Panther F (mit Gummigedämpften Stahllaufrollen)
|
|
choko-panda | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:41 | Сообщение # 16 |
Supreme Commander of NATO forces
Статус: Оффлайн
| offline, 4egevara, malyar, Yacha13, буду рад видеть вас в своем блоге, парни. Как всегда Quote (malyar) в Грифон что входит, ящики и полки? Сергей, Гриффон здесь дает только ящики.
Quote (Yacha13) Смотрю, Ты заболел пантерами. Да уж, Жень, не пройти мимо них никак Vitek, Вить по данной тобой ссылке заинтересовало вот это фото:
Я так понимаю снимали американцы на цветную фотоплёнку. Так вот, если это так, то интересен грунт на корпусах - внутри красно-коричневый, а снаружи серый. Это соответствует действительности?
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:01 | Сообщение # 17 |
| Это известные фото, такие есть и по МНХ, но это конкретно насколько я помню, кадры хроники. Касаемо цвета, то это скорее всего подложка под грунт, а не сам грунт. Такое светлое покрытие применялось и на МНХ в панзерврекс помоему 10 есть небольшой репортаж о заводе, там это хорошо видно.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:17 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| choko-panda, Камо уже подбираешь?
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:13 | Сообщение # 19 |
| Hitgher, спасибо за боковичёк, но я пока думаю о зеленой базе. Так правильнее относительно того, чтобы было после мая 1945 г. Добавлено (22.11.2011, 23:13) --------------------------------------------- Затронув тему немецкого грунта, мне стало интересно, а как его можно отобразить с помощью того, что у меня есть под рукой. И сам собой назрел небольшой сравнительный анализ. Я решил использовать для сравнения грунт, который я уже нанес на внутреннюю часть ванны корпуса, грунтовку Rotbraun RAL 8012 от Vallejo и акриловую краску RAL 8012 от Life Color. Последние два испытуемые заявляются производителями как соответствующие по цвету настоящему немецкому грунту.
Итак, ниже представлены результаты:
jpg image hosting
image hosting jpg
На основе анализа, на мой взгляд, наиболее подходящим по соотношению достоверности цвета является грунт от Vallejo. Лучшая укрывистость у Life Color (всё-таки акриловая краска). В любом случае, вдруг кому это сравнение будет интересно. Я уверен, что из Тамии можно намешать натуральный цвет немецкого грунта - и в этом её преимущество. Но это и недостаток Тамии: хочешь нужный цвет - мешай.
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:18 | Сообщение # 20 |
| Дим, сравнение неполное, так как нет акана и самое главное - оригинала, добавить их сюда и будет хорошая инфа.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:35 | Сообщение # 21 |
| Vitek, Вить соглашусь. Аканом не пользуюсь, поэтому и указал на то, что использовал то, что было под рукой. Ради интереса докуплю и попробую. А вот по поводу оригинала............только если брать валк какой-нибудь. Если есть - закинь ссылочку, я думаю у тебя есть. И всем интересно будет посмотреть.
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:38 | Сообщение # 22 |
| http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=153 для рывка
|
|
| |
ДОБРЫНИЧ | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:54 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Валехо не в ту степь идёт....
|
|
| |
Hitgher | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:22 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| choko-panda, Скачай три номера. Описание: Великолепно изданные альбомы содержат в себе не только профили камуфляжа военной техники, но и сведения о названиях и номерах частей, имена командиров. Ссылку в личку кинул.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:36 | Сообщение # 25 |
| Quote (ДОБРЫНИЧ) Валехо не в ту степь идёт.... Почему, Никит? Конечно у них много несовпадений по цвету в других вариантах, но в этот раз они попали.
Hitgher, качество на высоте. Жаль раньше не нашел её.
|
|
| |
Thorir | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:03 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| На одном немецком форуме случайно наткнулся на картинки оригинально окрашенных деталей, вот адрес http://forum.panzer-archiv.de/viewtop....tart=90.
Сообщение отредактировал Thorir - Среда, 23.11.2011, 23:05 |
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:10 | Сообщение # 27 |
| Thorir, очень интересный снимок. Похоже Life Color попал в тему.
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:25 | Сообщение # 28 |
| самый непопавший - автогрунт, все остальное в допусках в рамках партий и производителей.
|
|
| |
_dire_wolf_ | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:30 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Hitgher, а можно тоже получить ссылку?
Ко мне лучше на "ТЫ"...
RJ радио "Прмой наводкой"
|
|
| |
Hitgher | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:46 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| _dire_wolf_, Отправил. Hitgher, спасибо за боковичёк, Ну не только боковичек. При желании могу и остальное, сзади, спереди, сверху.
Добавлено (24.11.2011, 09:46) --------------------------------------------- Может кому пригодится? Танки в цвете: пантеры:My WebPage Галерея Пантеры 129 фото: http://www.panzernet.net/panzern....her.php Еще:Фото с музеев, пригодится по матчасти в цвете.http://www.primeportal.net/the_battlefield_armor.htm Панде: http://www.ww2drawings.jexiste.fr/Files....ret.htm http://www.ww2drawings.jexiste.fr/Files....r-2.htm Может тему отдельно создать по матцасти и камуфляжу, а то загадил твою?
Сообщение отредактировал Hitgher - Четверг, 24.11.2011, 09:48 |
|
| |