоев, убирать зеленый с ржавчины, что очень трудоемко и не всегда получается. Я не смог. И во-вторых - есть фото сильно олезшего прототипа, и при такой окраске нужно будет хоть как-то соотвествовать, что тоже трудно. Поэтому я решил сделать попроще. В принципе я с самого начала так и планировал
Сообщение отредактировал a4s - Четверг, 09.06.2011, 22:41 |
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:09 | Сообщение # 209 |
Полковник
| Все, закончил мучать БА-10 и сегодня перехожу к покраске четверки. Все что должно остаться ржавым уже закрыл масками. Сейчас еще раз на распечатках в последний раз обдумаю план покраски и начну.
На "кошке" решил еще раз попробывать задуть красным грунтом под желтой краской - вот что получилось. и поэтапно:
Цвета планирую такие же как на фото с учетом того, что последующие этапы будут их темнить. Так что если есть идеи по цветам окраски - будут только рад.
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:23 | Сообщение # 210 |
Полковник
| Второй слой пошел... Посвещаю его нетленным произведениям Фёдора Сергеевича Бондарчука
Теперь жду около часа и начинаю потихоньку обдирать эту розовость....
|
|
| |