Stug III Ausf.G (Sd.Kfz.142/1) (TAMIYA №35197)
|
|
КуЗя | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:03 | Сообщение # 256 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Вырезал "канавки" для сварных швов.
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
malyar | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:29 | Сообщение # 257 |
Лейтенант
| Cлав, так и дложно быть или нет? Просто сразу бросается в глаза и с левого борта
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:47 | Сообщение # 258 |
Лейтенант
| malyar, там должна быть почти не видемая щелочка, но с моими корявыми руками получилось во ттак вот! Думал как исправить, решил просто подогнуть чуточку и клеем зафиксировать. Снимать и переделывать всё это не хочется.
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
malyar | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:07 | Сообщение # 259 |
Лейтенант
| На вскидку нашел валк по StuG 4 (думаю вывод антенны не сильно различались) как думаешь, Слав, в 35-ом масштабе эту шелку видно будет сильно? Так что думаю лучше снять и переделать.
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:49 | Сообщение # 260 |
Лейтенант
| Швы готовы! Частично разобрал вывод правой антенны (сейчас поправляю) и полностью снял левый вывод (под ним там вообще слой клея толщиной примерно 0.5 мм ). Насчет правого верхнего шва (последняя фотка) замечаний можите не делать, как увидел фото - сразу же подправил его Добавлено (04.01.2012, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (malyar) На вскидку нашел валк по StuG 4 Сергей, как вы так перепутали третий Штуг с четвёртым? Это фотография финского Штуга 3. На протяжении почти всей работы опираюсь на этот валк.
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
malyar | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:00 | Сообщение # 261 |
Лейтенант
| Quote (КуЗя) Сергей, как вы так перепутали третий Штуг с четвёртым? Это фотография финского Штуга 3. На протяжении почти всей работы опираюсь на этот валк. мог, не спорю. Штуги темный лес пока для меня. Написано StuG 40 http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=1809 может по этому и подумал что разновидность 4-ки (не похож показался на то что видел, но доверился надписи)
Толстой Л. Н.
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:09 | Сообщение # 262 |
Лейтенант
| Выводы антенн переделаны. Оставшиеся щелочки думаю нету смысла пытаться убирать, т.к. их почти и не видно
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
ВладМ | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:31 | Сообщение # 263 |
Сержант
| Супер!!! круто... сварные швы просто идеальные! а можно поинтересоваться: чем вы нанаосите рельеф сварного шва?
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:44 | Сообщение # 264 |
Лейтенант
| ВладМ, да ладно уж "круто" и "супер".. И до идеальных мне ещё поучиться нужно! Швы в основном делаю вот этим самым обыкновенным скальпелем В редких случаях делаю швейной иглой (незнаю как правильно она называется, длиной она примерно 7 см.) как и остриём, так и ушком. Раньше делал заточенной иглой от мед. шприца, да и сейчас иногда ей делаю, но очень редко! Как то скальпелем мне больше нравится.
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
ВладМ | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:50 | Сообщение # 265 |
Сержант
| Мне ваша модель очень нравится! Да и видно что работа проделана огромная! Спасибо за разьяснение про инструмент!
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:53 | Сообщение # 266 |
Лейтенант
| ВладМ, если вы не против то может быть на ты будем общаться? Quote (ВладМ) Мне ваша модель очень нравится! Спасибо, приятно слышать А насчет огромной работы это уж слишком
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
ВладМ | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:14 | Сообщение # 267 |
Сержант
| Хорошо! Давай на ты! у меня к тебе еще один вопрос:как тебе Вояджеровские надгус.полки ? по качеству,по копийности,по качеству проработки?Как их собираешся делать? клеить или паять?интересуюсь потому что хочу приобрести полки от этой фирмы на свою Ешку!
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:23 | Сообщение # 268 |
Лейтенант
| ВладМ, к сожелению с полками работать начну, когда придёт заказ, который я на днях только сделал в "Русском масштабе". Там я заказал два набора разных болтов, набор заклёпок (Мастер клуб), болты впотай и точеный ствол (Абер). Насчет качества сразу же могу сказать, что придётся тебе докупать теже наборы, которые и я сейчас жду (болты и клёпку), т.к. вояджеровские болты не ахти. Ну кроме этого минуса пока что ни чего не знаю ибо работы с полками ещё не имел. С полками буду работать при помощи клея (к пайке позже перейду). А что у тебя за Ешка? Имею ввиду от какой фирмы?
С уважением, Вячеслав...
Сообщение отредактировал КуЗя - Среда, 04.01.2012, 23:25 |
|
| |
ВладМ | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:29 | Сообщение # 269 |
Сержант
| Вот такая:
Если интересно то я к ней полный интерьер от СМК купил и Фриул! если интересует Ешка то вот здесь они самые дешовые!(правда сейчас нету но каждый месяц бывают) http://www.club-tm.ru/showfir....&page=4
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:38 | Сообщение # 270 |
Лейтенант
| ВладМ, а разве у Драгона плохие надгусенечные полки? Ну конечно если ты хочешь зделать их довольно помятыми и повоевавшими, то бери Вояджер, а если хочешь слегда помять в некоторых местах, то лучше сэкономить и потрудиться с помощью подручных средств. Добавлено (04.01.2012, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (ВладМ) если интересует Ешка Ешку я запланировал собрать летом после сессии, а после Штуга у меня из Pz.4 намечается только Ausf J. с сетчатыми экранами.
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |