| Panther F (mit Gummigedämpften Stahllaufrollen) | 
|  | 
| 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:40 | Сообщение # 1 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Приветствую всех любителей брони! 
 Решил открыть очередной блог по сборке немецкого танка, так и оставшегося прототипом (хотя и существуют ничем не подтвержденные догадки участия пары машин в обороне Берлина). На нашем форуме данная модель представлена узко, так что мне будет интересно дополнить эту нишу.
 Особенность данного проекта для меня заключается в том, что данный набор подарен мне моей дорогой супругой и является первым её подарком в данной области моего хобби.
 Также, конечно же, интересна тема: "А как было бы, если война продлилась еще полгода"......

Итак, в роли главного героя набор от Dragon. Качество великолепное, деталей дофига, после сборки останется еще на полтанка

free image hosting

Докуплен афтермаркет от Aber и Griffon. Скорее всего буду использовать траки SKP model, которое по ошибке купил на другую модель, но может поменяю их на металл:

gif image hosting

Что касается матчасти, то буду следовать ей по мере сил, добытых знаний и желания - основной упор на финальную смотрибельность. С покраской вопросов много, но интересен вариант в зеленой базе (такое тоже могло быть).

Как всегда в начале собирал торсионы. Драгон их дает рабочими:

image hosting

Для интереса покрыл внутренне пространство красной грунтовкой - получилось живенько:

jpeg image hosting

image host

Приложил верхнюю часть корпуса, покайфовал от получившегося эффекта:

png image hosting
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:57 | Сообщение # 2 |  | Группа: Удаленные 

| Дима, это интересный блог я думаю будет, не меньше чем Д-ка. Зеленая база для 45-го норма должна быть. Так же следует сказать, чтонаиболее вероятен выпуск Ф-к был на заваоде ДБ, по крайней мере корпуса именно на их конвейре есть на фото, по сему стальные катки вероятны в малой степени. Насчет пятен или полос камо пока вопрос открыт. Верх корпуса ты приложил от Г-ки, грунт не совсем попадает в цвет, вентиляционная группа могла быть с большой долей вероятности светло-серой.
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:16 | Сообщение # 3 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Вить, ты совершенно правильно говоришь - F начали делать на ДБ и это подтверждается фото. Но ведь был расписан график выпуска данной серии еще в сентябре 1944 года на всех заводах. В "Военных машинах" есть данные, что после войны инженеры MAN давали показания (непроверенные) о планируемом наличии на машинах этой серии катков со стальным бандажом и внутренней аммортизацией, что впрочем опровергается фото F-ки со стандартными катками. Корпус я приложил первый, что попался под руку, не разобрался - Драгон их дает два, а грунт - это ведь имитация, видно его не будет.
 По поводу цвета вентиляционной группы: находил информацию, что всё грунтовалось в серый цвет, однако будет ли это видно после установки бронировок и сеток?

Сообщение отредактировал choko-panda - Воскресенье, 20.11.2011, 20:25 |  |  |  |  | 
| 
| Arvar | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:30 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1063 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Quote (choko-panda) Качество великолепное, деталей дофига, после сборки останется еще на полтанка 

C удовольствием по наблюдаю, удачи!

Можно просто, Евгений!
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:33 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Впервые увидел сию Пантеру на диске АК..Тогда она впечатлила своим камуфляжем...Зеленый по желтому..Плюс необычная башня...Поэтому, Дмитрий, жду от тебя классного окраса...   Пы.сы..матчасть неинтересна...
  Можно "мухливать"..   
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| пупсик | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:46 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Репутация: 102 Статус: Оффлайн | Очень интересно, т.к. лежит такая же, буду смотреть и мотать на ус. Удачи. 
 С Уважением, Эдуард
 |  |  |  |  | 
| 
| _dire_wolf_ | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:05 | Сообщение # 7 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Дим, запасся поп-корном и наблюдаю... У самого лежит Фка... Кстати, где грунт брал?

Ко мне лучше на "ТЫ"...

RJ радио "Прмой наводкой"
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:14 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | С хорошим стартом Дима! Сам недолго заморачиваясь пришел к автогрунту (пользую серый и как у тебя, по обстановке), и вполне им доволен, лишь расстояние до модели выверил и количество слоев (по мере необходимости). 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:26 | Сообщение # 9 |  | Группа: Удаленные 

| http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=7111 Дим, в любом случае, надо непройти мимо статьи Влада   |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:33 | Сообщение # 10 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Arvar, Ulis, пупсик, _dire_wolf_, Andreii, спасибо за напутствие, мужики   Vitek, Вить, за ссылку спасибо большое, не нашел у Влада этой статьи.
 |  |  |  |  | 
| 
| offline | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:03 | Сообщение # 11 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 920 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | choko-panda, наблюдаю за процессом... хорошую машинку жена подарила   |  |  |  |  | 
| 
| 4egevara | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:06 | Сообщение # 12 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 5299 Репутация: 261 Статус: Оффлайн | Билетики еще есть?!  Я тоже в зрителях..пустите пустите...   
 Мой канал на youtube:

|  |  |  |  | 
| 
| malyar | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:12 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 518 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | И меня пустите, а то чувствую весь зрительский зал будет занят   Дмитрий, с удовольствием понаблюдаю!!!
 P.S.: если можно задам вопросик по афтеру: в Грифон что входит, ящики и полки?
 Удачи в дальнейшей работе!!!

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.
 |  |  |  |  | 
| 
| Yacha13 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:26 | Сообщение # 14 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1558 Репутация: 266 Статус: Оффлайн | Дим, удачи! Смотрю, Ты заболел пантерами. |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:47 | Сообщение # 15 |  | Группа: Удаленные 

| http://www.panther-elmito.de/otros/panther_ausf_f.html испанский
 |  |  |  |  |