НЕМЕЦКИЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК "КОРОЛЕВСКИЙ ТИГР"
|
|
ostweg | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:07 | Сообщение # 166 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Михаил ,придется в течении года делать.Вложений требует. Хищника сложно прокормить
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |
Nikarios | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:03 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| Quote (ostweg) В коробке скорее всего стандартное или позднее ,пока не разобрался. про ведущее колесо - ответа не увидел у модели стандартное. у меня есть эта модель, сам доделываю...
|
|
| |
ostweg | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:42 | Сообщение # 168 |
Майор
| Quote (Nikarios) - ответа не увидел Никита, пока сам еще до конца не разобрался. Надеюсь на недели выложу серию фото по орудийной маске. Придется возвращаться в блоге к башне, я все таки выполнил эпоксидный вариант маски. Хочу сделать в двух вариантах.Один вариант для моего тигра ,на орудийной маске которого я не увидел литых номеров , а другой вариант с номерами. Только мне не понятно скальки значные должны быть, но это надеюсь пока не знаю. Никита,а твою доработку ведущего можно увидеть?
|
|
| |
Nikarios | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:02 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| ostweg, мне кажется, ты что-то или с кем-то путаешь или я что-то недопонял. ведущее колесо я посмотрел у модели и с той схемой, которую ты же и выложил - именно стандартное. а дорабатывать - ну я вряд ли когда-нибудь дорасту до настоящего миллиметровиста - слишком хлопотно, а потому и не стал. у меня изкоробочная, с некоторыми доработками
|
|
| |
Deimos | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:56 | Сообщение # 170 |
Сержант
| мда.... нет слов.. жду продолжения сборки!
|
|
| |
Kori | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:46 | Сообщение # 171 |
Сержант
| башня супер и в правду если под металл то и не от лечить от настоящей,а гусеници вижу что сверлили и подвеска на тарсионах круто!!!
|
|
| |
ostweg | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:53 | Сообщение # 172 |
Майор
| Уже скоро друзья выложу фото смоляной маски. Все таки я ее сделал
|
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:22 | Сообщение # 173 |
Commander of UN forces
| Давай давай, то заждались уже все
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:13 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (panzer35) Давай давай, то заждались уже все это уж точно...
С уважением, Олег..
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:08 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Да не ужели? Неужели эта ветка снова ожила? С огромным интересом ждал,жду и буду ждать итоговых фото этого тигра
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:26 | Сообщение # 176 |
Подполковник
| Quote (panzer35) Давай давай, то заждались уже все Да надо бы. Ждём. С уважением, Андрей.
|
|
| |
ostweg | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:03 | Сообщение # 177 |
Майор
| Quote (soimstili) буду ждать итоговых фото этого тигра Леш , по моим прикидкам модель будет готова только к концу года,надеюсь
|
|
| |
ostweg | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:29 | Сообщение # 178 |
Майор
| Не уверен был в результате, молчал до последнего. Переделанную орудийную маску раннего образца в поздний ,выполнил из смолы. Вот примерно как это было: пластиковый вариант маски Из литников и листового пластика сделал прилив, листовой пластик для того чтобы силиконовую форму не пришлось резать Смоляной вариант ,как и вариант модельный будет состоять из двух деталей. Из основания из двп и квадратов из фанеры выполнил приливы. Детали готовы к установки опалубки ,я делаю ее из картона, и заливки силикона После того как были сделаны формы и сарокофаги из силикона и гипса соответственно ,сделал заливку полиуретановым литьевым пластиком. Силиконовую форму лучше всего раздвинуть ,я делаю это вставив спичку(А) и можно спокойно лить смолу, после чего форму со смолой вставить в гипсовый сарокофаг(Б) ,чтобы после отверждения пластика деталь в мягкой силиконовой форме не деформировалась Полученные отливки:
Сообщение отредактировал ostweg - Вторник, 02.02.2010, 00:32 |
|
| |
ostweg | Дата: Вторник, 02.02.2010, 01:01 | Сообщение # 179 |
Майор
| Первые две отливки экспериментальные и получились с дефектами особенно первая отливка, на фото она с лева .Воздушные пузырьки скапливаются как видно на получившихся деталях практически на не видимой после установки стороне маски.На третий раз я после заливки пластика выполнил дегазацию выдавив воздушные пузырьки тупой спицей для вязания. Отливка получилась идеально( на фото выше деталь на приливе). Дефекты на первых двух деталях я зашпаклевал тамийской эпоксидной шпаклевкой и обработал надфилем.Для установки на модель я использовал деталь на фото с права Детали орудийной маски приклеены на супер клей , выполнил заливку маслянной краской для выделения фактуры и выявления дефектов Для кронштейна на маске я отлил по мастерклубу болты с диаметром под ключ=0,5мм. На фото отливки видны результаты падения отливки, она случаино выскользнула из рук , в результате чего несколько болтов отлетели и один погнулся
Сообщение отредактировал ostweg - Вторник, 02.02.2010, 01:43 |
|
| |
ostweg | Дата: Вторник, 02.02.2010, 01:12 | Сообщение # 180 |
Майор
| Перед окраской деталь загрунтована акановским эпоксидным грунтом затем акановский водный акриловый металик из аэра и заливка черной тамийской эмалью. В конечном итоги получилось как то так, вот:
|
|
| |