[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Panther F (mit Gummigedämpften Stahllaufrollen)
malyarДата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:30 | Сообщение # 46
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Акан однозначно, ну или Тамия, остольное мимо, даже по Штугу видно.
А немцы хоть и педантичный народ, но на то время замешать одинаковый цвет на 100% не реально. Лично мое мнение.
Удачи!!!

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

lukash66Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:15 | Сообщение # 47
Сержант
Eщё есть тамиевская XF 9 Hull red. Если её высветлить песочным, то очень даже похоже получится.

HitgherДата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:52 | Сообщение # 48
Лейтенант
choko-panda, Я надеюсь читал из книги про камуфляж?
Для внутренней окраски немецкой бронетехники изначально использовалось несколько красок. Сначала все покрывалось темно краснокоричневой грунтовкой. Но в боевом отделении машины, в разное время поверх грунтовки в разных сочетаниях наносились серо-зеленая и светло-лимонная или светло-бежевые краски. Потом отменили и все было красно-коричневое. В конце 44 опять внутренние поверхности боевого отделения опять стали красить светло-бежевым. У тебя машина из 45го. Если не будешь царапать внутри крась светло-бежевым. biggrin

choko-pandaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:24 | Сообщение # 49
Supreme Commander of NATO forces
Quote (Hitgher)
Я надеюсь читал из книги про камуфляж?

Боюсь разбить твою надежду, но не читал. Что за книга?
Я вообще не стремился покрасить внутренности, т.к. Драгон дает только торсионы, а всего остального нет. Это я сделал просто так, без цели. Но про варианты покраски вопрос интересный, поэтому буду рад информации.

Добавлено (27.11.2011, 22:24)
---------------------------------------------
Решил немного пособирать траки.
Но открыв коробочку и начав этот занимательный процесс, подрасстроился. Копийность у траков этого производителя не на высоте, плюс к этому собираемость на клик ненадежная.

image hosting gif

png image hosting

image hosting gif

hosting images

Сообщение отредактировал choko-panda - Воскресенье, 27.11.2011, 22:28

ВладМДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:55 | Сообщение # 50
Сержант
Очень интересная стройка намечается! Буду следить с удовольствием!
Удачи в постройке!

HitgherДата: Понедельник, 28.11.2011, 10:56 | Сообщение # 51
Лейтенант
Quote (choko-panda)
Боюсь разбить твою надежду, но не читал. Что за книга?

Максим Коломиец, Илья Мощанский: Камуфляж Германской техники. Камуфляж, Тактические и опознавательные знаки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=765485
Ищи в разделе: \!08 - Военное дело\1 воен. техн\Танки, БТР\
Там полно всего.

a4sДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:00 | Сообщение # 52
Полковник
На поздних машинах низ (МТО целиком, пол, повортный полик башни, стойки его поддерживающие, органы управления, возможно трансмиссия и т.д.) оставался в грунте. А боковые стенки, потолок, внутренности башни, пушку - в слоновую кость. Причем где-то читал, что зачастую слоновую кость наносили тонким слоем, и красный грунт просвечивал через нее. Самый большой вопрос - это переход между слоновой костью и грунтом в отделении мехвода. Это зависло от модели танка (у Штугов и четверок точно по разному эта линия шла). Кроме того подвижные элементы красили в черный. Не знаю как могло быть на этой машине, но на тройках и четверках, встречались элементы, которые были окрашены в серо-зеленый цвет (трансмиссия, что-то в МТО), так как был приказ, запрещавший перекрашивать старые запасы.

EdДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:52 | Сообщение # 53
Майор
Quote (malyar)
А немцы хоть и педантичный народ, но на то время замешать одинаковый цвет на 100% не реально.

Совершенно верно, а ещё надо учитывать, что краска разных заводов могла отличаться по составу и пигментации.

"О ты, владыка ледяных ветров,
Хранящих скрипы весел на драккарах!
О ты, дворец языческих богов,
Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов

VitekДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:54 | Сообщение # 54

Тема с окрасом внутрянки немного уводит в сторону блог по экстерьерной постройке танка. Во вторых, есть мнение, что поздние машины все же красились внутри в белый а не в кость слоновую, так же часть техники окрашивалась в грунт изнутри похоже до конца войны, тут можно сказать о финальных ягах Л-70, крышки люков у них изнутри - в темном цвете, что может свидетельствовать о грунте.
Ну и если говорить об окраске техники изнутри, то наверно стоит приводить и фото, а не цитаты авторов, так как, каждую инфу необходимо перепроверять, а не доверять автору, тому же к примеру Джентсу, от которого в большинстве исходит инфа по немцам разных мастей.
http://www.smugmug.com/gallery/16622404_q4tvqN#1253087023_c5vjNmL штуг в оригинальных цветах подписано, машина выпуска конца 44-45 года,
пантера в оригинальном цвете
Прикрепления: 7790607.jpg (86.5 Kb)

choko-pandaДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:04 | Сообщение # 55
Hitgher, благодарю cool
a4s, очень интересная информация.
Вообщем очень жаль, что интерьер не полный. Можно было бы развернуться в окрасе cool

Ed, отклонения были, это верно, но в пределах допуска. А не так как на примере моих образцов biggrin

Добавлено (28.11.2011, 21:04)
---------------------------------------------
Vitek, очень наглядно, спасибо.
Вообще ты прав, тема немного ушла в сторону.
P.S. Но для меня очень полезно.

OstwindДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:59 | Сообщение # 56
Лейтенант
choko-panda, Дима, скажи а траки на пантеру G разве могут подходить на Пантеру F?? (к тому же траки отвратительны, очень много облоя)
мне кажется нужны вот эти траки.
http://www.masterclub.ru/models/index.php?SECTION_ID=94&ELEMENT_ID=354

пишите mix.kornilov@yandex.ru
всех Вам благ.

Сообщение отредактировал Ostwind - Понедельник, 28.11.2011, 22:19

choko-pandaДата: Вторник, 29.11.2011, 00:32 | Сообщение # 57
Quote (Ostwind)
Дима, скажи а траки на пантеру G разве могут подходить на Пантеру F??

Они от неё и есть.

Quote (Ostwind)
мне кажется нужны вот эти траки.

Это, Миш, и есть на G, и по виду и ссылке в тексте под превью это видно. МК ошибочно дал такой вариант на сайте (с ёлочкой), под эти номером значатся ранние траки, я такие ставил на D-шку:

С ними шел первый прототип ДБ:

Прикрепления: 3128534.jpg (137.6 Kb) · 4769565.jpg (64.9 Kb)

Сообщение отредактировал choko-panda - Вторник, 29.11.2011, 00:51

choko-pandaДата: Вторник, 29.11.2011, 00:41 | Сообщение # 58
Потихоньку руки доходят до травления. Спаял первый кормовой ЗиП:

Прикрепления: 8825196.jpg (174.3 Kb)

VitekДата: Вторник, 29.11.2011, 07:51 | Сообщение # 59

Дим, ящик неплохо смотрится, но крышку необходимо было бы переделать, она была тоньше и шире. И еще, постарайся не срезать драгоновские пластиковые подкрылки, они выполнены правильно, в отличии от многих травленых, просто сточи их до нужной толщины, на них сбоку есть шов, который легко принять за литьевой шов, но это не так посмотри фото, если у тебя их нет я подкину.

choko-pandaДата: Вторник, 29.11.2011, 23:33 | Сообщение # 60
Quote (Vitek)
крышку необходимо было бы переделать, она была тоньше и шире.

Вить, там есть небольшое отличие, но на танке, мне кажется, это не будет бросаться. Там разница 0,3-0,5 мм на глаз.

Quote (Vitek)
И еще, постарайся не срезать драгоновские пластиковые подкрылки, они выполнены правильно

Вить, скинь фото, пожалуйста. Просто не могу поверить, что пластиковые лучше травленых.......Я уже настроился на Аберовские и практически занес нож над родными..... facepalm

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей