Ленинградский Тигр 502 ТТБ, 1942 год.
| |
Roman69 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:48 | Сообщение # 61 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Данные фото попросил загрузить Айрат!
|
|
| |
Gboio | Дата: Суббота, 11.10.2014, 19:31 | Сообщение # 62 |
Сержант
| бредовые идеи ,я могу показать миллион фоток , и на всех танках разные швы.
Добавлено (11.10.2014, 19:31) --------------------------------------------- на тиграх мид и лейт там другие швы. ,видел фотку где даже сваренные в два ряда
Сообщение отредактировал Gboio - Суббота, 11.10.2014, 19:31 |
|
| |
Айрат | Дата: Суббота, 11.10.2014, 19:41 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| Во-во,и я о том же.Сварщики-то разные работали,у каждого свой стиль работы,свои навыки.Лишь бы брака не было.
|
|
| |
Бабай | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:23 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Дело в том что сварной шов у каждого сварного свой, это как почерк, при чём в каком бы состоянии сварной не был, я видел как один чел варил в таком состоянии, что практически сам не мог ходить, а сварил просто супер
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
Айрат | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:45 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Переделал сварные швы на бронировках смотровых щелей на башне,позже будут фото.Швы Дрэгон меня не устраивали.
|
|
| |
Roman69 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:18 | Сообщение # 66 |
Подполковник
|
|
|
| |
Айрат | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 01:33 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| Спасибо,Ром.
|
|
| |
demid27 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 08:20 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Gboio Никто не говорил что на тиграх одинаковые швы. Никто не говорил, что на тигре из Бовингтона одинаковые швы. Высказано замечание; что с ходом производства, качество св. швов снижалось; что на ранних тиграх качественных швов больше, чем на поздних.
Бабай. у сварщиков свой почерк, да. Это точно. У атестованных сварщиков, не ниже 5 разряда, вид сварных швов, сваренных под контроль, практически одинаков. Для этого, в энергетике например, ну и не только для этого.., сварщики клеймят стыки личным клеймом. То, что у Вас пьяный сварщик сварил "просто супер" , определяли, надеюсь,не методом кувалды, а с помощью дефектоскописта. Ну, или.., Вы наверное обучались методам визульно измерительного контроля (ВИК) сварных соединений.
|
|
| |
Бабай | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:39 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| Цитата demid27 ( ) То, что у Вас пьяный сварщик сварил "просто супер" , определяли, надеюсь,не методом кувалды, а с помощью дефектоскописта. Ну, или.., Вы наверное обучались методам визульно измерительного контроля (ВИК) сварных соединений. demid27, это не у меня а на заводе Энергомаш в Белгороде, если в теме то поймёте какой там был в своё время контроль.
С уважением Кулишов Сергей!
Сообщение отредактировал Бабай - Воскресенье, 12.10.2014, 10:26 |
|
| |
demid27 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:26 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Не спорю... Просто у нас был другой подход. Сварной, зная что варить "под просветку", а он "расслабленный", начинал крутить, типа держак не тот, баластник неисправен, наряда нет. Или честно говорил;"давай завтра". Обычно идут им навстречу, потом навёрстывают. Классных сварщиков, всегда не хватает.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:26 | Сообщение # 71 |
Майор
| Добрый день! Цитата Бабай ( ) Дело в том что сварной шов у каждого сварного свой, это как почерк, при чём в каком бы состоянии сварной не был, я видел как один чел варил в таком состоянии, что практически сам не мог ходить, а сварил просто супер Цитата demid27 ( ) У атестованных сварщиков, не ниже 5 разряда, вид сварных швов, сваренных под контроль, практически одинаков. Для этого, в энергетике например, ну и не только для этого.., сварщики клеймят стыки личным клеймом. И все таки форму и "рисунок" шва в первую очередь определяют технология сварки, тип соединения и условия выполнения, а личный подчерк сварщика на этом фоне несколько вторичен, хотя на практике имеет место быть. demid27, начал разбор этой темы в верном направлении. Если позволите, попробую немного дополнить . Вот три основных типа сварных швов из представленных выше фотографий:
С уважением, Максим.
|
|
| |
Айрат | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:35 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| oddity75,
|
|
| |
demid27 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:13 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| oddity75 Вы ошибаетесь в определении катета шва. На фото Вы нарисовали несколько валиков и пишете ..., катет это и есть количество валиков в мм, укладывающихся в ширину. Согласно РД на ручную эл. дуговую сварку. Валик получается проходом эдектрода, сложными движениями. поперечных рисок нет, вокруг бронировки см.щели, потому-что сварной не стал накладывать усиление.
Для квалифицированного сварщика без разницы как варить, сверху, сбоку, или потолочку, проблеиы только с замком шва, и то при потолочке.
Айрат, извините за засирание темы.
Сообщение отредактировал demid27 - Воскресенье, 12.10.2014, 13:37 |
|
| |
oddity75 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:45 | Сообщение # 74 |
Майор
| Цитата demid27 ( ) Вы ошибаетесь в определении катета шва. Нет не ошибаюсь, из текста видно, что речь шла о катете шва полученного за один проход, в Вашей терминологии- диаметр валика. Также согласен, что описал суть процесса довольно упрощенно, но это форум моделистов . И цель моей реплики была не в том чтобы "блеснуть эрудицией", а в том, чтобы пояснить почему визуально один шов отличается от другого. Нас ведь это интересует при попытках изобразить подобное на модели?
Цитата demid27 ( ) Для квалифицированного сварщика без разницы как варить, сверху, сбоку, или потолочку, проблеиы только с замком шва, и то при потолочке. Согласен, но визуально данные швы будут сильно отличатся.
Также приношу извинения автору ветки за "лирическое отступление".
С уважением, Максим.
|
|
| |
Roman69 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:53 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| Цитата demid27 ( ) Айрат, извините за засирание темы. Цитата oddity75 ( ) Также приношу извинения автору ветки за "лирическое отступление". Засирание темы с лирическим отступлением - помощь в разборе визуального восприятия шва на модели всем на пользу..... так, что Айрат я думаю будет не против
|
|
| |
|