Tiger I mid 507 Abt командирский
|
|
Maks76 | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:10 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Добрый день, уважаемые коллеги! С initial еще пока не закончил фотосессию, но решил показать некоторые результаты моей работы по командирскому Tiger I mid. По сути сборка из коробки с определенными доработками (циммерит и травление). В качестве донора использовал Dragon 6406 late и набор обрезиненных катков от Tiger I initial от Dragon, поэтому проводились работы по, скажем так, downgrade'у из late в mid. В первую очередь нужно было убрать защитное кольцо около башни. В качестве прототипа выбрал командирский танк "C" из 507 ОТТБ лето 1944 г. Также предстоит работы по крыше башни. Ствол от RB Models. Остатки травления от Aber. Решетки - травление из набора. Тросы - витая проволока от Eureka XXL, коуши - Dragon. Вот фото прототипа (источник Интернет и tigerscorner.ru):
Пока в основном работа проводились по корпусу. Траки - пока просто одет и немного покрашен на один слой. Катки еще пока не полностью покрашены бандажи. Циммерит делал сам из тамиевской двухкомпонентной жутко вонючей смолы с использованием тамиевских мастерков. Швы сделал как смог, что получилось из этого видно на фото. Защитное кольцо удалено и прошпаклевано и немного сошкурено. Пока еще не конечный вид. Не сделано: крепления для тента на корме. Вопросы: 1. Вывод для выхлопной трубки генератора для питания дополнительных радиостанций (с правой стороны по ходу движения, около антенного вывода для Sternantenn), где-то читал, что дополнительный генератор для питания стали ставить только в 1944 г., но полностью в этом не уверен. 2. Не совсем понятно, что за крепления для переднем горизонтальном листе. Для штыковой лопаты? 3. Не знаю, где на ком. машинах mid устанавливалась Г-образная часть ручного заводила. На линейных late около вывода антенны FuG-5, на mid не знаю и не нашел на фото. Заранее спасибо.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Среда, 26.09.2018, 10:03 |
|
| |
топот | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 15:41 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Циммерит зачетный
|
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 17:01 | Сообщение # 3 |
Майор
| Цитата топот ( ) Циммерит зачетный Анатолий, добрый день! Спасибо. По большому счету циммерит такого узора и типа делал первый раз. Здесь для меня сложность, что нужно было делать "выступ" между полосами. Пару раз переделывал. До этого делал на Brummbaer'e и Panther Ausf. A и D late. Но на Panther'ах был узор проще (полевой циммерит для Ausf. D и довольно простая фактура от DB на Ausf. A), на Brummbaer'е сделал в итоге не очень хорошо.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 18:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Maks76, ощущение, что что то не не так с траками на ленивце. Не могу сказать что, но....
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 18:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Понял, зубья траков: upload pic
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Maks76 | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 05:06 | Сообщение # 6 |
Майор
| Цитата Hart ( ) Понял, зубья траков: Добрый день, Hart. Спасибо за комментарий. Про траки я писал выше, что я их просто пока одел и особо с ними еще не занимался. Траки DS поэтому, понятно, что они могут загибаться, к сожалению. Бандажи катков еще не полностью прокрашены, как и траки также еще не докрашены (что и видно на фото). По мелочам с корпусом еще работы хватает. Сейчас на крупном фото увидел, что и крылья надо будет лучше прорезать. Доделаю.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Суббота, 06.10.2018, 12:42 | Сообщение # 7 |
Майор
| Добрый день, коллеги! Выкладываю очередное небольшое обновление по тигру. С корпусом работы, в целом, закончены. Пришлось переделывать циммерит, сейчас использовал шпатели 0,5 мм (до этого были 0,7 мм). Подчистил следы шпатлевки, где убирал защитное башенное кольцо. Установил и закрепил траки и транспортный фиксатор для ствола орудия. Прокрасил траки изнутри и снаружи (два слоя), также подкрасил бандажи катков. Один каток на левом борту запачкал, потом в процессе нанесения масляных точек и пигментов подправлю. Вот, вроде бы все. Трос - Eureka, коуши - из набора Dragon. Сейчас обратил внимание, что потерялось одно крепление для правого троса на крыше МТО. Барашки на креплениях поставлю позже.
С уважением, Максим.
|
|
| |
|