Panther F (mit Gummigedämpften Stahllaufrollen)
|
|
choko-panda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:40 | Сообщение # 1 |
Supreme Commander of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех любителей брони!
Решил открыть очередной блог по сборке немецкого танка, так и оставшегося прототипом (хотя и существуют ничем не подтвержденные догадки участия пары машин в обороне Берлина). На нашем форуме данная модель представлена узко, так что мне будет интересно дополнить эту нишу. Особенность данного проекта для меня заключается в том, что данный набор подарен мне моей дорогой супругой и является первым её подарком в данной области моего хобби. Также, конечно же, интересна тема: "А как было бы, если война продлилась еще полгода"......
Итак, в роли главного героя набор от Dragon. Качество великолепное, деталей дофига, после сборки останется еще на полтанка
free image hosting
Докуплен афтермаркет от Aber и Griffon. Скорее всего буду использовать траки SKP model, которое по ошибке купил на другую модель, но может поменяю их на металл:
gif image hosting
Что касается матчасти, то буду следовать ей по мере сил, добытых знаний и желания - основной упор на финальную смотрибельность. С покраской вопросов много, но интересен вариант в зеленой базе (такое тоже могло быть).
Как всегда в начале собирал торсионы. Драгон их дает рабочими:
image hosting
Для интереса покрыл внутренне пространство красной грунтовкой - получилось живенько:
jpeg image hosting
image host
Приложил верхнюю часть корпуса, покайфовал от получившегося эффекта:
png image hosting
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:57 | Сообщение # 2 |
| Дима, это интересный блог я думаю будет, не меньше чем Д-ка. Зеленая база для 45-го норма должна быть. Так же следует сказать, чтонаиболее вероятен выпуск Ф-к был на заваоде ДБ, по крайней мере корпуса именно на их конвейре есть на фото, по сему стальные катки вероятны в малой степени. Насчет пятен или полос камо пока вопрос открыт. Верх корпуса ты приложил от Г-ки, грунт не совсем попадает в цвет, вентиляционная группа могла быть с большой долей вероятности светло-серой.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:16 | Сообщение # 3 |
| Вить, ты совершенно правильно говоришь - F начали делать на ДБ и это подтверждается фото. Но ведь был расписан график выпуска данной серии еще в сентябре 1944 года на всех заводах. В "Военных машинах" есть данные, что после войны инженеры MAN давали показания (непроверенные) о планируемом наличии на машинах этой серии катков со стальным бандажом и внутренней аммортизацией, что впрочем опровергается фото F-ки со стандартными катками. Корпус я приложил первый, что попался под руку, не разобрался - Драгон их дает два, а грунт - это ведь имитация, видно его не будет. По поводу цвета вентиляционной группы: находил информацию, что всё грунтовалось в серый цвет, однако будет ли это видно после установки бронировок и сеток?
Сообщение отредактировал choko-panda - Воскресенье, 20.11.2011, 20:25 |
|
| |
Arvar | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:30 | Сообщение # 4 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Quote (choko-panda) Качество великолепное, деталей дофига, после сборки останется еще на полтанка
C удовольствием по наблюдаю, удачи!
Можно просто, Евгений!
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Впервые увидел сию Пантеру на диске АК..Тогда она впечатлила своим камуфляжем...Зеленый по желтому..Плюс необычная башня...Поэтому, Дмитрий, жду от тебя классного окраса... Пы.сы..матчасть неинтересна... Можно "мухливать"..
С уважением, Олег..
|
|
| |
пупсик | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:46 | Сообщение # 6 |
Майор
| Очень интересно, т.к. лежит такая же, буду смотреть и мотать на ус. Удачи.
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
_dire_wolf_ | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:05 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Дим, запасся поп-корном и наблюдаю... У самого лежит Фка... Кстати, где грунт брал?
Ко мне лучше на "ТЫ"...
RJ радио "Прмой наводкой"
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:14 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| С хорошим стартом Дима! Сам недолго заморачиваясь пришел к автогрунту (пользую серый и как у тебя, по обстановке), и вполне им доволен, лишь расстояние до модели выверил и количество слоев (по мере необходимости).
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:26 | Сообщение # 9 |
| http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=7111 Дим, в любом случае, надо непройти мимо статьи Влада
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:33 | Сообщение # 10 |
| Arvar, Ulis, пупсик, _dire_wolf_, Andreii, спасибо за напутствие, мужики Vitek, Вить, за ссылку спасибо большое, не нашел у Влада этой статьи.
|
|
| |
offline | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:03 | Сообщение # 11 |
Майор
| choko-panda, наблюдаю за процессом... хорошую машинку жена подарила
|
|
| |
4egevara | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:06 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Билетики еще есть?! Я тоже в зрителях..пустите пустите...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
malyar | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:12 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| И меня пустите, а то чувствую весь зрительский зал будет занят Дмитрий, с удовольствием понаблюдаю!!! P.S.: если можно задам вопросик по афтеру: в Грифон что входит, ящики и полки? Удачи в дальнейшей работе!!!
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:26 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Дим, удачи! Смотрю, Ты заболел пантерами.
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:47 | Сообщение # 15 |
| http://www.panther-elmito.de/otros/panther_ausf_f.html испанский
|
|
| |