Pz.IV Ausf.J Late mesh schutzen
| |
VADER | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:06 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Приветствую.Хорошо получается,но вот только я не понял крестов на экранах.Первый раз такие вижу.По моему должны быть черные внутри,а не белые.
|
|
| |
Hroft | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:07 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Quote (VADER) должны быть черные внутри,а не белые. wink вот это я да, что-то последние дни туплю... VADER, спасибо, что заметил и своевременно Попробую поверху заново задуть как положено, главное трафарет точно с позиционировать.Добавлено (26.11.2012, 00:07) --------------------------------------------- Поправил кресты
С наилучшими пожеланиями, Денис
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:25 | Сообщение # 48 |
Supreme Commander of NATO forces
| Очень заметен оверспрей. ТЗ на немцах были четкие.
|
|
| |
Hroft | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:14 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Да Дмитрий, есть такое, вообще в целом покраска проходит через... Но переделывать уже не буду, хочу просто максимально аккуратно закончить модель, устал я от нее, одно расстройство Добавлено (28.11.2012, 00:14) --------------------------------------------- Запачкал низ корпуса, подготовил запасные траки, покрасил и обработал ленты гусениц, так же начал выхлопные трубы:
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:14 | Сообщение # 50 |
| Денис, работа проделана серьезная. Не стоит разочаровываться в результатах своего труда. Одно то, что ты решил ее перекрасить - серьезный шаг. Иди дальше, мне нравится твой подход к модели. Покраска хорошая, пусть даже ты и видишь в ней недостатки - это только на руку в будущем. Да и где нет недостатков, в любой модели они присутствуют и это позволяет нам двигаться вперед. Частично везеринг скроет те моменты, которые тебе не нравятся, но я уверен, что продолжение будет достойное. Выше, нос, коллега, все хорошо получается.
|
|
| | |
gustav | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:30 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Hroft, Денис, отличная четверка получилась!
С уважением, Сергей.
|
|
| |
redd | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:40 | Сообщение # 53 |
Майор
| Quote (Hroft) На данный момент считаю работы оконченными, прошу так же оценить качество фото, на что стоит обратить внимание для их улучшение. Финиш:
Мне понравилась работа. Сделано грамотно и терпеливо, потому - отличный результат. Я бы еще показал потертости изнутри открытых люков. Но это дело вкуса.
Насчет фото. Зажимайте диафрагму сильнее, будет больше глубина резкости. 5.6 - это мало. Canon 600D - аппарат более чем достойный для этих опытов.
Вот полезная тема про съемку моделей:
http://panzer35.ru/forum/31-460-10
Мои работы
|
|
| |
Hroft | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:46 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| gustav, спасибо, redd, спасибо, буду повышать уровень фотографирования. Небольшое исправление, забыл покрасить конвойный фонарь:
Ну и немного из раздела "побаловаться":
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:46 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Денис, вечер добрый!
Поздравляю с завершением постройки модели! Очень радует поздняя гамма: мало дункельгельба и много коричневого с зеленым. Запасные траки непонравились, у себя сделал бы "б/у" А в целом мне очень понравилось, особенно экраны Тома.
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:40 | Сообщение # 56 |
| Денис, мне понравилась работа. Еще раз повторюсь, хороший и вдумчивый подход к модели. Кропотливая сборка - залог хорошей модели. Это у тебя есть и мне нравится наблюдать за твоими блогами. Окрас понравился, конечно, за исключением маленьких нюансов, но они не портят модель.
По фотографированию могу только поделиться своими приемами, которыми пользуюсь: 1. Использую темный фон, т.к. белый дает у меня слишком много высветления. 2. Холодный свет с трех сторон, который регулирую по вертикали и горизонтали при необходимости сделать нужный кадр. 3. Ставлю на камере 8 Мпикс. Это максимум на моем стареньком Sony. 3. Фотографирую при помощи напольного штатива на удалении от модели около 20-30 см. Хотя, если честно признаться, иногда фотографирую прямо с рук, разницы почти не видно, но это скорее индивидуально. 4. Ставлю таймер на 10 сек. и не дышу ))) 5. Обязательно корректирую цветопередачу и тональность фото в редакторе. Использую примитивный редактор от Windows.
В общем, молодец, хорошая модель. Продолжай строить дальше - зрители тебе, особенно в моем лице, обеспечены
|
|
| |
Hroft | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:25 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Сергей, Дмитрий -спасибо за теплые слова. Quote (choko-panda) Использую темный фон давно ищу что ни будь подходящее, но пака что ни как, все что попадается в магазинах имеет сине-фиолетовые оттенки -поэтому пака пользуюсь белым; Освещение: по бокам-две настольные лампы дневного света с лампочками повышенной яркости, сзади -люминесцентная лампа; Фотоаппарат canon 600d -снимки делаю на различных режимах (в ручных настройках я еще пака пловец на большие дистанции); Штатив есть, ставлю и на пол и на выдвижной столик перед столом, снимаю и с рук (если честно ризницы пака что не ощутил); Quote (choko-panda) Ставлю таймер на 10 сек. и не дышу ))) а для чего таймер? вот этот момент категорически неясен... фото редактор само-сабой использую, последнее время работаю в Corel PaintShop Pro X5
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:38 | Сообщение # 58 |
| Для фона использую пастельную бумагу серого цвета - продается в художественных магазинах (цена 50 руб. за лист большого формата) Забыл сказать, что я тоже фотографирую на автоматических настройках - никак не освою ручные. Таймер дает возможность исключить, или, по крайней мере, минимизировать, всяческие вибрации, которые мешают получить нужную резкость и четкость фото. За это время, если нет внешних вибраций, таких как работающие механизмы, хождение рядом домочадцев и домашних животных, особенно по деревянному полу, фокус фотоаппарата настраивает и фиксирует нужные параметры. Т.е. нужно исключить всякую возможность передачи колебаний на объектив, в том числе движение от пальца при нажатии на спуск фотоаппарата - распространенная ошибка. Тогда фото получаются четкие.
Сообщение отредактировал choko-panda - Понедельник, 03.12.2012, 23:49 |
|
| |
Hroft | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:11 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Quote Т.е. нужно исключить всякую возможность передачи колебаний на объектив, в том числе движение от пальца при нажатии на спуск фотоаппарата - распространенная ошибка. Тогда фото получаются четкие Вот этого не знал, обязательно попробую
|
|
| |
|