Pz.IV Ausf.J Late mesh schutzen
| |
Hroft | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:05 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (Vitek) есть проставка под комбашенку взвесив все за и против решил оставить как есть, если браться переделывать, во первых нужен донор (на данный момент его нет), а во вторых надо курочить верхний лист (а по хорошему разбирать башню, т.к. проще вырезать новый из пластика) Крюки пока не трогал, в принципе изготовить самому заменить не проблема, крышка вентилятора поменяется. Quote (Vitek) В выхлопе было три ребра а не 4, расположение у них было не такое, фото этого момента есть в валке с праймпортала. Не нашел, вообще нигде нет ни одного фото данного узла, при сборке ориентировался на чертежи и схемы, там везде 4 ребра... всю прошедшую неделю занимался пайкой, осталось только сделать крепления под экраны, промежуточный результат:
Присутствует недоработка - изгиб трубы, гнул по шаблону из набора травления, но после монтажа (клеил и паял на модели) углы изгиба поплыли, попытался погнуть на месте - с левой стороны передний кронштейн рассыпался, спаял его заново на месте (демонтировать очень проблематично) получилось на мой взгляд убого, хотя если посмотреть с другой стороны -повреждения планировались, на них и решил списать, как исправлю изгибы трубы его еще поправлю.
Добавлено (28.10.2012, 22:05) --------------------------------------------- Приветствую всех, почти на месяц вынужден был прерваться в постройке, но наконец то могу продолжить. На сегодня спаяны и приклеены по месту крепления экранов к надгусенечным полкам, с правой стороны спаяны и смонтированы крепления на самих сетках, осталась только левая сторона. Поменял монтажные рымы на корпусе и башне, заменил колпак вентилятора на более массивный. Начата сборка траков, остановил свой выбор на фриул ATL-28...
С наилучшими пожеланиями, Денис
Сообщение отредактировал Hroft - Воскресенье, 28.10.2012, 22:05 |
|
| |
Gargyts | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:58 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Классно выходит!
С Уважением, Вячеслав.
|
|
| | |
choko-panda | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:15 | Сообщение # 19 |
Supreme Commander of NATO forces
| Денис, работа с экранами проделана очень кропотливая и смотрятся они отлично. Единственное, возникла пара вопросов: 1. Ты не будешь менять крепление шанца? Мне кажется, что на такой высокоуровневой модели оставлять родные отливки не гоже. 2. Если я не ошибаюсь, антенна на четверках была жесткая и прямая, по форме имела сужение к верху, длина 1,8 м. Просто антенна на фото имеет изгиб, совсем не похожа на оригинал по диаметру и, на мой взгляд, портит общий вид. Абер выпускает отличные антенны. 3. И еще смущает слишком большой провис траков - один трак явно лишний в ленте.
|
|
| |
JBIT | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:59 | Сообщение # 20 |
Майор
| Quote (choko-panda) один трак явно лишний в ленте У меня еще такая штука была: ленту собрал - провисала нормально, покрасил - тоже нормально, а вот когда шкуркой прошелся, она чуть вытянулась, похоже, за счет трения, и пришлось еще один трак убрать. Так что, может быть, есть смысл даже два убрать
А так очень красивая модель получается
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Hroft | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:48 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Дмитрий, Виталий, спасибо за комментарии Quote (choko-panda) один трак явно лишний в ленте. как раз его-то я на кануне съемки и добавил, казалось что лента траков сильно натянута Quote (JBIT) есть смысл даже два убрать пака ограничусь одним, провис не большой, если надо будет уменьшить -убрать ни когда не поздно Quote (choko-panda) Ты не будешь менять крепление шанца? сегодня весь вечер провозился с домкратом, а его и не видно толком будет, тоже самое и с остальным обвесом, экраны все закрывают (и еще очень не люблю собирать крепления на шанец, очень оно мелкое), глядя на фото легко в этом убедиться Quote (choko-panda) Просто антенна на фото имеет изгиб была мысль изготовить антенну, но я стараюсь избегать антенн на моделях, очень хрупко и их наличие неудобно в хранении и обслуживании модели, пака решил отказаться от нее. Вроде бы со сборкой все, завтра-послезавтра загрунтую и будет уже видно, горизонтальные сетки над полками пака не приклеивал, думаю что будут мешать покраске, попробую приклеить после грунта и прешейдинга. С левой стороны экраны трогать не буду, а вот с правой предполагаются следы повреждений и отсутствие среднего экрана.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 07.11.2012, 07:57 | Сообщение # 22 |
| Quote (Hroft) сегодня весь вечер провозился с домкратом, а его и не видно толком будет Денис, зато топор и огнетушитель отлично видно, например. Потом на покрашенной модели это будет очень заметно. Особенно при таком уровне изготовления экранов )) Подумай еще, не спеши. Траки теперь отлично лежат.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:28 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Прекрасная работа с травлением!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:13 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Neo, спасибо, за время сборки паяльник стал уверенней держаться в руке Quote (choko-panda) зато топор и огнетушитель отлично видно, например. вообще да,согласен, попробовал "подредактировать" но приклеено все намертво, в результате поправил немного топор Покрыл модель грунтом, сделал прешейдинг, но оценив сложность покраски труднодоступных пространств, нанес базовый слой на корпус и только после этого приклеил сетки по местам.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 08.11.2012, 20:48 | Сообщение # 25 |
| Топор гораздо лучше стал смотреться. Острые кромки швов теперь стали очень заметны (((
|
|
| |
Hroft | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:25 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (choko-panda) Острые кромки швов теперь стали очень заметны ((( есть такое, но не так уж сильно глаза мозолит в реале, фото все таки макросъемка... Задул базу, сильно высветлять не стал. Начал делать камо, зеленый как всегда удался немного не тот как планировался и ярковат, хотя думаю в дальнейшем получиться его приглушить.
|
|
| |
Egorich | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:37 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Hroft, Камо удался, смутил салатовый цвет, но думаю фильтрами скроется. Пока не поздно, у Вас сетка боковых зкранов в некоторых местах краской залилась.
С уважением Егор.
|
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:58 | Сообщение # 28 |
Майор
| Думаю, что все будет в порядке, зеленый фильтрами и смывкой доведется до нужного оттенка Местами возникает ощущение, что с внутренней стороны экраны не прокрашены, скорее всего, так кажется из-за просвечивающего серого фона, но мало ли
А так очень красиво все. С экранами четверка очень элегантно выглядит
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Hroft | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:52 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Egorich, нет ни где не залита, проблема другая клшачья шерсть))) JBIT, все прокрашено, возможно на фото из-за фона, а зеленый ни куда не денется еще впереди фильтры и смывки
|
|
| |
Egorich | Дата: Суббота, 10.11.2012, 05:23 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Quote (Hroft) Egorich, нет ни где не залита Где-же нет, если есть, посмотрите повнимательней)))
С уважением Егор.
|
|
| |
|