Получается очень даже неплохо,но есть один момент...Сколы появляютсяв местах эксплуатации или повреждения пулевые (в районе приборов наблюдения) и осколочные (на бронеюбках и боковых поверхностях башни...В моменте со сколами,явно надо иметь чувство меры (имхо)...А так,всё очень неплохо smile .Успехов.
Я с тобой полностью соглашусь,недели 2 назад закончил КВ-2 Pz.Kpfm 754,попробовал нанести сколы,и так увлекся что мне кажется что он похож на малыша переболевшего ветрянкой .Теперь стесняюсь его выложить чтоб вы взглянули C уважением,Алексей Соколов.
Я критики не боюсь!Тем более я понял что ребята здесь толковые.Жень а до какого размера фотки поджать надо? Я в первый раз! C уважением,Алексей Соколов.
soimstili, в отношении камуфляжа данного танка я исходил прежде всего из качества и точности модели, ну и отработки методов из МИГдиска. Учитывая тот факт, что Пантера от Звезды модель уж очень старая и местами, мягко говоря, не точная было принято решение собирать некий собирательный образ танка. Были просмотрены многочисленные фото данного типа и было выяснено, что очень часто камуфляж на немецких танках зависел от настроения немецких танкистов. Пожелав себе хорошего настрония и определившись с основным часто используемым танкистами Вермахта расположением пятнами принился за работу. Как она продвигалась можно проследить от 1 страницы. В отношении пятен, естественно первым слоевм наносился базоавый затем он осветлялся, после чего наносились зеленые пятна, которые снизу делались более темными вверху светлее. В виду того что зеленая краска более заметна на базовом фоне после ее нанесения эти пятна как бы опять "подрубались" основным цветом. В результате границы получались более четкие, но в то же время размытые. После наносился фильтр, полуглянцевый лак, точки маслянной краски, которые размывались пиненом, смывка черной маслянной краской ну и сколы...Что будет дальше - поживем увидим..Так что эта Пантера некий собирательный образ известного танка, который я использую для отработки навыков окраски и тонирования, учитывая невысоку стоимость модели..А вообще всегда стараюсь делать точную копию какого либо образца БТТ. С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Пятница, 25.09.2009, 21:33
Были просмотрены многочисленные фото данного типа и было выяснено, что очень часто камуфляж на немецких танках зависел от настроения немецких танкистов. Пожелав себе хорошего настрония и определившись с основным часто используемым танкистами Вермахта расположением пятнами принился за работу.
Вот этот подход мне очень понравился МОЛОДЦА!!!Ну ты это не пропадай,я слежу за твоим проектом!!! М
Добавлено (25.09.2009, 21:57) --------------------------------------------- Спасибо за столь подробную инструкцию!
Итак, модель покрылась сколами. Впереди тонирование запасных траков и выхлопных труб, имитация потеков ржавчины и маслянных пятен, запыление ну и по мелочи -исправление недостатков и дотонирование.В конце всегда бывают мелочи..
Ну чтож работает,реально работает,техника предложенная диском о котором ты говорил!Очень бодро смотрится,мне понравилось.Но как сказали чуть выше,хотелось бы увидеть по ближе в частности сколы,и еще жаль что нет фото о том как ты их рисовал C уважением,Алексей Соколов.
Вас понял! По поводу сколов думаю сделаю несколько фоток в процессе только на примере другой модели , скажем Т-55 от Скифа или запущу отдельной рубрикой, если Евгений не возражает.. С уважением, Олег..
ну все больше делать ее не буду..Конечный результат меня вполне устраивает..По крайней мере эта перавя моя модель исполненная и и затонированная подобным образом. В отношении МИГ диска, по которому она делалась, то как всегда в процессе работы пришлось вносить коррективы. Но из этого не следует, что диск плохой-это я кривой..Что-то не понял, что еще...Короче, если следовать иностранной методе, то в принципе можно достичь тех результатов, которые получились у меня без особового труда..Так что всем новичкам, таким как я советую взять технику из МИГ диска на вооружение.. Общие виды модели