Jagdpanzer 38(t) Hetzer Mid. Production от Tamiya
|
|
Marcus | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:43 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Quote (Ulis) Ну, а про снаряды, что ж никто ничего не написал. а где ты их разместить то хочешь?
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:50 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Marcus) а где ты их разместить то хочешь? найду...Тут главное определиться с выбором...Снарядов..
С уважением, Олег..
|
|
| |
smit8832 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:11 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Ulis собирал такой набор,впечатление только хорошие(собрал за 2 часа :)) послежу за покраской
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:14 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| А я думал, что эту модель брат соберет без блога..ан нет..ошибся... Посмотря с удовольствием, особенно за реализацией заявленного камо....ибо сам такое еще не делал - любопытно посмотреть за процессом... Удачной покраски брат, про сборку молчу - она ведь почти закончена...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:02 | Сообщение # 35 |
Майор
| Олег с интересом послежу за твоей работой, так как такая же машина только китайской сборки осталась за плечами, интересный камуфляж выбрал, как думаешь наносмть? Маски? Скотч? Маскол? Пластилин? Я делал из малярного скотча и кальки например... По поводу снарядов и гильз могу подсказать продукцию Российской фирмы ModelPoint http://armor35.ru/index.php?categoryID=323&show_all=yesДобавлено (27.02.2011, 02:02) --------------------------------------------- На Хетцере стояла пушка PAK-39 с этой пушкой применялись боеприпасы такие как Panzergranate 39 мщжно глянуть здесь http://www.hobbyeasy.com/en/data/48430.html
|
|
| |
4egevara | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:24 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Ну наконец-то блог обновился! А я уж думал ты таракана так и будешь держать не грунтованным до окончания сборки страйкера... Quote (Ulis) .Следующий этап наиболее сложный..Нанесение масок.. Пустишь в ход пластилин novi? Али будешь со скотчем мудрить?Добавлено (16.05.2011, 18:24) --------------------------------------------- а куда пропало обновление? кто его стащил?
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:24 | Сообщение # 37 |
| Quote (4egevara) наконец-то блог обновился! а вот и нет обновлений... Фото плохие, аппарат не позволяет достойно отснять ничего.. Так, что ничего демонстрировать не буду.. Мутное смотреть нет никакого желания..
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Понедельник, 16.05.2011, 18:25 |
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:26 | Сообщение # 38 |
| Итак..Все же небольшое обновление..Первым шагом модель была загрунтована Тамийским серым грунтом, а катки и траки -автогрунтовкой МОТIP. Могу сказать одно, лично для меня Тамийский грунт лучше, автогрунт лучше стравливать, так как при процессе грунтвония прямо из баллона, он склонен к брызгам-каплям... Следующим шагом стало нанесение базового цвета - желтого. Тамия рекомендует XF-60, у меня такого не было, намешал из XF 52, 59 и 4 и задул..(Предварительно сделан прешейдинг-затемнение по углублениям черной краской от той же Тамии).. Затем окрасил катки: коричневый цвет XF-64 (как и рекомендует Тамия), а вот зеленый XF- 61 (от Тамии) заменил на смесь XF 58 и 26..Также нанес "маски" на пулеметный щиток и задул камо...Самую малость... Следующий шаг..Нет, не маски, а опять базовый цвет, высветленный белой краской. Будем делать модуляцию для "желтого цвета", а точнее отдельных пятен камо...А потом маски и опять модуляция...Но уже зеленых и коричневых пятен.
С уважением, Олег..
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:00 | Сообщение # 39 |
| Олег, очень интересно получается, с вниманием посмотрю на камомодуляцию...
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:58 | Сообщение # 40 |
| Quote (Ulis) очень интересно получается, с вниманием посмотрю на камомодуляцию а теперь вот и думаю, Виктор, а оно мне надо... Виденные результаты "камомодуляции" особо не выглядят так, как на однотонных моделях...В принципе несложно - просто дополнительное время на "долив" белой краски в общую базу..
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:22 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) Виденные результаты "камомодуляции" особо не выглядят так, как на однотонных моделях.. "надо Федя..надо" Когда сделаешь все - сам увидишь, что камомодуляция интересная штука... П.С. А где же блог по страйкеру?
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:33 | Сообщение # 42 |
| Quote (4egevara) "надо Федя..надо" Когда сделаешь все - сам увидишь, что камомодуляция интересная штука. еще ничего не решил.. Quote (4egevara) П.С. А где же блог по страйкеру? там же где и Quote (4egevara) M151A2 Ford Mutt - сборка.
С уважением, Олег..
|
|
| |
soimstili | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:46 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Vitek) с вниманием посмотрю на камомодуляцию... хм,я тоже хочу посмотреть на результат.Не видел раньше модуляцию на модели в камо.Очень интересно.Пока все выглядит аккуратно и реалистично.
C уважением,Алексей Соколов.
Сообщение отредактировал soimstili - Пятница, 20.05.2011, 20:46 |
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:32 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) еще ничего не решил.. ..а сейчас?..спустя сутки размышлений... Так нечестно! У тебя страйкер в 5 метрах, а мой форд в 250 км от меня!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:51 | Сообщение # 45 |
| После некоторого перерыва приступил к нанесению масок. Решил использовать тамийский скотч. От рулона отрезалась полоска, приклеивалась на листок инструкции с камо, прорисовывалась карандашом и потом вырезалась..И..Тут я и пролетел..Прежде всего рисунок идет в меньшем чуть-чуть масштабе, плюс не учитывается наклон бронелистов, т.е маски получаются маленькими и неправильными..Осознав это, приступил к другому способу: отрезал кусок скотча, приклевал его на модель, сверяясь с рисунком-фото рисовал ручкой пятно (карандаш не чертит на тамийском скотче), потом скотч удалял, а затем резаком маска вырезалась и размещалась на "броне". Потом "набив руку" начал нарезать тонкие линии скотча и уже этими "змеями" формровал "пятна камуфляжа". На всю работу ушло около 4 часов. Таким образом я получил маски для защиты желтого цвета модели.
Следующим шагом надул пятна коричневого цвета. Здесь решил, правда, сделать "некоторую модуляцию". Постепенно добавляя в базовый коричневый белую краску - делал небольшие высветления..Пятна небольшие и есть возможность все испортить. Алгоритм для себя, не очень умелого модулятора, выбрал простой - верх светлее, по бокам по проще..Более активную, я бы сказал агрессивную, модуляцию получит следующий цвет - зеленый..Он преобладает на модели.Ему и "карты в руки".. А пока следующим этапом будут опять маски - они закроют уже коричневые пятна.
С уважением, Олег..
|
|
| |