Panther F (mit Gummigedämpften Stahllaufrollen)
| |
malyar | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:30 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Акан однозначно, ну или Тамия, остольное мимо, даже по Штугу видно. А немцы хоть и педантичный народ, но на то время замешать одинаковый цвет на 100% не реально. Лично мое мнение. Удачи!!!
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
lukash66 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:15 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Eщё есть тамиевская XF 9 Hull red. Если её высветлить песочным, то очень даже похоже получится.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:52 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| choko-panda, Я надеюсь читал из книги про камуфляж? Для внутренней окраски немецкой бронетехники изначально использовалось несколько красок. Сначала все покрывалось темно краснокоричневой грунтовкой. Но в боевом отделении машины, в разное время поверх грунтовки в разных сочетаниях наносились серо-зеленая и светло-лимонная или светло-бежевые краски. Потом отменили и все было красно-коричневое. В конце 44 опять внутренние поверхности боевого отделения опять стали красить светло-бежевым. У тебя машина из 45го. Если не будешь царапать внутри крась светло-бежевым.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:24 | Сообщение # 49 |
Supreme Commander of NATO forces
| Quote (Hitgher) Я надеюсь читал из книги про камуфляж? Боюсь разбить твою надежду, но не читал. Что за книга? Я вообще не стремился покрасить внутренности, т.к. Драгон дает только торсионы, а всего остального нет. Это я сделал просто так, без цели. Но про варианты покраски вопрос интересный, поэтому буду рад информации.
Добавлено (27.11.2011, 22:24) --------------------------------------------- Решил немного пособирать траки. Но открыв коробочку и начав этот занимательный процесс, подрасстроился. Копийность у траков этого производителя не на высоте, плюс к этому собираемость на клик ненадежная.
image hosting gif
png image hosting
image hosting gif
hosting images
Сообщение отредактировал choko-panda - Воскресенье, 27.11.2011, 22:28 |
|
| |
ВладМ | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:55 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Очень интересная стройка намечается! Буду следить с удовольствием! Удачи в постройке!
|
|
| |
Hitgher | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:56 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Quote (choko-panda) Боюсь разбить твою надежду, но не читал. Что за книга? Максим Коломиец, Илья Мощанский: Камуфляж Германской техники. Камуфляж, Тактические и опознавательные знаки. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=765485 Ищи в разделе: \!08 - Военное дело\1 воен. техн\Танки, БТР\ Там полно всего.
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:00 | Сообщение # 52 |
Полковник
| На поздних машинах низ (МТО целиком, пол, повортный полик башни, стойки его поддерживающие, органы управления, возможно трансмиссия и т.д.) оставался в грунте. А боковые стенки, потолок, внутренности башни, пушку - в слоновую кость. Причем где-то читал, что зачастую слоновую кость наносили тонким слоем, и красный грунт просвечивал через нее. Самый большой вопрос - это переход между слоновой костью и грунтом в отделении мехвода. Это зависло от модели танка (у Штугов и четверок точно по разному эта линия шла). Кроме того подвижные элементы красили в черный. Не знаю как могло быть на этой машине, но на тройках и четверках, встречались элементы, которые были окрашены в серо-зеленый цвет (трансмиссия, что-то в МТО), так как был приказ, запрещавший перекрашивать старые запасы.
|
|
| |
Ed | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:52 | Сообщение # 53 |
Майор
| Quote (malyar) А немцы хоть и педантичный народ, но на то время замешать одинаковый цвет на 100% не реально. Совершенно верно, а ещё надо учитывать, что краска разных заводов могла отличаться по составу и пигментации.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:54 | Сообщение # 54 |
| Тема с окрасом внутрянки немного уводит в сторону блог по экстерьерной постройке танка. Во вторых, есть мнение, что поздние машины все же красились внутри в белый а не в кость слоновую, так же часть техники окрашивалась в грунт изнутри похоже до конца войны, тут можно сказать о финальных ягах Л-70, крышки люков у них изнутри - в темном цвете, что может свидетельствовать о грунте. Ну и если говорить об окраске техники изнутри, то наверно стоит приводить и фото, а не цитаты авторов, так как, каждую инфу необходимо перепроверять, а не доверять автору, тому же к примеру Джентсу, от которого в большинстве исходит инфа по немцам разных мастей. http://www.smugmug.com/gallery/16622404_q4tvqN#1253087023_c5vjNmL штуг в оригинальных цветах подписано, машина выпуска конца 44-45 года, пантера в оригинальном цвете
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:04 | Сообщение # 55 |
| Hitgher, благодарю a4s, очень интересная информация. Вообщем очень жаль, что интерьер не полный. Можно было бы развернуться в окрасе
Ed, отклонения были, это верно, но в пределах допуска. А не так как на примере моих образцов Добавлено (28.11.2011, 21:04) --------------------------------------------- Vitek, очень наглядно, спасибо. Вообще ты прав, тема немного ушла в сторону. P.S. Но для меня очень полезно.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:59 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| choko-panda, Дима, скажи а траки на пантеру G разве могут подходить на Пантеру F?? (к тому же траки отвратительны, очень много облоя) мне кажется нужны вот эти траки. http://www.masterclub.ru/models/index.php?SECTION_ID=94&ELEMENT_ID=354
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Сообщение отредактировал Ostwind - Понедельник, 28.11.2011, 22:19 |
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:32 | Сообщение # 57 |
| Quote (Ostwind) Дима, скажи а траки на пантеру G разве могут подходить на Пантеру F?? Они от неё и есть.
Quote (Ostwind) мне кажется нужны вот эти траки. Это, Миш, и есть на G, и по виду и ссылке в тексте под превью это видно. МК ошибочно дал такой вариант на сайте (с ёлочкой), под эти номером значатся ранние траки, я такие ставил на D-шку:
С ними шел первый прототип ДБ:
Сообщение отредактировал choko-panda - Вторник, 29.11.2011, 00:51 |
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:41 | Сообщение # 58 |
| Потихоньку руки доходят до травления. Спаял первый кормовой ЗиП:
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 29.11.2011, 07:51 | Сообщение # 59 |
| Дим, ящик неплохо смотрится, но крышку необходимо было бы переделать, она была тоньше и шире. И еще, постарайся не срезать драгоновские пластиковые подкрылки, они выполнены правильно, в отличии от многих травленых, просто сточи их до нужной толщины, на них сбоку есть шов, который легко принять за литьевой шов, но это не так посмотри фото, если у тебя их нет я подкину.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:33 | Сообщение # 60 |
| Quote (Vitek) крышку необходимо было бы переделать, она была тоньше и шире. Вить, там есть небольшое отличие, но на танке, мне кажется, это не будет бросаться. Там разница 0,3-0,5 мм на глаз.
Quote (Vitek) И еще, постарайся не срезать драгоновские пластиковые подкрылки, они выполнены правильно Вить, скинь фото, пожалуйста. Просто не могу поверить, что пластиковые лучше травленых.......Я уже настроился на Аберовские и практически занес нож над родными.....
|
|
| |
|