Доброго времени суток, уважаемые форумчане. С легкого направляющего пенделя отца (привет пользователю Hart) выкладываю на обозрение начавшийся на днях процесс постройки из бумаги королевского тигра. Сами развертки скачаны на сайте "только-бумага". Масштаб - 1/25 (также в планах построить штуга в прекрасной детализации и в 16 масштабе, уже скачал себе PDF...).. . Уровень весьма неплохой, хотя бумага есть бумага - заставляет понервничать в работе с маленькими деталями. На данный момент сделаны 9 траков ходовой (еще с тыльной стороны будут нашлепки на траки)
Может Дима это шифруется под джуниор ? Дело хлопотное затеили,по мне так лучше это под покраску делать Какой плотности бумага используется?Имеется виду не какркас
Думаю, завтра от него поступит коммент) живем с разницей в 4 часа и на момент создания темы месье спал)
Цитатаandreiali ()
Дело хлопотное затеили,по мне так лучше это под покраску делать
Согласен. Была идея собрать, а места, где проглядывает бумага, подкрасить ржавчиной или металликом. Благо эти места, в основном, стыки и углы.
Цитатаandreiali ()
Какой плотности бумага используется?Имеется виду не какркас
Обычная офисная. Распечатал на работе и особо не вникал. Кстати, зря. Некоторые места требуют бумаги с меньшей плотностью, некоторые - наоборот, хотелось бы сразу на плотном печатать. И если второе лечится просто наклейкой на еще один лист, то первое - печаль... уже запорол так дульный тормоз, завтра вот буду лист печатать заново... с уважением, Роман
Ну, вот и новое направление, papirpanzer организовалось. Первого тигра насколько я помню ты в классе 8 слепил из бумаги? Фото лучше через http://vfl.ru/ выкладывать как превьюшки для форума. Из "придирок" слева у комбашенки не проклеилось - щель. И крыша правый угол смят, точнее выплуклость. Кстати Андрей прав, окончательную окраску лучше потом проводить, но пионерам виднее.
Цитатаandreiali ()
Может Дима это шифруется под джуниор ?
Не, это он сам на немцев "подсел". "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Кстати в свое время с удовольствием посмотрел и кинул себе в закладки вот эту работу от профессора Ивана Яковлева https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=14890&lng=E&mtheme=3 многое можно почерпнуть из технологии. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Понедельник, 18.09.2017, 04:50
Первого тигра насколько я помню ты в классе 8 слепил из бумаги
ну, там сравнивать даже стыдно по сравнению с этим. 2 листа разверток против 26 здесь.
ЦитатаHart ()
Из "придирок" слева у комбашенки не проклеилось - щель.
Отсутствие недостатков у проверяющего - это не ваша заслуга, это его недоработка (с) Начальник в кап.яре) А по теме да. Проклею вечером)
ЦитатаHart ()
. И крыша правый угол смят, точнее выплуклость.
Не. Это вспышка добавляет рельефа. А вот сбоку с этой стороны внизу башни выпуклость обнаружена, к картону видать не приклеилась...придется оперировать
ЦитатаHart ()
Не, это он сам на немцев "подсел"
Квадратиш. Практиш. Гут
ЦитатаHart ()
многое можно почерпнуть из технологии
Видел. Лазер для резки картона - это мощно... с уважением, Роман
Да, при таком масштабе белые глазницы приборов наблюдения не есть гут. Вырежи от расслоеного CD по размеру и вклей с обрамлением будет очень смотрительно и похоже. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Понедельник, 18.09.2017, 06:30
А это и не белый... серовато-сине-какой-то... тоже в распечатке так задумано было. Думаю приборами в конце займусь, когда вся основа соберется с уважением, Роман
Сама модель как я понял,это от Моделик.Я тоже накачал этих бумажных,но не пошло .По мне так то что обшивалось на башне,надо бы бумагу по плотнее ,где то 180гр И в свое время отказался вот таким методом клеить И вот напрягают глаз ряд таких мелочей,бумага мятая И тут ряд не поняток с углами,всеж к таким вещам надо ооочень старательный подход Я вот к сожалению, только подлодку и собрал из бумаги,остальные проекты не пошли
Подлодка достойная) спасибо за замечания. Как уже говорил выше, постараюсь переделать. Вздутия- последствия не очень плотной бумаги... помятостей на самом деле не так много, тем более сверху башня -двойной слой картона с наклеенной сверху распечаткой, так что удивлен их наличию там)) самое жесткое место можно сказать . А то что неплотно приведено попробую убрать жидким клеем. Карандаш как видно тут не очень помогает... зато сохнет быстрее.
Кстати, да. Журнал моделик, посмотрел сегодня) с уважением, Роман
Немного прогресса.... и регресса. Попробовал избавиться от выпуклости. В итоге получил еще одну, причем с образовавшейся щелью... Отметил про себя, что бумагу второй раз уже не приклеить. Буду думать, вижу два варианта - белые сгибы закрасить акрилом, а выпуклости попробовать заделать ПВА-клеем и также покрасить акрилом каким-то... В общем, видно будет. С помощью многослойного картона добавил рельефа на люки, также приклеил интерьер сзади и сверху...
Купил аж 4 вида клея. ПВА - норм. Но клеит довольно долго. Сложные формы приходится долго держать и не факт, что сцепление с пальцами будет хуже, чем с нужным местом на бумаге Канцелярский из СССР - буэ. Пошел в ведро сразу Карандаш - быстро схватывает, но довольно слабо ПВА на ролике. Не понял пока, как толком им обращаться...
Использую для рельефа картон аж в 4 слоя... возникла проблема - сбоку никаких цветов нет. Соответственно придется все же докрашивать... а значит идея обойтись только распечатанными листами отпадает...
Спасибо за замечания, честно, пытался устранить все... Но большинство придется учитывать видать уже в следующей модели... с уважением, Роман
Никогда серьезно не пересекался с бумажным моделированием, вспомнить можно только бумажные замки в школьный период)), но как вариант могу предложить попробовать столярный клей. Собственно - это тот же ПВА, только концентрированный и погуще. Мне кажется он как раз будет быстрее сохнуть и крепче схватывать, но возможно придется чуть развести водой, чтобы слишком толстым слоем не ложился.