Доброго здравия и свободного времени, друзья! В жизни большинства моделистов рано или поздно наступает момент, когда они всерьёз задумываются о пополнении своих коллекции моделями Т-34, Пантеры и Тигра. Кто-то с этого начинает, кто-то приходит к данному этапу уже состоявшимся профи. Вот и мы с земляком Skif84, в миру Андреем , решились воссоздать легендарную машину панцерваффе, уже более-менее поднаторев на моделисткой стезе. Свою задумку Андрей опишет сам, я же расскажу о собственной. Прототипом выбрал для себя машину, предположительно из состава 505 ТТБ, подбитую в ходе сражения на Курской дуге. (Буду признателен, если кто-нибудь предоставит другие фото данного танка). Материалом для работы послужит новый Тигр от Звезды с множеством афтермаркета, а именно: 1) Траки Sector35 2) полный набор ФТД от Вояджера 3) Забашенный ящик от Вояджера 4) Смоляные воздушные фильтры от него же 5) "Фишечка" данного проекта - меганабор интерьера и экстерьера - копия с Верлиндена, экстерьер (ствол, комбашенка, фары и их крепления, инструмент, бронерешётки на моторное отделение, кормовая и лобовая бронеплиты, маска орудия и т.п.) - копия с Дрэгона. Отдельная отмечу за выполненную в прозрачной смоле всевозможную оптику. Прототип выбран, материал для работы тоже. Теперь о том, каким вижу направление работ. Так как о Тигры множество копий уже сломано, то удивлять доскональным знанием матчасти никого не намерен. Я вообще не любитель вымерять всё до гаечки, поэтому определённые допущения, разумеется, будут. Если удастся соблюсти её хотя бы процентов на 70-80, то меня это устроит. Тем более, модель планируется к установке на диорамку. Как уже упомянул выше, в готовом виде модель будет предствлять собой маленькую диораму с разбитой машиной в состоянии как на фото реального прототипа. Возможно даже, с целью более углублённо показать интерьер, позволю себе некоторые вольности в трактовке прототипа или даже сознательные отхождения от него. Например больше раскурочить верхнюю часть кормы корпуса. Однако же, общая идея останется в рамках данной концепции. Ну и особое внимание к процессу окраски и тонировки.
Сообщение отредактировал Предтеча - Суббота, 14.03.2015, 16:38
Набор допов выглядит логичным, за исключением верлиндоновской нутрянки. Ее надо бросить на пол и растоптать исправить ее невозможно. Так же весь крепеж инструмента лучше поменять на грифоновский, вояджер сильно не в размере.
Про нутрянку печально, значит раскурочивать больше необходимого скорее всего не стану. Крепежи посмотрю, у меня в запасниках есть различные универсальные замочки и карабины от Абера, да и гриффоновские неиспользованные остатки от Пантеры. Авось, что-то подойдёт.
С другой стороны там от интерьера не так много надо, часть в башне дает звезда, а через люки мехвода и радиста много не увидишь. А на МТО много не надо опять же.
Коллеги я всех приветствую! Собственно Дмитрий в целом всё изложил. С прототипом я ещё не определился, но хочется построить Курскую машину показав интерьер... Что возможно исправим, что невозможно подумаем Помощь и советы в конструктивном ключе только приветствуются. Вот что имею для постройки... 3646 Немецкий танк Тигр I от Звезды 35542 German Tiger I Early Production травлёнка вояджеровская MC135006W Траки Pz.Kpfw VI "Тигр" ранний вариант Трафареты от Alliance Model Works Копия Верлинденовского полного интерьера Копии экстерьерных деталей от Драгона: калёса, ведущие звёзды ну и.т.д
Сообщение отредактировал Skif84 - Суббота, 14.03.2015, 18:32
Благодарю за добрые пожелания! Да, про хрупкость вояджеровского травления в курсе, не чета Аберу( В принципе мне несколько проще - на прототипе ящик оторван и валяется рядом с танком, так что если чуть более погну, чем нужно, будет простительно
Добавлено (15.03.2015, 21:32) --------------------------------------------- Вот что сделано на данный момент: -рабочие торсионы (пока их приложил просто) -демпферы и остальную мелочь тоже пока не клеил...
Сообщение отредактировал Skif84 - Воскресенье, 15.03.2015, 21:33