Dragon Jagdtiger 1/35
|
|
PrimPalver | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:54 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Цитата (pofigist5791) подойдёт? вполне спасибо. а это "средний" тигр? и известне ли номер?
Цитата (lospiska) я бы еще разок прошелся базой, черный чвет выпирает, это даже на затемнение не похоже канеш, обязательно. это я предварительный задув показал. еще работы масса.Добавлено (10.06.2013, 13:54) --------------------------------------------- доброго времени суток. сынок на даче, так что есть возможность вернуться к любимому занятию. снова прошелся базой по тигру. затем высветлил. вот что вышло:
гуляя с малым на даче, выискивал веточки из которых можно будет изготовить ветки ели. в итоге нашел сухое неведомое растение (не ботаник, не разбираюсь) которое оказалось довольно прочным и требовало минимальных усилий по доведению до нужного состояния "типа ель" :). от вархаммера осталась травка. травка + "ветки" + клей = лапистые ветви ели масштаба 1/35: не удержался примерить: вроде на ветки ели похоже вообще результатом доволен. вдвойне доволен, т.к. аэрограф держу впервые в жизни. полгода стоял не распакованный. какой же кайф с ним работать
|
|
| |
pofigist5791 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:36 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Цитата (PrimPalver) вполне спасибо. а это "средний" тигр? и известне ли номер?
к сожалению инфы по нему у меня нет,есть фото,но там всё закрыто маскировкой номера не видно
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:16 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| доброго времени суток! продолжаю красить тигру. сделал смывку, сколы и начал делать везеринг. вот что из себя тигра представляет сейчас:
|
|
| |
Doka | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:57 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Добрый вечер! Сколы классные получились. Если не секрет что за краска (название и каталожный номер).
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:00 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Вот чего достиг за последние несколько дней:
Цитата (Doka) Сколы классные получились. Если не секрет что за краска (название и каталожный номер).
Если есть необходимость могу описать процесс.
На корпусе осталось покрасить выхлопные трубы и брусок под домкрат. Кстати, кто нибудь может подсказать как его красить нужно, в смысле каким цветом?
|
|
| |
pofigist5791 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:09 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Цитата (PrimPalver) Если есть необходимость могу описать процесс.
да,-полезная информация никогда не помешает!
|
|
| |
пупсик | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:45 | Сообщение # 37 |
Майор
| Цитата (PrimPalver) брусок под домкрат. Кстати, кто нибудь может подсказать как его красить нужно, в смысле каким цветом? Вот посмотрите здесь может поможет: http://panzer35.ru/forum/31-6051-1
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Doka | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:00 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Цитата Если есть необходимость могу описать процесс.
Лично мне будет очень интересно! Думаю, что и не только мне
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:33 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| доброго времени суток! продолжаю строить тигру. покрасил выхлопные трубы. вот результат: покрасил и засомневался: а кожухи из которых трубы выходят тоже окислялись? вроде не должны. просмотрел разные тигры, оказалось что все красят по-разному. так как правильно? подготовил к покраске катки. и снова вопрос: как красить с торцов? там резина была или нет?
Цитата (Doka) Лично мне будет очень интересно! Думаю, что и не только мне надеюсь без картинок будет ясно. здесь все просто: 1. разводим более светлый оттенок цвета чем тот на котором будут сколы/царапины. в моем случае песочный+белый, где то 50х50 2. этим светлым оттенком рисуем тонкие неровные полосы (если под царапины), либо на краях "часто протираемых мест" (люки, стыки плит и пр.). этот первый слой добавляет эффект потертости и объема. 3. внутри светлого оттенка рисуем уже сами сколы. обычно пользуюсь коричневым акрилом либо ту краску что выше постил. 4. необязательный: нитро эмаль размазываю вайтспиритом для изображения потеков ржавчины. Вот на фото хорошо видно: надеюсь будет полезно.Добавлено (27.06.2013, 13:33) ---------------------------------------------
Большое спасибо за полезную ссылку!
|
|
| |
goldring | Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:47 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Цитата (PrimPalver) как красить с торцов? там резина была или нет? Резины не было, катки с внутренней амортизацией,то есть без резиновых бандажей. Это касается всех ягдтигров, тигров-II и поздних тигров-I. P.S. Спасибо за описание процесса по сколам,возьму на вооружение!
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
пупсик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:36 | Сообщение # 41 |
Майор
| Цитата (PrimPalver) как красить с торцов? там резина была или нет? Как уже сказали резины не было. Для торцов катков есть неплохой пигмент от АК №086 Dark Steel На крайний случай используйте грифель простого карандаша - выходит более чем реалистично...
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Пятница, 12.07.2013, 05:19 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Доброго времени суток, форумчане! Времени на тигра немного, так что и процесс не велик: поставил катки, подвесил тросс и добавил ветвей. еще раз прошелся краской по швам, выделил бонки. вот что имею сейчас:
Осталось собрать и покрасить фриуловские траки. Там база и все
|
|
| |
lospiska | Дата: Пятница, 12.07.2013, 07:54 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Обалденно!
|
|
| |
PrimPalver | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:48 | Сообщение # 44 |