| 

| Panzerbefehlswagen IV Ausf.G (H) Krupp-Grusonwerk |  |  |  | 
| shoro | Дата: Среда, 28.12.2011, 07:38 | Сообщение # 16 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 645 Репутация: 134 Статус: Оффлайн | Из закромов. Прототип для себя берёг, но жизнь не бесконечна... PzIV майской
 сборки 1ТДСС, Курская дуга, 1943г

Упс, добрый ты Сергей))) Я на эту машину давно смотрю, камок достаточно непростой, но главная заморочка номера-они трехцветные, а дек таких я не встречал. Трафареты заказывать, тоже непросто нанести будет, ну или последний обвод от руки делать..
 |  |  |  |  |  | 
| ПанСерж | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:49 | Сообщение # 17 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Quote (shoro) Упс, добрый ты Сергей))) Я на эту машину давно смотрю, камок достаточно непростой, но главная заморочка номера-они трехцветные, а дек таких я не встречал. Трафареты заказывать, тоже непросто нанести будет, ну или последний обвод от руки делать.. В наше время заказать трафареты не проблема, нанести их не так уж и трудно, учитывая ровную поверхность башенных экранов. А деки... в своё время была линейка отечественных дек на все тигровые батальоны от Anne & Co вроде, так вот в деке на 1ТДСС был характерный нолик и пятёрка, только надо иметь два или три одинаковых набора.

С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  |  | 
| malyar | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:32 | Сообщение # 18 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 518 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | В наше время и декали на закз делают, так что это вобще не проблема! Удачи!!!

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.
 |  |  |  |  |  | 
| shoro | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:25 | Сообщение # 19 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 645 Репутация: 134 Статус: Оффлайн | явки?...пароли?..цены? |  |  |  |  |  | 
| malyar | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:21 | Сообщение # 20 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 518 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Касательно декалей, адрес уже не раз мелькал на форуме: http://magicmodels.ru/
 Центральная страница, там же есть адреса, где можно купить. Цену нужно у них спрашивать!

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.
 |  |  |  |  |  | 
| Митяй9893 | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:36 | Сообщение # 21 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 255 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Или эти: http://panzer35.ru/forum/25-5085-1
 В комплекте идут деки (которые надо задуть лаком, что бы краска не поплыла) и трафареты на липкой бумаге+некое количество нужных и неочень бонусов (деки черепушек, ордена на технику и т.д.), покраска через трафареты качественная. Минус ,что надо заказывать на определённую сумму, например, на 900 ваших рэ, можно с кем-либо скооперировавшись.
 Сделанный по моему заказу набор из дек и трафаретов Stug III A обошёлся примерно в 7,5 $/

Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...
 |  |  |  |  |  | 
| ostweg | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:46 | Сообщение # 22 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1024 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | Привет, Сергей!
 На моем вроде все иначе.Антенный вход на башне справа, метла и стандартно установленная для Н антена на корпусе слева. Вот метлу как они воткнули?!

Quote (ПанСерж) Отличные чертежи конкретно на эту машину есть в журнале изд-ва KAGERO №16
 Quote (ПанСерж) Желаю довести дело до логического завершения! 
Небуду искать журналы и прочую инфу, на это нужны годы а не три месяца с фольстартом на неделю. В общем спою о том что вижу
  Добавлено (28.12.2011, 16:46)---------------------------------------------

Quote (ostweg) Небуду искать журналы и прочую инфу, на это нужны годы а не три месяца с фольстартом на неделюУ кого что есть выкладывайте, я неуспею воплотить реали, мож другому пригодится.

Мы наш Мы новый танк построим

Сообщение отредактировал ostweg - Среда, 28.12.2011, 16:41 |  |  |  |  |  | 
| Boonie | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:49 | Сообщение # 23 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Quote (FausT) У Panzer III Ausf. K и Panzer III Ausf. J было одинаковое радиооборудование в составе Fu6, Fu7 и Fu8. Линейной танковой Fu 5 не было, на её частотах работала Fu 6 
 На PzBefWg стояло по две радиостанции (в различных сочетаниях). Типовым сочетанием для командирских машин было Fu5 + Fu8. Fu6 в период выпуска G, а тем более Н, уже не применялась

С уважением, Вадим
 |  |  |  |  |  | 
| ostweg | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:51 | Сообщение # 24 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1024 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | Quote (ostweg) метла и стандартно установленная для Н антена на корпусе Хотя метла ведь была тож 2м? Значит короче простой штыревой неможет быть той что на корме........установлена справа?

|  |  |  |  |  | 
| ПанСерж | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:33 | Сообщение # 25 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | ostweg, Мой вариант поздняя Г-шка, твой - ранняя Н-ка, отсюда и миграции антенных портов. Решай сам, что будешь строить. Дома посмотрю, что есть из чертежей. Кстати, есть ещё вариант Н-ки с рамочной антенной...   
 С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  |  | 
| ostweg | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:56 | Сообщение # 26 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1024 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | Quote (ПанСерж)  Мой вариант поздняя Г-шка, твой - ранняя Н-каСергей, вроде по номеру шасси должен быть G, по навесному Н.

Quote (ПанСерж)  Кстати, есть ещё вариант Н-ки с рамочной антенной...Сергей, пусть этот блог будет посвящен Panzerbefehlswagen IV, ведь ты прав, жизнь коротка, непригодится мне, пригодится нашим коллегам моделистам

Quote (ПанСерж) Решай сам, что будешь строить.Я уже на одного монстрика, наверно четвертый год инфу ковыряю, % 60, 70 уже есть при том что он еще " жив" в Бовингтоне. Так что еще одну погоню за призрачным монстром мне не осилить

|  |  |  |  |  |  |  | 
| FausT | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:33 | Сообщение # 28 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 274 Репутация: 26 Статус: Оффлайн | Quote (Boonie) На PzBefWg стояло по две радиостанции (в различных сочетаниях). Типовым сочетанием для командирских машин было Fu5 + Fu8. Fu6 в период выпуска G, а тем более Н, уже не применялась
 да, две, я там забыл поставить слово или, Тут как раз схема появилась на радиофоруме, и там вместо Fu.5 указана Fu.6, частота одна, но работала шестая по дальше чем пятая, может по этому её и ставили? А может и косяк в инструкции

http://forum.antradio.ru/viewtopic.php?f=284&p=46073#p46073

Сообщение отредактировал FausT - Среда, 28.12.2011, 22:35 |  |  |  |  |  | 
| ostweg | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:45 | Сообщение # 29 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1024 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | Quote (FausT) как раз схема появилась на радиофоруме.....прийдется еще и радиолюбителем стать
   Алексей, спасибо!

Quote (LIMA) что есть у меня по этим машинам: Спасибо, Жень! На втором фото колоритный танчик, в зимнем ошарпаном .....

|  |  |  |  |  | 
| LIMA | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:33 | Сообщение # 30 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Quote Вот метлу как они воткнули?!
 Костя! Я думаю примерно так:

Еще добавлю машину, которая в Panzerwrecks идентифицирована как командирская, даже имя собственное есть:

Еще одну машину "откопал" у себя в книжке про ремонт немецких танков:

Сообщение отредактировал LIMA - Четверг, 29.12.2011, 01:24 |  |  |  |  |  
 |