| 

| Зачем мы этим занимаемся? |  |  |  | 
| Balian | Дата: Среда, 10.06.2020, 23:39 | Сообщение # 31 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 86 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Но ведь я писал на форуме единомышленников. 
 "Сомненье-лучший атисептик
 от загнивания ума."
 И.Губерман
 |  |  |  |  |  | 
| Пайпер | Дата: Четверг, 11.06.2020, 02:15 | Сообщение # 32 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Цитата Balian (  )  Но ведь я писал на форуме единомышленниковВот золотые слова!

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |  | 
| Танчик35 | Дата: Суббота, 13.06.2020, 15:46 | Сообщение # 33 |  | Полковник Группа: Участники Сообщений: 2067 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Шкаф...!!!??? Для самолётов...!!!??? В 32-ом...!!!???Цитата Merin (  )  жена вон предложила мебель из комнаты выкинуть, что бы я новый шкаф для самолетов в 32 водрузил. Обалдеть!!! Завидую... 

Сообщение отредактировал Танчик35 - Суббота, 13.06.2020, 16:27 |  |  |  |  |  | 
| Танчик35 | Дата: Суббота, 13.06.2020, 16:26 | Сообщение # 34 |  | Полковник Группа: Участники Сообщений: 2067 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Зачем...?  Хм... интересный вопрос. Я тоже про это много думал. Кайф!
 Сначала, кайф от сборки. Когда из кучи деталюшек вырисовывается интересный тебе объект.
 Потом, кайф от покраски. Объект преображается на глазах и становится всё более похож на прототип.
 И наконец, кайф от законченной работы. Даже если устал от неё, то через некоторое время достаёшь, смотришь на неё и - кайф! Кайф от проделанной работы, кайф от объёмного восприятия объекта, и возможности его сопоставить с другими аналогичными объектами.
 Сам процесс - отдых! Отвлечение от повседневности, проблем, суеты и пр.
 Жена, слава Богу на моей стороне и меня понимает. Это очень важный момент. Спасибо тебе, Господи, за эту женщину!
 А вот для большинства знакомых, особенно по работе, я мягко говоря "какой-то не такой", странный. (удалено как недопустимое) И я их понимаю. А, вот они меня вряд ли когда поймут. И меня их восприятие не особо тяготит. У всех по жизни свои тараканы в голове.
 И кстати, иметь возможность общаться с коллегами по цеху, обмениваться инфой/мнением - это тоже кайф! Мы не одиноки. Жаль только, что общение это зачастую сопровождается негативом. Но, это уже другая тема.
 |  |  |  |  |  | 
| inkvizitor | Дата: Суббота, 13.06.2020, 17:06 | Сообщение # 35 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 1135 Репутация: 171 Статус: Оффлайн | Танчик35, от мата, тем более, криптованного воздержитесь! Цитата Танчик35 (  )  Ёб...ый на голову, короче.
 Директор Ульяновского электромеханического колледжа
 Член Общественной палаты Ульяновской области
 Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"
 |  |  |  |  |  | 
| Алекс-Одесса | Дата: Суббота, 13.06.2020, 21:46 | Сообщение # 36 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата Танчик35 (  )  А вот для большинства знакомых, особенно по работе, я мягко говоря "какой-то не такой", странный.Таких знакомых нужно терять. Не понимают, их проблемы. Короче, убогие они.
 |  |  |  |  |  | 
| Танчик35 | Дата: Суббота, 13.06.2020, 22:04 | Сообщение # 37 |  | Полковник Группа: Участники Сообщений: 2067 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Ок, согласен.Цитата inkvizitor (  )  Танчик35, от мата, тем более, криптованного воздержитесь!Криптовалюту знаю, криптомат... первый раз слышу.

Всё относительно. У всех свои интересы. Я о своём хобби стараюсь лишний раз не распространяться. И мне спокойней, и им крепче спится.Цитата Алекс-Одесса (  )  Таких знакомых нужно терять. Не понимают, их проблемы. Короче, убогие они.  |  |  |  |  |  | 
| Boonie | Дата: Суббота, 13.06.2020, 22:17 | Сообщение # 38 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Цитата Танчик35 (  )  А вот для большинства знакомых, особенно по работе, я мягко говоря "какой-то не такой", странный.Слава Богу, хоть мои сотрудники по работе это странным не считают. Благо работа последние лет семь как раз такая - моделить. Так что профессиональные контакты - или коллеги по цеху, или люди, хоть что-то в этом понимающие.

Цитата  И кстати, иметь возможность общаться с коллегами по цеху, обмениваться инфой/мнением - это тоже кайф!И не только кайф, а иногда и возможность увидеть решение проблемы в другой плоскости. Например, мой начальник (сам моделист-"бумажник") иногда дает такие подсказки, до которых я сам и не додумываюсь.

С уважением, Вадим
 |  |  |  |  |  | 
| Becov | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 00:21 | Сообщение # 39 |  |  Major of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Репутация: 189 Статус: Оффлайн | Сейчас поймал себя на мысли, настроений фигня, праздники заканчиваются, жарюка и духота  на улице которую несмотря на то, что всю жизнь живу на Юге терпеть не могу, рыбалка которую давно детям обещал сорвалась, а рыба как назло ловится мешками по рассказам друзей, вообщем отстой полнейший. Достал коробочку ч Шерманом, так без особого энтузиазма сел пособирать, нужно же сой блог продвигать,  полчаса неторопливой сборки  и настроение пошло вверх ! Может поэтому я этим и занимаюсь сколько себя помню ?! 

Сообщение отредактировал Becov - Воскресенье, 14.06.2020, 00:23 |  |  |  |  |  | 
| panzer35 | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 09:37 | Сообщение # 40 |  |  Commander of UN forces Группа: Администраторы Сообщений: 8547 Репутация: 484 Статус: Оффлайн | Александр, полностью согласен: иногда надо себя почти насильно посадить собирать модельку - и в процессе вдохновение приходит и настроение улучшается   
 Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35
 |  |  |  |  |  | 
| Сергей77 | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 19:12 | Сообщение # 41 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Можно и я свое расскажу?))) Тоже копался в своей голове,обдумывал-моделить-это зачем мне? Не дает прибыли,не способствует бюджету,не продвигает по карьере и прочее...
 А потом,с возрастом,осознал,что все наши увлечения,хобби,любимые занятия-это проекции наших призваний в этой жизни!!!
 Ну вот если родился ты с линейкой/опполовником/ножницами/кистью/купюрой/смычком (список бесконечен),но в жизни себя не реализовал-то это призвание находит выход в ХОББИ !
 Много раз заставлял себя отказаться,продавал ВСЕ коробки с танками/машинами/самолетами,но....накрывает со временем с новой силой))))
 Понял,как-то,что навряд ли смогу иметь свой танк (а если нравятся несколько?),не поставлю в прихожей настоящий самолет,и не загоню в гараж батарею любимых грузовиков...,но ИХ модели я собрать и расставить СМОГУ!)))
 Кстати,очень много навыков приобретенных в моделировании очень помогают в жизни и работе,очень много приемов(порой неожиданных) позволяют выйти из трудной технической проблемы и в работе и в быту.
 Работа с моделями приучила к точности,цепкому аналитическому складу ума (дайте обычному человеку разгадать какого завода/года выпуска Т-34/85 по маске орудия или бронировке редуктора)))))

Но думаю все со мной согласятся-наше хобби очень МУЗОЗАВИСИМОЕ))))))) Улетит тетка за пивом/цветами/платьями и сидишь бездельничаешь...слава Богу она возвращается)))

Вообщем модельте,развивайтесь,совершенствуйтесь-ЖИВИТЕ вашей жизнью,хобби это проявление ВАС,ваших творческих порывов,вашего настоящего Я !

Сообщение отредактировал Сергей77 - Воскресенье, 14.06.2020, 19:13 |  |  |  |  |  
 |