Sd.Kfz.182 King Tiger
| |
JBIT | Дата: Среда, 12.07.2017, 19:25 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток! Буквально вчера купил набор от Менга. Маленький обзорчик.
Плотная полуматовая коробка с красивым бокс-артом. Если бы я был котом, определенно бы в ней жил
Фото литников:
Очень приятное литье, особенно нравится фактура брони, очень аккуратная, по-моему, прямо то, что надо. Это же относится и к сварным швам.
Очень радует наличие всяких приятных мелочей, вроде кондуктора для гусениц (полунаборных и, что здорово, совсем без толкателей) или шаблонов для травленых сеток. Что напрягает - пластик сделан красноватым в цвет грунта. Откуда такое решение - не совсем понятно, мне лично приятнее нейтральный серый пластик. Ну да ладно.
Еще из приятностей:
Небольшая плата травления, самое нужное из которого - сетки на надмоторную плиту. Вложен лист с благодарностями, среди которых наш Владимир Волков. Несколько декалей для прототипов с циммеритом и без. Вот пара вариантов окраски:
Прозрачный литник с оптикой:
Даны втулки для вращения катков:
Инструкция дана с исторической справкой. Выполнена черно-белой, в виде книжечки - на беглый взгляд все понятно. никаких вопросов по ней пока не возникло. У меня нет сканера, к сожалению, поэтому просто пара фоток для примера.
Бонусом даны два танкиста. По качеству вполне приемлемые, на мой взгляд.
Впечатления после первого знакомства с моделью замечательные. Я не силен в матчасти, и лезть не буду, если кто-то со стороны укажет на косяки набора, я буду рад Но надеюсь, что для меня это будет модель-отдых. У меня был давненько Королевский Тигр от Звезды/Драгона, по качеству литья Менговский однозначно впереди. Что по копийности - не знаю. Еще хотел бы сказать спасибо менговским маркетологам. Очень крутая политика с базовым набором по низкой цене (то, что у меня, стоит всего 1700, Звезда, насколько я посмотрел, стоит примерно так же) и дополнительными наборами (циммерит, рабочая подвеска, интерьер). Так что вот
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Сообщение отредактировал JBIT - Среда, 12.07.2017, 19:35 |
|
| |
24061982 | Дата: Среда, 12.07.2017, 23:32 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Хороший обзор и отличная модель. А как же точёный ствол?
С уважением Алексей.
|
|
| |
JBIT | Дата: Четверг, 13.07.2017, 00:05 | Сообщение # 3 |
Майор
| В первых партиях он шел в комплекте, это было совсем круто, у моей такой роскоши уже нет. Но родной пластиковый сделан интересно, он не из двух половинок, потом, когда дойду до него, отфоткаю. А может, закажу точеный, у нас в Архангельске Роман Демидов этим занимается, спрошу у него. Посмотрим
|
|
| |
Maks76 | Дата: Четверг, 13.07.2017, 08:59 | Сообщение # 4 |
Майор
| Спасибо за хороший обзор.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Четверг, 13.07.2017, 10:49 | Сообщение # 5 |
Майор
| Я правильно понимаю, что экраны даются только ранние?
С уважением, Максим.
|
|
| |
JBIT | Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:07 | Сообщение # 6 |
Майор
| Максим, не за что! Было бы интересно сравнить с Такомом, у них тоже есть Королевский тигр (даже, по-моему, три). Но он идет только с интерьером и поэтому сильно дороже.
Я, честно говоря, думал, что экраны не менялись у него. Но вообще да, в комплекте только один вид.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:34 | Сообщение # 7 |
Майор
| Виталий, добрый день! Еще один вопрос интересует катки - ранние или поздние? (по фото не могу рассмотреть). Заранее спасибо. Фото также взято с сайта tigercorner из блога коллеги yrg, за что ему огромное спасибо.
Вот ссылка по Кинг тиграм с соседнего сайта (весьма обширное и систематизированное изыскание коллеги yrg, за что ему огромное спасибо): http://tigerscorner.ru/kingtiger/tiger2-table.html
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Четверг, 13.07.2017, 12:36 |
|
| |
Yacha13 | Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:44 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Ранние.
|
|
| |
Crew | Дата: Четверг, 13.07.2017, 13:42 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Виталий приветствую.
В большим интересом буду наблюдать за стройкой, проект вырисовывается очень интересный. Я так понимаю будет искоробка?
Цитата JBIT ( ) Было бы интересно сравнить с Такомом, у них тоже есть Королевский тигр (даже, по-моему, три) На ТУ вроде писали, что Таком хуже Менга.Цитата JBIT ( ) Я не силен в матчасти, и лезть не буду, если кто-то со стороны укажет на косяки набора, я буду рад У Менга там есть где руки приложить, особенно крыша башни в глаза бросается.
|
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 14.07.2017, 01:13 | Сообщение # 10 |
Майор
| Максим, это сильно! Человек большой труд проделал!
Иван, спасибо на добром слове! Да, будет такая легкая искоробочная прогулка) Как дела у твоего Е-75? Он очень круто получается.
Пока понемножку делаю:
Верхнюю и нижнюю части пока не склеивал. Радует, что везде есть распорки, и сверху и снизу. Конструкция получается очень жесткая, никуда ее не ведет, поэтому проблем не возникает. И вообще стыкуемость очень радует.
Возник такой вопрос: Менг по непонятным причинам дает задние проушины двумя деталями.
Я посмотрел чертежи, военные фотографии и фотографии из музеев, и везде это монолитная деталь. Вот, например:
Пока шпаклевать не стал, решил на всякий случай уточнить у вас.
|
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 14.07.2017, 01:14 | Сообщение # 11 |
Майор
| И да, цвет пластика меня все еще бесит
|
|
| |
Ed | Дата: Пятница, 14.07.2017, 01:19 | Сообщение # 12 |
Майор
| Цитата JBIT ( ) по непонятным причинам дает задние проушины двумя деталями. Скорее всего это сделано в погоне за масштабной толщиной борта на видимых участках! Бортовая броня монолитная! Шпаклевать и шкурить!
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Maks76 | Дата: Пятница, 14.07.2017, 07:19 | Сообщение # 13 |
Майор
| Евгений, добрый день, спасибо за инф. Виталий, посмотрите толщину борта у КТ должна быть 80 мм, что в 35-м масштабе составляет около 2.3 мм.
С уважением, Максим.
|
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 14.07.2017, 14:48 | Сообщение # 14 |
Майор
| Эдуард, спасибо за подтверждение! Так и сделаю
Максим, у меня нет возможности замерить с точностью до десятых, но там два с небольшим мм получается, где-то как раз те самые 2.3
|
|
| |
топот | Дата: Суббота, 15.07.2017, 09:05 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Наконец, кто то взялся за сборку МЕНГовского тигра, буду наблюдать. Цвет действительно несколько необычный. Пластик сам по структуре нормальный, как обрабатывается?
|
|
| |
|