Tiger I 502 Abt
|
|
Maks76 | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 11:53 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Уважаемые коллеги, добрый день! Начинаю новую тему. С прототипом четко еще не определился, думаю, что будет № 111. Пока еще точно не решил - это будет осень или уже уже зима, но до смены башни с машины №2. Есть информация, что на №111 были переставлена башня с танка №2. Точно не уверен в этом. Потом этот танк стал №5 (вероятно, также поменяли только башню). Известное фото этой машины с кормы.
До этого я делал два тигра из новых наборов Звезды, теперь у меня в руках набор фирмы Dragon 6600. Будут использован остатки травления от Aber и металлические траки для раннего тигра от Master Club из своих запасов. Катки из набора хорошие, но они не пойдут для машины выпуска лета 1942, поэтому буду менять. У меня есть в запасах тигр от Academy. Катки в нем больше походят на те, что нужны. Начал работу с башни. Крепление дымовых гранатометов - травление, головки болтов поменял на Master Club, ручки понял на проволоку и сварные швы сделал сам из двухкомпонентной шпатлевки. Маску для имитации фактуры литья обработал жидким клеем. Ствол - пластиковый из набора. Сделал две заглушки в основании башни и имитировал сварной шов.
С уважением, Максим.
|
|
| |
STEINER | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 12:12 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Максим , если будет не хватать каких либо деталей напиши я тебе подкину . А вот ствол луче поменять на травло .
С уважением Алексей
Сообщение отредактировал STEINER - Воскресенье, 18.03.2018, 12:15 |
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 14:23 | Сообщение # 3 |
Майор
| Алексей, привет! Большое спасибо. Дополнительных деталей столько, что хватит еще на одну машину точно и еще останется. С этими бы разобраться. В запасах есть ствол от Model Point. Ствол спаренного пулемета рассверлен и имитированы штифты в люке заряжающего и в ком. башенке. Также имитировал тонкой проволокой "пружину" в командирском люке. Сейчас обратил внимание, что оторвалась одна трубка на ком. башенке для крепления "зонтика" - надо будет сделать заново.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 18.03.2018, 14:41 |
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 17:38 | Сообщение # 4 |
Sergeant of NATO forces
| Макс с почином.
С уважением Роман!
|
|
| |
амкок | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 19:47 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Maks76, большой зазор между ком башней и основанием. Швы желательно переделать. Смотровые щели, такое ощущение, что выпирают. гранотометы угол наклона проверь. Маска орудия полностью не приклеена (не утоплена), зазор между маской и началом орудия.
Сообщение отредактировал амкок - Воскресенье, 18.03.2018, 19:51 |
|
| |
Yacha13 | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:54 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Бронировка НП заряжающего по правому борту перевёрнута.
|
|
| |
79154887925 | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 02:42 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| На правом борту порт для стрельбы надо перевернуть нмв
|
|
| |
Maks76 | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 04:53 | Сообщение # 8 |
Майор
| Роман, привет! Спасибо за пожелания!
Юрий, Евгений и Александр, спасибо за замечания - буду исправлять. Маску уже и сам увидел.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Айрат | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:58 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Нуу,наконец-то.Хоть не я один ковыряю ранний тигр.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Вторник, 20.03.2018, 09:30 | Сообщение # 10 |
Майор
| Айрат, приветствую, мне до твоего тигра далеко!
С уважением, Максим.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 06:34 | Сообщение # 11 |
Майор
| Добрый день, уважаемые коллеги по хобби! Исправил недочеты по башне, на которые было указано выше. Убрал щель в ком. башенке, переделал гранатометы и сварные швы. Сварные швы переделывал несколько раз, думаю, что можно еще столько же раз переделывать. Подправил маску орудия. Сделал крепления для навешивания замков на люках командира и заряжающего. Визуально смотровые щели в ком. башенке не выпирают, м.б. фото так передает. Переделал положение бронировки порта для стрельбы из личного оружия у заряжающего. На фото заметил несколько царапин от ножа на крыше и около бронировки заряжающего и стык деталей в корме башни - подправим шпатлевкой. Попутно заменил спаренный пулемет и ствол орудия, ствол - Model Point, если не путаю, пулемет от RB. Также просверлил дренажные отверстия в ком. башенке и в основании люка заражающего.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Айрат | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 09:08 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Максим,при всём уважении сварные швы очень грубые.Шаг желательно поменьше.И шпаклёвка выпирает по краям,скорее всего при изготовлении шва много шпаклёвки уложил.
|
|
| |
79154887925 | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 09:23 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Правая смотровая щель ,надо перевернуть
|
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 11:15 | Сообщение # 14 |
Майор
| Цитата 79154887925 ( ) Правая смотровая щель ,надо перевернуть Александр, добрый день! Спасибо за оценку, но не понял про смотровую щель с правой стороны - ее бронировка симметричная относительно самой щели, мне так видится. Бронировку порта для стрельбы я перевернул.Цитата Айрат ( ) Максим,при всём уважении сварные швы очень грубые.Шаг желательно поменьше.И шпаклёвка выпирает по краям,скорее всего при изготовлении шва много шпаклёвки уложил. Айрат, добрый день. Спасибо за оценку. Да, со швами, хоть с уважением, хоть без... Пока плохо дело обстоит, шов довольно широкий. В общем есть над работать. Буду переделывать.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 25.03.2018, 11:20 |
|
| |
Айрат | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 21:14 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Швы переделывай пока нп добьёшься нужного результата.Укладывай понемногу, если надо будет добавишь.Излишки убирай по краям.А правую смотровую щель просто переверни)))
|
|
| |