| "Пантера" от Звезды | 
|  | 
| 
| Astil | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:37 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 23 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Добрый вечер всем. Решил и я попробовать что такое собирать подобные модели. Выбор пал на пантеру от Звезды. Так как специальных магазинов в моем городе нету, пришлось осмотреть кучу детских магазинов. В итоге были найдены модели в масштабе 1:35 как и хотелось. К сожалению в продаже были только подарочные наборы. Уже дома я разочаровался по причине того что коричневая краска оказалась с розовым оттенком, а песочная почти засохла(есть ли возможность ее реанимировать и нужно ли это вообще?). Процесс сборки я начал вчера вечером. На данный момент(Прошу прощения за плохое качество фото, но фотик отказался снимать в макрорежиме послав меня собирать ромашки. Фоткать пришлось на мобильник.):
           Ствол получился мягко говоря не очень. Мб имеет смысл выточить из металла? Или этот напильником довести до ума?   
    Деталь что находится рядом с корпусом должна крепится под решетки, т.к. красить либо кистью либо паролоном, то думаю ее стоит покрасить до приклейки, ибо потом будет оч. труднодуступно. Вопрос: каким цветом выкрасить? 
  |  |  |  |  | 
| 
| пупсик | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:55 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Репутация: 102 Статус: Оффлайн | Quote (Astil) еталь что находится рядом с корпусом должна крепится под решетки, т.к. красить либо кистью либо паролоном, то думаю ее стоит покрасить до приклейки, ибо потом будет оч. труднодуступно. Вопрос: каким цветом выкрасить? Я вообще не красил эту деталь, на решетки ставить надо будет сетку а под ней не видно. У меня утяжины такой на маске не было. Ствол ставил родной из коробки, для первой модели в самый раз, и когда высох - нождачка "0", аккуратненько так прошелся, получилось ничего

С Уважением, Эдуард

Сообщение отредактировал пупсик - Пятница, 07.01.2011, 19:59 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:56 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Quote (Astil) Ствол получился мягко говоря не очень. Мб имеет смысл выточить из металла? Или этот напильником довести до ума?можно шкуркой нулевкой отшлифовать..оберни ствол и начинай вращать...и двигать туда - сюда...

С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| anarhist | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:06 | Сообщение # 4 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | Quote (Ulis)  и начинай вращать...и двигать туда - сюда.. Вот зато сразу понятно стало      
 С  уважением  Сергей!

http://www.polygon35.ru/
 |  |  |  |  | 
| 
| soimstili | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:13 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | Все правильно Владислав,так и должно быть. Вот тебе несколько валков:
 http://www.worldwar2aces.com/panzer-tank/panther-tank/
 http://www.modelarmour.com/index.p....emid=59

C уважением,Алексей Соколов.
 |  |  |  |  | 
| 
| soimstili | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:14 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | Зачем удалил сообщение?   
 |  |  |  |  | 
| 
| Шайтаныч | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:20 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 145 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Влад а как сборка?из коробки? 
 С Уважением и наилучшеми пожеланиями ваш покорный слуга-Семен
 КВ-1 с Л11 -- 35%
 Т-34 1943г --"Снят с производства по причине закосячивания ванны корпуса"
 Кв-2 Ранний--20%
  Ищу ванну корпуса на т-34/76 " |  |  |  |  | 
| 
| Astil | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:30 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 23 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | soimstili, просто буквально через пару минут как запостил нашел отличные фото башни, где явно было видно что так и должно быть. А за помощь все-равно спасибо
    Забыл как цитировать на форумах  Добавлено (08.01.2011, 10:30)---------------------------------------------
 Шайтаныч, да сборка из коробки. Но уже решился выточить ствол из металла, и пришлось делать ручки люков из канцелярской скрепки т.к. одна коробочная ручка улетела с пинцета в другую часть комнаты. Думаю по ходу процесса еще что-нибудь своими руками сделаю из подручных средств
  |  |  |  |  | 
| 
| Шайтаныч | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:42 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 145 Репутация: 1 Статус: Оффлайн |  Вот так и начинались великие переделки!Вот к примеру Neo со своим Т-35!Мастерский у него передел,да и Choko Panda тоже с 1 моделю видел что сделел))   Жду с нетерпением продолжения
  Добавлено (08.01.2011, 10:42)---------------------------------------------
 Astil, ко мне можно и на имя Семен обращатся)

КВ-1 с Л11 -- 35%
 Кв-2 Ранний--20%
| 
| soimstili | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:50 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | Процитировать кого либо можно при помощи кнопки Quote,она находится с правой стороны каждого сообщения 
 |  |  |  |  | 
| 
| Astil | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:06 | Сообщение # 11 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 23 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (soimstili) Процитировать кого либо можно при помощи кнопки Quote,она находится с правой стороны каждого сообщения Спасибо Алексей
  А то давно я форумами не пользовался, с тех пор как три года назад завязал с Lineage II    Чем шпаклевать посоветуете? Интересует именно шпаклевка из подручных средств или же есть какая-нибудь строительная которая бы подошла? И еще если можно, скиньте фото как решетки делали. Надо бы прикинуть из чего их мне слепить.
 |  |  |  |  | 
| 
| Шайтаныч | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:29 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 145 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Если я за Алексея отвечу ничего?Я например пробовал шпаклевать шпаклевкой по дереву,очень хорошая!!!Ну можно так же модельной,кто-то даже эпоксилином умудряется.Решетки я делал из сеточки для заварки чая(железная такая),но может не подойти для вашего(большая она) ну как-то так

КВ-1 с Л11 -- 35%
 Кв-2 Ранний--20%
| 
| soimstili | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:31 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | Я пользую шпаклевку,купленную в строительном магазине. Дешево и сердито. 
   я не совсем понял, о каких решетках идет речь?

|  |  |  |  | 
| 
| soimstili | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:34 | Сообщение # 14 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | Замечательно! 
 |  |  |  |  | 
| 
| Astil | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:47 | Сообщение # 15 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 23 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (soimstili) я не совсем понял, о каких решетках идет речь? Речь идет о этих решетках:

Quote (Last_Panther) Или к пластику хорошо липнет? тоже интересует этот вопрос...

Сообщение отредактировал Astil - Суббота, 08.01.2011, 12:48 |  |  |  |  |