Dragon Jagdtiger 1/35
|
|
PrimPalver | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:29 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Принято. Насчет швов на бонках и мелких деталях согласен. Переделаю, а швы на стыках бронеплит и на крюках для подвески запасных траков оставлю как есть, по моему они получились неплохо. Может немного подправлю. Еще раз про камуфляж. Я размышлял над окраской данной модели и сделал вывод что как бы его не покрасил это к сожалению не будет копией той окраски как на оригинале. И я подумал: так как на заводе немецкие танки на завершающем этапе войны красили в песочный, а собственно камуфляж наносили члены экипажа так скажем уже в боевых условиях и могли покрасить много его позже. То если я окрашу свой 123й в песочный и отражу его внешний вид на момент времени так скажем недавно принятый экипажем это в принципе будет близко к реальности?
|
|
| |
Hroft | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:35 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Швы на стыках броне плит лучше переделайте, они у вас мало того, что широкие, еще и "возвышаются" -после покраски это будет очень сильно бросаться в глаза, сравните фото где хорошо видно швы и модель.
С наилучшими пожеланиями, Денис
|
|
| |
lospiska | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:37 | Сообщение # 18 |
Сержант
| у меня тоже такая ошибка была, швы тоньше нужны))
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Пятница, 12.04.2013, 05:17 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Цитата (Hroft) Швы на стыках броне плит лучше переделайте а ведь вы правы. да ужж. все насмарку. значит грядет глобальные перепил, ведь нужно почти все травление снимать. ну да ладно, переделаю.
жаль что в этой теме только один Hroft что то подсказывает и помогает. Что Вы по поводу варианта с покрасом полностью в песочку скажите?
Сообщение отредактировал PrimPalver - Пятница, 12.04.2013, 05:18 |
|
| |
Hroft | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:25 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Цитата (PrimPalver) нужно почти все травление снимать Зачем так радикально? Переделки требуют только швы Судя по фото у вас не хватает швов здесь: И вот этот момент (красным):
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:40 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Цитата (Hroft) Зачем так радикально? Переделки требуют только швы боюсь, что пока буду перепиливать швы снесу часть травла. уж лучше сниму, а потом снова приклею.
Цитата (Hroft) И вот этот момент (красным) это что? не могу разобрать?
|
|
| |
Hroft | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:47 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Цитата (PrimPalver) это что? Воздуховод трубчатый, на машинах средней серии устанавливался только сзади по правому борту
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Вторник, 16.04.2013, 05:26 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| выходные были потрачены на снос практически всех швов. как сделать так, чтобы швы не "возвышались"? вариант только один - вырезать канавки соответственной ширины, заполнить их двухкомпоненткой и уже после этого делать фактуру. решено, сделано.
Вопрос: выделенные детали обваривать?
Возвращаюсь (3й раз кажется) к покрасу. Если покрасить в однотонный песочный, то можно выдать его за 123-й недавно поступивший в часть и еще не окрашенный в амбуш? Это в принципе вполне возможный вариант ИМХО.
|
|
| |
Hroft | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:12 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| PrimPalver, отлично получается Цитата (PrimPalver) Вопрос: выделенные детали обваривать? только шов должен быть тонким Цитата (PrimPalver) Возвращаюсь (3й раз кажется) к покрасу. Если покрасить в однотонный песочный, то можно выдать его за 123-й недавно поступивший в часть и еще не окрашенный в амбуш? Весьма сомнительно, если делать боле-менее аутентичную модель, я бы все таки остановился на засадном камуфляже вот что еще нашел, по идее у 123 такого же плана:
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:03 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| после перерыва возвращаюсь к тигре. начал делать крылья. и сразу фейл (сказалась моя невнимательность):
Думал, что хана, придется искать другой прототип, т.к. вывернуть крылья наизнанку мне казалось нереальным (сломаются на местах изгибов), но все обошлось:
Добавлено (02.06.2013, 15:03) --------------------------------------------- наконец то собрал тигра. загрунтовал: распаковал новенький аэрограф (впервые в жизни его использую), задул первый слой: прешейдинг вышел не ахти, но еще поправлю, будет норм:
Вот на этой стадии и остановился пока. хотелось бы услышать мнения ветеранов форума. ушел спать.
|
|
| |
пупсик | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:40 | Сообщение # 26 |
Майор
| Цитата (PrimPalver) прешейдинг вышел не ахти, но Я конечно не ветеран, но разве прешейдинг делается не в такой последовательности: 1.грунтуем норм грунтом 2.красим черным углы,грани,вокруг люков, в общем все что нужно 3.красим базой А у вас черный на базу...?
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Четверг, 06.06.2013, 05:26 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Цитата (пупсик) Я конечно не ветеран, но разве прешейдинг делается не в такой последовательности: может вы правы, но я уже так сделал. и КМК не пожалею. экстремально высветлил выступающие детали: и снова базовым цветом:
такой вот результат. честно говоря боюсь камо наносить. как маски клеить если столько хрупких мелких деталей? думаю: может менять прототип? оставить его желтым? есть у кого инфа по прототипам желтеньким?
|
|
| |
pofigist5791 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:26 | Сообщение # 28 |
Сержант
| --- подойдёт?
Сообщение отредактировал pofigist5791 - Четверг, 06.06.2013, 17:27 |
|
| |
Hannibal | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:41 | Сообщение # 29 |
Полковник
| PrimPalver, ничё так, живенько получилось. Да, лучше оставить его в Дункеле, но решение за тобой. Интересный способ окраски.
С уважением, Сергей
|
|
| |
lospiska | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:13 | Сообщение # 30 |
Сержант
| я бы еще разок прошелся базой, черный чвет выпирает, это даже на затемнение не похоже
|
|
| |