PANZER KAMPEFWAGEN 4 Ausf.D TAMIYA 1/35
|
|
Денис | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:35 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Собрал одну сторону мелочёвки. Исправил ошибки.
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:22 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Зачищать клей и прочее надо более мелким наждаком - иначе после грунтовки всплывут царапины. Учитывая корявость самого набора, про уж сильно мелкие мелочи говорить не буду, но из того что бросается в глаза: демпферы рядом с тележками катков не соответствуют модификации, да и сами на себя не похожи. Лучше их заменить, например на тристаровские (там они в запасе должны быть). Шанец тоже кривой и немасштабный по хорошему взять хотя бы от Драгона, но если нет, то хотя бы огнетушитель - он уж сильно переразмеренный. Ремешёк и подставку под брус домкрата лучше доработать. У банника нет ёршика и ограничителя. Ну и наконец - сварные швы, их нет нигде
С уважением, ПанСерж
|
|
| |
Денис | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:22 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Мужики выручайте. Нужно ваше мнения. Вот что предоставляет «Тамия» Вот что «Эдуард» Не знаю что оставить, и что лучше смотрится
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:34 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (Денис) Мужики выручайте. Нужно ваше мнения. Э-э-э. Ну как бы я подозреваю, что травло надо наклеить на внутреннюю часть люков. Детали довольно упрощённые, есть что доработать.
С уважением, ПанСерж
|
|
| |
Ed | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:38 | Сообщение # 20 |
Майор
| ПанСерж, Добрый день, Сергей! Я думаю не стоит так грузить Дениса по матчасти. Для него сейчас главное собрать эту заготовку Тамии аккуратно! А перепиливать имеет смысл когда рука уже набита как у мастеров! Денис, Приветствую! Удачной постройки! Травление слишком плоское, лучше поставить пластиковые люки.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:51 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (Ed) Добрый день, Сергей! Я думаю не стоит так грузить Дениса по матчасти. Для него сейчас главное собрать эту заготовку Тамии аккуратно! А перепиливать имеет смысл когда рука уже набита как у мастеров! Приветствую. Я сильно и не гружу Пусть учится сразу и аккуратности и правильности подхода к матчасти - одно другому не мешает. Quote (Ed) Травление слишком плоское, лучше поставить пластиковые люки. Дык я ж написал: травление и люки это единое целое, просто травлёнка имитирует внутреннюю поверхность люков. Нужны если сделать люки открытыми. Но я бы этого не делал.
С уважением, ПанСерж
|
|
| |
Денис | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:05 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Спасибо, Мне не трудно сточить. И наклеить травло просто с травлом будет другой вид детали, родной детали другой вид. И что лучше не знаю. Охота оставить родные всё-таки интереснее получится. Как щи таете, и охота сдружится мат частью
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:14 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (Денис) Мне не трудно сточить. И наклеить травло просто с травлом будет другой вид детали, родной детали другой вид. И что лучше не знаю.
Повторяю в третий раз. На фото тамиевских люков наружная часть, на фото эдуарда - внутренняя. Стачивать не надо, надо наклеить травло с обратной части тамиевских люков. Вот фото внутренней части люков:
С уважением, ПанСерж
Сообщение отредактировал ПанСерж - Понедельник, 10.09.2012, 15:15 |
|
| |
redd | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:44 | Сообщение # 24 |
Майор
| Quote (Денис) Спасибо, Мне не трудно сточить. И наклеить травло просто с травлом будет другой вид детали, родной детали другой вид. И что лучше не знаю. Охота оставить родные всё-таки интереснее получится. Как щи таете, и охота сдружится мат частью
Какие щи? С какой мат дружиться? У вас русский не родной, похоже? Ведь есть в мире программы проверки орфографии. Я уже молчу про пунктуацию... Реально трудно понять.
Мои работы
|
|
| |
Денис | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:21 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Сегодня сделал мелочёвку, по правому борту Также сделал Сварочные швы из двухкомпонентной шпаклёвки «Тамия»
|
|
| |
JBIT | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:23 | Сообщение # 26 |
Майор
| Quote (Денис) Также сделал Сварочные швы из двухкомпонентной шпаклёвки «Тамия» Однозначно переделать надо Очень крупные. Аккуратнее с царапинами, повылезает ведь все потом.
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Денис | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:29 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| JBIT, Не знаю, может так кажется, я через фото Шоп увеличивал, так вроде тонка получилась
|
|
| |
JBIT | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:30 | Сообщение # 28 |
Майор
| Собираете для себя, так что вам решать Но другие сейчас скажут примерно то же, что и я
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Денис | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:37 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| JBIT, Я переделаю
|
|
| |
Ed | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:39 | Сообщение # 30 |
Майор
| Quote (Денис) двухкомпонентной шпаклёвки Из тянутого литника лучше бы получилось, но Quote (JBIT) Собираете для себя, так что вам решать .
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |