Доброго времени суток, уважаемые форумчане! На полке пылится собранная мною модель Пантеры от Звезды. Косяков там конечно полно, но все они связаны в основном с пластинками циммерита. И угораздило же меня делать модель с циммеритом...
В общем проблема такова: собранную и покрашенную модель хочу переделать. Снять краску (Тамиевская эмаль), снять циммерит (посажен при помощи экстра жидкого клея от тамии + вся модель собрана с его помощью) и сделать вариант без пасты с новым грунтом и цветом. 1.Как и чем снять краску? 2.Как избавиться от циммеритовых пластин? 3.Какой лучше взять грунт? 4.Посоветуйте бюджетные траки (винил звезды напрягает) 5.Посоветуйте прототип
Огромное спасибо за внимание! Очень жду советов! Ибо не могу смотреть без слез на теперешнюю кошку (это моя вторая модель, я в моделизме совсем дилетант). С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Сообщение отредактировал Supplicium - Вторник, 06.09.2011, 15:05
В общем проблема такова: собранную и покрашенную модель хочу переделать. Снять краску (Тамиевская эмаль), снять циммерит (посажен при помощи экстра жидкого клея от тамии + вся модель собрана с его помощью) и сделать вариант без пасты с новым грунтом и цветом. 1.Как и чем снять краску? 2.Как избавиться от циммеритовых пластин? 3.Какой лучше взять грунт? 4.Посоветуйте бюджетные траки (винил звезды напрягает) 5.Посоветуйте прототип
1-2. Вас ист дас? С чем его едят и как готовят? 3. Есть прозрачный грунт для пластика (автомобильный) полная лажа. Адгезии никакой. Зря выкинул деньги на ветер. + Лучше взять, я думаю, серый. Что бы сровнять тона литья и шпаклевки, например. 4. Смола за 650? Модель за те же деньги брал. Ммм... есть еще варианты? Пластик, думаю, бюджетней будет (хорошо бы наборный) 5. Есть идея сделать "чистую" модель, только принятую в подразделение с нанесенным бортовым номером. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Сообщение отредактировал Supplicium - Вторник, 06.09.2011, 16:21
Supplicium, После всех проведенных работ предложеных предыдущим оратором. Купите нормальную кошку от Dragon. А то что осталось от Звездовской используйте как тренировочный объект для экспериментов. ( У самого есть такая Т-34 от Звезды, уже 4 раза в кроте купалась.)
Supplicium, Сдитрайте циммерит чем угодно, крот и тормозуха клей не возьмет, что то из мелочевки может и отвалится. Ножом модельным подцепляйте или обычным с тонким лезвием. Потом зачистка и шпатлевка. А чем циммерит не устроил?
Против циммерита как такового ничего против не имею. Имею жуткую головную боль от звездинского циммерита. Выглядит не как нанесенная паста, а как экраны. А японский "цемент" сплавил пластинки и корпус в единое целое... С каждой минутой становится грустнее... С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
ICM даёт к своим Пантерам наборные пластиковые траки. О качестве сказать ничего не могу. Вам дали дельный совет - зачем всё это затевать? Купите что-нибудь путное, плюс траки от МК.
абсолютно согласен На своем опыте убедился, что нет ничего противнее, чем переделывать старые модели Хотя это на любителя, конечно Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Если выполните п.2, то нельзя будет выполнить п.5. Звезда дает позднюю пантеру, а все поздние были в циммерите. Может быть просто смыть краску и окрасить по-новому? Или, как другие советуют, купить новую модель. Если дрэгон не понтянуть, то можно ICM, хотя это будет ausf D, но бюджетно, траки там не очень, но недостатки можно под грязь спрятать. Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
Если выполните п.2, то нельзя будет выполнить п.5. Звезда дает позднюю пантеру, а все поздние были в циммерите. Может быть просто смыть краску и окрасить по-новому? Или, как другие советуют, купить новую модель. Если дрэгон не понтянуть, то можно ICM, хотя это будет ausf D, но бюджетно, траки там не очень, но недостатки можно под грязь спрятать.
И в чем лучше ICM Звезды? Если там страшные траки, которые все равно придется менят на как минимум Bronco. Дракона не потяну. Хмммм... Даже если шпаклевать звездовкий циммерит, который без запила нормально не ложится... все равно шняга полутся... Прям хоть выкивай или глаза закрывай... есть над чем подумать.
А на кой ляд тогда у звезды идет отдельный циммерит? Башенка-то ведь командирская уже унифицированная стоит?.. Что это тогда за монст? Просвятите, пожалуйста. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Сообщение отредактировал Supplicium - Вторник, 06.09.2011, 21:43
Вообще-то с точки зрения похожести на оригинал модель от ICM нахваливали. Сам я правда с ней дело не имел, хотя она у меня где-то и лежит. Звезда это по-моему италовский перепак, как минимум, 10 летней давности, со всеми вытекающими. ICM более свежая модель собственной разработки и вышла она где-то года три назад.
Вообще-то с точки зрения похожести на оригинал модель от ICM нахваливали. Сам я правда с ней дело не имел, хотя она у меня где-то и лежит. Звезда это по-моему италовский перепак, как минимум, 10 летней давности, со всеми вытекающими. ICM более свежая модель собственной разработки и вышла она где-то года три назад.
Хорошо! С ICM вроде все ясно. А как быть с вариантом звезды без циммерита? Такой образец имеет право на жизнь? Или только с перепилом? С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!