[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Pz. IV Ausf. J - последний бой за чужую землю
SkyJokerДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:44 | Сообщение # 106
Сержант
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 7431734.jpg (106.5 Kb)

a4sДата: Вторник, 22.03.2011, 00:07 | Сообщение # 107
Полковник
SkyJoker, Ну, парни на первой явно не семиты smile а у меня все же - сириец. И на второй тоже - у сирийцев хетцеров не было, но фото занятное - особенно крепеж антенны на башне. Может чехи (им хетцеры с прагами как-то родней - всю войну немцам танки делали). Все равно: спасибо!! - сложил в архив - я запасливый smile

================================================
На больничном времени много, поэтому успел что-то сделать. Ну собственно

- сделал сколы по интерьеру. Всегда боюсь их делать чтобы не переборщить. Вот и сейчас как-то неоднозначно получилось...
- поигрался с фильтрами и подтеками. Заодно узнал, что пластик от дошираков разлагается от растворителей sad ... Понравилась смывка на основе смеси AK africa dust effects и MIG braun wash - дает эффект набившейся в щели мелкодисперсного песка и достаточно темная на светлых поверхностях.
- закоптил близлежащие к месту взрыва места пигментами. Хорошо закоптил....

Короче, получился неухоженный танк, который к тому же (или поэтому) еще и сгорел.

Моя фантазия и время на интерьер иссякли и хочу склеить корпус, так что: жду критики и пожеланий

Прикрепления: 2883089.jpg (153.1 Kb) · 7274793.jpg (170.8 Kb) · 9049457.jpg (147.6 Kb) · 1270164.jpg (166.1 Kb) · 5035882.jpg (169.1 Kb)

Сообщение отредактировал a4s - Вторник, 22.03.2011, 00:21

GeminiДата: Вторник, 22.03.2011, 11:04 | Сообщение # 108
Рядовой
a4s,
Андрей, можешь по подробней рассазать об изготовлении рамок полок, или дать ссылку на ресурс где почитать если это известная технология. А то для меня энто целая проблема. Застрял в этом месте на Pz2D. Можно в личку если это за рамками блога и неинтересно другим читателям.

a4sДата: Вторник, 22.03.2011, 12:04 | Сообщение # 109
Полковник
Quote (Gemini)
можешь по подробней рассазать об изготовлении рамок полок, или дать ссылку на ресурс где почитать если это известная технология

рамки полок это просто - размечаем медь, режем, гнем, паяем. Рифленое покрытие - это травление.

Большая статья про травление есть здесь http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1546.html и здесь http://www.rumodelism.com/sunduk/snd015.shtml и здесь http://gallery.rumodelism.com/gallery/img74/m1480.shtml. Я рассказывал про травление вот здесь http://panzer35.ru/forum/39-3519-158459-16-1289326977

a4sДата: Четверг, 24.03.2011, 00:15 | Сообщение # 110
Полковник
немного пофантазировал по поводу интерьера башни. Оновывался на фотографиях самюрской J-ки и собственном понимании прекрастного. Пришлось делать механизм вертикальной наводки без чертежей по фото и рекламным проспектам смолы - поэтому копийность не высока, не уверен даже, что в масштаб попал.

долго думал, что сломать на месте наводчика ибо там у прототипа пробитие лобового листа. Ломать механизм вертикальной наводки не решился, поэтому только "оторвал" прицел (видел такое в одном из валков).

Осталось разобраться с лобовым листом, креплением и казеной частью пушки - и начну красить интерьер башни

Добавлено (24.03.2011, 00:15)
---------------------------------------------
Коллеги, кто нибудь на вскидку помнит толщину боковых экранов на четверке? Сижу далеко от книг, помиотреть не могу...

Прикрепления: 6923060.jpg (117.6 Kb) · 7079091.jpg (127.3 Kb)

Сообщение отредактировал a4s - Среда, 23.03.2011, 02:05

NOДата: Четверг, 24.03.2011, 15:20 | Сообщение # 111
Сержант
Навскидку.Толщина экранов башни 8 мм,а бортовых 5 мм.В 35-м мелочь 3 мм, но так для общего развития. smile

JuyДата: Четверг, 24.03.2011, 15:34 | Сообщение # 112
Полковник
интерьер замечательно получается!

AndreiiДата: Четверг, 24.03.2011, 15:42 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Понравился интерьер, но есть несколько нюансов.Если танк планируется делать достаточно давно подбитым (судя по степени ржавчины и прочего) тогда и гильзы надо чуть подзеленить смывкой, так как окислы меди от дождей и внешних факторов зеленеют или синеют. Сидушки уж больно чистые, точно с них только что встали танкисты, на и на полу не помешает еще намусорить всякой мелочевки (обрывки бумаги (карты) или какие-то личные вещи (коробка от противоаза ржавая).

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

a4sДата: Четверг, 24.03.2011, 23:27 | Сообщение # 114
Полковник
Quote (NO)
Навскидку.Толщина экранов башни 8 мм,а бортовых 5 мм

Спасибо, значит меди 0,2 мм. для экранов на башне будет достаточно.

Quote (Juy)
интерьер замечательно получается!

Спасибо, стараюсь. Хотя все это будет видно совсем чуть-чуть. Благо что четверка, из-за обилия люков, дает больше шансов заглянуть внутрь.

Quote (Andreii)
Если танк планируется делать достаточно давно подбитым

В принципе не планировал, но как-то само-собой вышло. По идее хотелось сделать танк спустя несколько дней/недель после боев. Но что-то увлекся старением. Хотя они на Голанах лет пять как ДОТы стояли, а отношение к старым танкам в ДОТах явно несколько другое, чем к современным машинам.

Quote (Andreii)
тогда и гильзы надо чуть подзеленить смывкой, так как окислы меди от дождей и внешних факторов зеленеют или синеют

Хорошая идея, попробую

Quote (Andreii)
Сидушки уж больно чистые, точно с них только что встали танкисты

Планирую по углам немного накидать пигментов под песок/пыль, в том числе и на сиденья. Но не кучами

Quote (Andreii)
на полу не помешает еще намусорить всякой мелочевки (обрывки бумаги (карты) или какие-то личные вещи (коробка от противоаза ржавая)

А бумагу просто нарезать, помять и на пва посадить? Там есть только пара участков пола, которые видно через люки, в принципе можно туда немного бумаки положить. А вот противогазов послевоенных и прочих у меня просто нет, а немецкие не подойдут. Хотя есть канистры разных размеров, но внутри они как-то неуместны. Буду думать

==============================
Собрал пушку снаружи и внутри, собрал и имитировал повреждения на лобовой броне башни. Экраны решил сделать заново, так как только правый передний и будет целым - остальные оторваны и погнуты. Экран пока не детализировал (крепления петли, дверца). Завтра внутренности окуну в грунт

На фотографии кликаем - они большие

Прикрепления: 6248958.jpg (175.0 Kb) · 8983571.jpg (164.4 Kb)

Сообщение отредактировал a4s - Четверг, 24.03.2011, 23:30

шурикосДата: Пятница, 25.03.2011, 00:19 | Сообщение # 115
Лейтенант
Прочитал весь блог,коллега у вас просто превосходно получается,я сам давно думал о сборке сирийской 4-ки,только живой, ваша модель просто супер,буду в дальнейшем следить за сборкой...

С уважением Александр Паунин

begemot77Дата: Пятница, 25.03.2011, 01:24 | Сообщение # 116
Рядовой
Присоединяюсь к вышесказанному -все СУПЕР,особенно понравилась окраска интерьера.Сам пилю позднюю четверку правда у меня бюджетный вариант -корпус звезда ,все остальное бонусные невостребованные детальки почти от всех производителей четверок ,ответы на многие вопросы нашел в твоем блоге,но есть нерешенные задачки к примеру задние буксировочные серьги, на многих готовых моделях они сделаны по аналогу передних поздних но к сожалению фото реальных машин я не нашел, может у тебя есть какая нибудь информация?

Добавлено (25.03.2011, 01:24)
---------------------------------------------
Может быть я что-то пропустил,но на поздних машинах с упрощенными буксирными серьгами три поддерживающих ролика а не четыре.

a4sДата: Пятница, 25.03.2011, 07:28 | Сообщение # 117
Полковник
шурикос, begemot77, спасибо за добрые слова

Quote (begemot77)
на поздних машинах с упрощенными буксирными серьгами три поддерживающих ролика а не четыре

видимо не всегда smile

На прототипе не понять сколько было роликов, поэтому решил не трогать.

Quote (begemot77)
задние буксировочные серьги, на многих готовых моделях они сделаны по аналогу передних поздних

Имеются в виду эти?

Хотя на поздних (например на трехкатковой бухарестской четверке) был более бюджетный вариант

Прикрепления: 6033730.jpg (29.3 Kb) · 6227395.jpg (28.6 Kb) · 9060312.jpg (155.8 Kb) · 9423038.jpg (159.8 Kb) · 7323576.jpg (158.5 Kb)

begemot77Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:19 | Сообщение # 118
Рядовой
Quote (begemot77)
Может быть я что-то пропустил,но на поздних машинах с упрощенными буксирными серьгами три поддерживающих ролика а не четыре.

Забираю свои слова назад,у меня тоже есть эти фото но я видимо так зациклился на поздних машинах,что на всех должно быть три ролика.
Мой прототип это собирательный образ поздних машин подбитых или брошенных у озера Балатон в 1945г.,на конкретной машине не могу остановиться по причине отсутствия качественных фото и схем окраски.По мат. части это три поддерживающих ролика,сдвижной люк на ком. башенке,упрощенные буксирные серьги,отсутствие лючка в лобовой части башни,мортирка для стрельбы осколочными гранатами, увеличенное прицепное устройство и т.д. в общем машина выпуска после ноября 1944г.Твоя последняя фотография именно то что я искал,за нее тебе большое спасибо!
Если у тебя есть фото по моему прототипу и валк на бухарестскую машину-я был бы очень рад если бы ты ими со мной поделился,дабы не засорять твой блог можно в личку

a4sДата: Пятница, 25.03.2011, 12:25 | Сообщение # 119
Полковник
Quote (begemot77)
Если у тебя есть фото по моему прототипу и валк на бухарестскую машину

http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=1221

Quote (begemot77)
Если у тебя есть фото по моему прототипу

Эти две подбитых, по моему тоже с Балатона. Фото специально не собирал, но много фотографий наших трофейных команд есть в книге "Разгром 6 - й танковой армии СС. Могила Панцерваффе" (Авторы: Исаев А.В., Коломиец М.В.)
Прикрепления: 3112053.jpg (10.9 Kb)

begemot77Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:31 | Сообщение # 120
Рядовой
Большое человеческое спасибо!

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей