| 

| Pz.IV Ausf.J Late mesh schutzen |  |  |  | 
| Hroft | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:05 | Сообщение # 16 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Quote (Vitek)  есть проставка под комбашенкувзвесив все за и против решил оставить как есть, если браться переделывать, во первых нужен донор (на данный момент его нет), а во вторых надо курочить верхний лист
  (а по хорошему разбирать башню, т.к. проще вырезать новый из пластика) Крюки пока не трогал, в принципе изготовить самому заменить не проблема, крышка вентилятора поменяется.

Quote (Vitek) В выхлопе было три ребра а не 4, расположение у них было не такое, фото этого момента есть в валке с праймпортала. Не нашел, вообще нигде нет ни одного фото данного узла, при сборке ориентировался на чертежи и схемы, там везде 4 ребра...
 всю прошедшую неделю занимался пайкой, осталось только сделать крепления под экраны, промежуточный результат:

Присутствует недоработка - изгиб трубы, гнул по шаблону из набора травления, но после монтажа (клеил и паял на модели) углы изгиба поплыли, попытался погнуть на месте - с левой стороны передний кронштейн рассыпался, спаял его заново на месте (демонтировать очень проблематично) получилось на мой взгляд убого, хотя если посмотреть с другой стороны -повреждения планировались, на них и решил списать, как исправлю изгибы трубы его еще поправлю.

Добавлено (28.10.2012, 22:05)
 ---------------------------------------------
 Приветствую всех, почти на месяц вынужден был прерваться в постройке, но наконец то могу продолжить. На сегодня спаяны и приклеены по месту крепления экранов к надгусенечным полкам, с правой стороны спаяны и смонтированы крепления на самих сетках, осталась только левая сторона. Поменял монтажные рымы на корпусе и башне, заменил колпак вентилятора на более массивный. Начата сборка траков, остановил свой выбор на фриул ATL-28...

С наилучшими пожеланиями, Денис

Сообщение отредактировал Hroft - Воскресенье, 28.10.2012, 22:05 |  |  |  |  |  | 
| Gargyts | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:58 | Сообщение # 17 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 163 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Классно выходит!   
 С Уважением, Вячеслав.
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:15 | Сообщение # 19 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Денис, работа с экранами проделана очень кропотливая и смотрятся они отлично. Единственное, возникла пара вопросов:
 1. Ты не будешь менять крепление шанца? Мне кажется, что на такой высокоуровневой модели оставлять родные отливки не гоже.
 2. Если я не ошибаюсь, антенна на четверках была жесткая и прямая, по форме имела сужение к верху, длина 1,8 м. Просто антенна на фото имеет изгиб, совсем не похожа на оригинал по диаметру и, на мой взгляд, портит общий вид. Абер выпускает отличные антенны.
 3. И еще смущает слишком большой провис траков - один трак явно лишний в ленте.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:59 | Сообщение # 20 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Quote (choko-panda) один трак явно лишний в лентеУ меня еще такая штука была: ленту собрал - провисала нормально, покрасил - тоже нормально, а вот когда шкуркой прошелся, она чуть вытянулась, похоже, за счет трения, и пришлось еще один трак убрать.
 Так что, может быть, есть смысл даже два убрать

А так очень красивая модель получается

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Hroft | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:48 | Сообщение # 21 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Дмитрий, Виталий, спасибо за комментарии 
 как раз его-то я на кануне съемки и добавил, казалось что лента траков сильно натянутаQuote (choko-panda)  один трак явно лишний в ленте. 
 пака ограничусь одним, провис не большой, если надо будет уменьшить -убрать ни когда не поздноQuote (JBIT) есть смысл даже два убрать 
 сегодня весь вечер провозился с домкратом, а его и не видно толком будет, тоже самое и с остальным обвесом, экраны все закрывают (и еще очень не люблю собирать крепления на шанец, очень оно мелкое), глядя на фото легко в этом убедитьсяQuote (choko-panda) Ты не будешь менять крепление шанца?
 была мысль изготовить антенну, но я стараюсь избегать антенн на моделях, очень хрупко и их наличие неудобно в хранении и обслуживании модели, пака решил отказаться от нее.Quote (choko-panda) Просто антенна на фото имеет изгибВроде бы со сборкой все, завтра-послезавтра загрунтую и будет уже видно, горизонтальные сетки над полками пака не приклеивал, думаю что будут мешать покраске, попробую приклеить после грунта и прешейдинга. С левой стороны экраны трогать не буду, а вот с правой предполагаются следы повреждений и отсутствие среднего экрана.

|  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Среда, 07.11.2012, 07:57 | Сообщение # 22 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Quote (Hroft) сегодня весь вечер провозился с домкратом, а его и не видно толком будетДенис, зато топор и огнетушитель отлично видно, например. Потом на покрашенной модели это будет очень заметно. Особенно при таком уровне изготовления экранов )) Подумай еще, не спеши.
 Траки теперь отлично лежат.
 |  |  |  |  |  | 
| Neo | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:28 | Сообщение # 23 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Прекрасная работа с травлением! 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  |  | 
| Hroft | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:13 | Сообщение # 24 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Neo, спасибо, за время сборки паяльник стал уверенней держаться в руке 
 Quote (choko-panda) зато топор и огнетушитель отлично видно, например.вообще да,согласен, попробовал "подредактировать" но приклеено все намертво, в результате поправил немного топор
 Покрыл модель грунтом, сделал прешейдинг, но оценив сложность покраски труднодоступных пространств, нанес базовый слой на корпус и только после этого приклеил сетки по местам.

|  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Четверг, 08.11.2012, 20:48 | Сообщение # 25 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Топор гораздо лучше стал смотреться. Острые кромки швов теперь стали очень заметны (((
 |  |  |  |  |  | 
| Hroft | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:25 | Сообщение # 26 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Quote (choko-panda) Острые кромки швов теперь стали очень заметны ((( есть такое, но не так уж сильно глаза мозолит в реале, фото все таки макросъемка...
 Задул базу, сильно высветлять не стал. Начал делать камо, зеленый как всегда удался немного не тот как планировался и ярковат, хотя думаю в дальнейшем получиться его приглушить.

|  |  |  |  |  | 
| Egorich | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:37 | Сообщение # 27 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Hroft, Камо удался, смутил салатовый цвет, но думаю фильтрами скроется. Пока не поздно, у Вас сетка боковых зкранов в некоторых местах краской залилась.

С уважением Егор.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:58 | Сообщение # 28 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Думаю, что все будет в порядке, зеленый фильтрами и смывкой доведется до нужного оттенка   Местами возникает ощущение, что с внутренней стороны экраны не прокрашены, скорее всего, так кажется из-за просвечивающего серого фона, но мало ли

А так очень красиво все. С экранами четверка очень элегантно выглядит

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Hroft | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:52 | Сообщение # 29 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Egorich, нет ни где не залита, проблема другая клшачья шерсть))) JBIT, все прокрашено, возможно на фото из-за фона, а зеленый ни куда не денется еще впереди фильтры и смывки

|  |  |  |  |  | 
| Egorich | Дата: Суббота, 10.11.2012, 05:23 | Сообщение # 30 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Quote (Hroft) Egorich, нет ни где не залитаГде-же нет, если есть, посмотрите повнимательней)))

С уважением Егор.
 |  |  |  |  |  
 |