Lowe, 1/35
| |
Фур | Дата: Вторник, 16.08.2016, 00:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем привет!
Если не возражаете, хотел бы присоединится к данному конкурсу!
Строить собираюсь модель от Amusing hobby - прототип тяжёлого немецкого танка -Lowe, он же лев.
Производитель даёт вполне себе неплохую модель, но во многом я с ним не согласен, поэтому буду вносить изменения по ходу дела. Так же к набору заказал фототравление, которое едет из китая, часть изменений буду производить из подручных средств и остатков других наборов.
П.с. модель начну строить с небольшой временной задержкой (1-1.5 неделя), но сразу решил создать тему на форуме, чтобы было понимание о наличии ещё одного бронемонстра панцерваффе =)
Сообщение отредактировал krug89panzer - Вторник, 16.08.2016, 00:44 |
|
| |
Фур | Дата: Вторник, 16.08.2016, 00:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
|
|
| |
andreiali | Дата: Вторник, 16.08.2016, 06:16 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Что немцев развелось Приветствую!
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Вторник, 16.08.2016, 09:26 | Сообщение # 4 |
Sergeant of NATO forces
| Привет!
А можно выложить фото того, с чем несогласны? У меня вот с E-50 от Трубача такая же история :)
Спасибо!
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
|
| |
Фур | Дата: Вторник, 16.08.2016, 23:05 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата vaminiatures ( ) Привет!
А можно выложить фото того, с чем несогласны? У меня вот с E-50 от Трубача такая же история :)
Спасибо!
Фотографию пока приложить не могу, думаю чуть позже сделаю подробную схему изменений на чертежах танка.
На словах буду делать следующее (в основном это стандартные изменения):
-бугельную пулемётную установку на ВЛД заменю на шаровую -люк пробку на ВЛД зашпаклюю -производитель предлагает сделать две фары по бокам ВЛД, я думаю поставлю одну по центру, так же как на королевских тиграх - на корпусе под башней очень сильные "уши" расходятся в стороны, возможно их так же буду стачивать - на корму хочу повесить ящики как на пантерах - на глушители возможно поставлю искропламягасители с колпаками - на башне буду смещать командирскую башню в сторону от оси орудия - на корпусе танка, не очень понятен стык верхнего и нижнего бронелистов, возможно буду его менять.
Ну и остальное буду смотреть по ходу работ. Была идея сделать танк в циммерите...но что-то это пока очень сомнительно) Хотя по идее, танк мог появится на поля боя в 43-44 годах, т.е. как раз в эпоху расцвета циммерита)
|
|
| |
Фур | Дата: Пятница, 19.08.2016, 00:15 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Всё-таки решил особо не отлагать, и пока поробовал собрать гусеницу.
Траки даются рабочими из хрупкого полупрозрачного пластика коричневого цвета,что в общем то не сильно сказывается на их обработке.
Когда увидел в инструкции, способ сборки рабочей ленты, пришёл в тихий ужас, казалось, что это очень трудная задача, т.к. нужно было один трак вставлять в другой и сверху приклеивать ещё одну часть трака в очень тонком месте. Казалось что не залить это клеем, просто невозможно.
Но ничего) Суперклей+проволока и немного терпения и......за час готов достаточно большой кусок рабочей ленты, вуаля:
|
|
| |
Loki | Дата: Пятница, 19.08.2016, 00:50 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Цитата krug89panzer ( ) Суперклей+проволока и немного терпения и......за час готов достаточно большой кусок рабочей ленты, вуаля Мать-мать-мать, привычно отозвалось эхо. За час из МК можно ленту собрать, с двумя перекурами.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 19.08.2016, 01:14 | Сообщение # 8 |
Commander of UN forces
| Да, намудрили японцы с траками ((
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 19.08.2016, 01:33 | Сообщение # 9 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. krug89panzer, приветствую с прибытием на Форум! И тем более, так - сразу со стройкой, да ещё и в рамках нашего Конкурса! Все бы так! :thumbup: Желаю скорейшего погружения в клубную атмосферу, и удачного творчества! :beer:
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
andreiali | Дата: Пятница, 19.08.2016, 07:34 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Нормальное такое начало
|
|
| |
Фур | Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:07 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Спасибо за приветствие, коллги!) Буду стараться поскорее влиться в атмосферу форума)
Надо сказать, что когда увдел тематику конкурса, то сразу для себя решил, надо участвовать)
|
|
| |
dkcp | Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:14 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата panzer35 ( ) Да, намудрили японцы с траками (( Это ныне мода такая) Тигр РФМ - 4 детали на трак, итого 96*2*4= 768 деталей, все склеить. Абрамсы новые, 6 деталей на трак - 6*78*2 = 936. Не считал, но очень похоже, что от количества деталей 2/3 - это траки)) Увы, хочется подвижности и красоты - на здоровье)
Цитата krug89panzer ( ) Суперклей+проволока и немного терпения А зачем проволока? там же вроде она и не требуется по инструкции.
|
|
| |
Фур | Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:42 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Там всё настолько тоненько сделано, что получается нанести клей и ничего лишнее не приклеить только проволокой)
А вообще конечно,можно поставить траки от фриула, облегчит жизнь) Но по качеству и эти неплохи,только со сборкой не очень(
Кстати многие жалуются, что на траках следы от толкателей есть. Да они есть,да в неудобном месте, и да, они настолько малы и глубко посажены, что их видно не будет скорее всего совсем. Когда соберу ленты, пройдусь перввм слоем краски и посмотрю как это будет смотреться,если все ок-хорошо. Будет видно-буду думать.
|
|
| |
dkcp | Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:53 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Как вариант взять кисточку от тамиевского жидкого клея (с зеленой крышкой). Она тоненькая, в отличие от "обычной", может так будет удобнее.
|
|
| |
Фур | Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:03 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Дело в том, что решил собирать гуси на суперклей, он схватывает побыстрее и выходит поаккуратнее)
П.с. Сорри за оффтоп, но как я понял, ник поменять уже не выйдет? а то подтянулось в ник что-то не то что хотел)
|
|
| |
|