Групп билд Panther G
|
|
Vitek | Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:14 | Сообщение # 616 |
| Я же не настаиваю, делай как хочешь, я наверно буду делать полосатую.
|
|
| |
Angidridor | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:24 | Сообщение # 617 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| так я тоже к полосатой склоняюсь, комбашенка больше всего на полную полосатость склоняет
|
|
| |
Агрессор | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:29 | Сообщение # 618 |
Лейтенант
| Vitek, Витя, на счёт 209й согласен. Машина в принципе необычная, но мне всё же думается, что это DB, имхо. Что касается полос на комбашенке и маске орудия, то они так же фактически являются вертикальными плоскостями танка. Согласись было бы не совсем логично на вертикальную часть маски нанести полосы, а на переход к крыше нет. К примеру Пантеры А и ранние Г-шки, комашенки которых иногда покрывались циммеритом, а как мы знаем циммерит наносили на вертикальные плоскости БМ. Исключения составляют лишь некоторые экз-ры.
Сообщение отредактировал Агрессор - Суббота, 27.08.2011, 14:29 |
|
| |
Angidridor | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:55 | Сообщение # 619 |
Рядовой
| ммм, не подскажите статью по состариванию фриулов?
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:38 | Сообщение # 620 |
| Агрессор, Денис, циммерит это немного другое и предназначение у него другое. Наносить полосы на комбашенку и козырек над маской и не неасети на крышу целиком? Нелогично, тем более даже на мартовских кингах камо на башне виден, так что я все же думаю, что полосы были. Да и кстати у Джентца почти нет инфы по ДБ машинам...
|
|
| |
Агрессор | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:12 | Сообщение # 621 |
Лейтенант
| Ну кинги это кинги) Я всё же больше склонен к отсутствию полос на крыше башни и корпуса. Доверяю фото)
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:43 | Сообщение # 622 |
| Да кинги это кинги, но их выпускал один завод и времени хватало на камо на башне, а пантеры Г три завода и два имели схожий камо, так что пока нет хороших фото, 100% говорящих о факте наличия/отсутствия, выводы каждый делает для себя по имеющимся фото...
|
|
| |
Angidridor | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 06:43 | Сообщение # 623 |
Рядовой
| сделал камо ваши оценки: простите за качество фото, батя уехал в отпуск и забрал норамльный фотоаппарат
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:01 | Сообщение # 624 |
Лейтенант
| Angidridor, весьма недурственно вышло. Почему только вот машина окрашена целиком по одной схеме? Башни на заводе уже окрашенные устанавливались на корпуса и как следствие полосы камо не должны совпадать соответственно. Здесь же налицо продолжение полос, нанесённых на корпусе, по отношению к полосам на башне. На лобовом листе, имхо, схема так же не достоверна. Ширина полос через чур велика. Посмотри на фотки реальных машин. Как правило кол-во полос дюнкеля больше. Навскиду глянул несколько полосатиков и на лобаче насчитал 5 полос, которые практически пропорциональны и параллельны по отношению друг к другу.
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:27 | Сообщение # 625 |
| Все же на фото полосы на башне практически попадают на полосы на корпусе, имея одно направление, а вот по толщине согласен, надо бы тоньше, к тому же на маске желтых больше было. Фотки надо бы получше, они в желтизну ушли...
|
|
| |
пупсик | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:30 | Сообщение # 626 |
Майор
| А мне, как не знатоку, камо понравился, Вить, а если полосы потоньше сделать на будет ли машина ... аляпистой что ли, я почему спрашиваю в планах такой же камок сделать
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Angidridor | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:47 | Сообщение # 627 |
Рядовой
| по поводу желтизны - фотику лет 7, косячи в желтизну, на самом деле цвет дюнкеля - тамиевский дарк йеллоу про маску знаю, но это вторая покраска, при первой косяк вышел, поэтому принял решение сделать так про лоб, да скорее всего было больше полос но наверно переделывать не буду ПС: напомню моя первая серьёзная работа и первая работа с аэром ^___^
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:31 | Сообщение # 628 |
Лейтенант
| Витя, на фотке, которую ты вчера кидал будет более чётко видно, что полосы не всегда попадают в "такт" на корпусе и башне.
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:03 | Сообщение # 629 |
| Оляпистой не будет, будет как на фото Денис, другое фото на фоне дома посмотри, там все четко видно, на 209 тоже одного направления похоже. Но конечно не всегда такое было...
|
|
| |
Angidridor | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:19 | Сообщение # 630 |
Рядовой
| хм, появилось предположение что часть машин красили по раздельности башню и корпус а часть вместе Оо
|
|
| |