| Dragon Jagdtiger 1/35 | 
|  | 
| 
| PrimPalver | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:29 | Сообщение # 16 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Принято. Насчет швов на бонках и мелких деталях согласен. Переделаю, а швы на стыках бронеплит и на крюках для подвески запасных траков оставлю как есть, по моему они получились неплохо. Может немного подправлю. Еще раз про камуфляж. Я размышлял над окраской данной модели и сделал вывод что как бы его не покрасил это к сожалению не будет копией той окраски как на оригинале. И я подумал: так как на заводе немецкие танки на завершающем этапе войны красили в песочный, а собственно камуфляж наносили члены экипажа так скажем уже в боевых условиях и могли покрасить много его позже. То если я окрашу свой 123й в песочный и отражу его внешний вид на момент времени так скажем недавно принятый экипажем это в принципе будет близко к реальности?
 |  |  |  |  | 
| 
| Hroft | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:35 | Сообщение # 17 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Швы на стыках броне плит лучше переделайте, они у вас мало того, что широкие, еще и "возвышаются" -после покраски это будет очень сильно бросаться в глаза, сравните фото где хорошо видно швы и модель. 

С наилучшими пожеланиями, Денис
 |  |  |  |  | 
| 
| lospiska | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:37 | Сообщение # 18 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 192 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | у меня тоже такая ошибка была, швы тоньше нужны)) |  |  |  |  | 
| 
| PrimPalver | Дата: Пятница, 12.04.2013, 05:17 | Сообщение # 19 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Цитата (Hroft) Швы на стыках броне плит лучше переделайтеа ведь вы правы. да ужж. все насмарку. значит грядет глобальные перепил, ведь нужно почти все травление снимать. ну да ладно, переделаю.

жаль что в этой теме только один Hroft что то подсказывает и помогает. Что Вы по поводу варианта с покрасом полностью в песочку скажите?

Сообщение отредактировал PrimPalver - Пятница, 12.04.2013, 05:18 |  |  |  |  | 
| 
| Hroft | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:25 | Сообщение # 20 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Цитата (PrimPalver)  нужно почти все травление сниматьЗачем так радикально? Переделки требуют только швы
 Судя по фото у вас не хватает швов здесь:

И вот этот момент (красным):

|  |  |  |  | 
| 
| PrimPalver | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:40 | Сообщение # 21 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Цитата (Hroft) Зачем так радикально? Переделки требуют только швыбоюсь, что пока буду перепиливать швы снесу часть травла. уж лучше сниму, а потом снова приклею.

Цитата (Hroft) И вот этот момент (красным)это что? не могу разобрать?
 |  |  |  |  | 
| 
| Hroft | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:47 | Сообщение # 22 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Цитата (PrimPalver) это что?Воздуховод трубчатый, на машинах средней серии устанавливался только сзади по правому борту

|  |  |  |  | 
| 
| PrimPalver | Дата: Вторник, 16.04.2013, 05:26 | Сообщение # 23 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | выходные были потрачены на снос практически всех швов. как сделать так, чтобы швы не "возвышались"? вариант только один - вырезать канавки соответственной ширины, заполнить их двухкомпоненткой и уже после этого делать фактуру. решено, сделано. 

Вопрос: выделенные детали обваривать?

Возвращаюсь (3й раз кажется) к покрасу. Если покрасить в однотонный песочный, то можно выдать его за 123-й недавно поступивший в часть и еще не окрашенный в амбуш? Это в принципе вполне возможный вариант ИМХО.
 |  |  |  |  | 
| 
| Hroft | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:12 | Сообщение # 24 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | PrimPalver, отлично получается 
 Цитата (PrimPalver)  Вопрос: выделенные детали обваривать?
   только шов должен быть тонким

Цитата (PrimPalver) Возвращаюсь (3й раз кажется) к покрасу. Если покрасить в однотонный песочный, то можно выдать его за 123-й недавно поступивший в часть и еще не окрашенный в амбуш?Весьма сомнительно, если делать боле-менее аутентичную модель, я бы все таки остановился на засадном камуфляже

вот что еще нашел, по идее у 123 такого же плана:

|  |  |  |  | 
| 
| PrimPalver | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:03 | Сообщение # 25 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | после перерыва возвращаюсь к тигре. начал делать крылья. и сразу фейл (сказалась моя невнимательность): 

Думал, что хана, придется искать другой прототип, т.к. вывернуть крылья наизнанку мне казалось нереальным (сломаются на местах изгибов), но все обошлось:

Добавлено (02.06.2013, 15:03)---------------------------------------------
 наконец то собрал тигра. загрунтовал:

распаковал новенький аэрограф (впервые в жизни его использую), задул первый слой:

прешейдинг вышел не ахти, но еще поправлю, будет норм:

Вот на этой стадии и остановился пока. хотелось бы услышать мнения ветеранов форума. ушел спать.
 |  |  |  |  | 
| 
| пупсик | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:40 | Сообщение # 26 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Репутация: 102 Статус: Оффлайн | Цитата (PrimPalver) прешейдинг вышел не ахти, но Я конечно не ветеран, но разве прешейдинг делается не в такой последовательности:
 1.грунтуем норм грунтом
 2.красим черным углы,грани,вокруг люков, в общем все что нужно
 3.красим базой
 А у вас черный на базу...?

С Уважением, Эдуард
 |  |  |  |  | 
| 
| PrimPalver | Дата: Четверг, 06.06.2013, 05:26 | Сообщение # 27 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Цитата (пупсик) Я конечно не ветеран, но разве прешейдинг делается не в такой последовательности:может вы правы, но я уже так сделал. и КМК не пожалею.
   экстремально высветлил выступающие детали:

и снова базовым цветом:

такой вот результат. честно говоря боюсь камо наносить. как маски клеить если столько хрупких мелких деталей? думаю: может менять прототип? оставить его желтым? есть у кого инфа по прототипам желтеньким?
 |  |  |  |  | 
| 
| pofigist5791 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:26 | Сообщение # 28 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 431 Репутация: 74 Статус: Оффлайн |  --- подойдёт? 

Сообщение отредактировал pofigist5791 - Четверг, 06.06.2013, 17:27 |  |  |  |  | 
| 
| Hannibal | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:41 | Сообщение # 29 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2026 Репутация: 224 Статус: Оффлайн | PrimPalver, ничё так, живенько получилось.   Да, лучше оставить его в Дункеле, но решение за тобой.

Интересный способ окраски.   
 С уважением, Сергей

|  |  |  |  | 
| 
| lospiska | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:13 | Сообщение # 30 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 192 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | я бы еще разок прошелся базой, черный чвет выпирает, это даже на затемнение не похоже |  |  |  |  |