Тигр II, Звезда.
| |
GLOBASTER | Дата: Суббота, 02.11.2019, 07:54 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Ты давай там не злоупотребляй графитом и пальцем, авиация ждет,а там пальцы нужны(без графита)
|
|
| |
Serg7 | Дата: Суббота, 02.11.2019, 08:29 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Цитата olg27bab ( ) Ты давай там не злоупотребляй графитом и пальцем, авиация ждет,а там пальцы нужны(без графита)
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 02.11.2019, 11:57 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Цитата графит мягкого карандаша и палец в графите да уж, недаром ручная работа во все времена ценилась
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
79154887925 | Дата: Суббота, 02.11.2019, 14:27 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Цитата Serg7 ( ) графит мягкого карандаша и палец в графите Можно вместо пальца ватную палку или кусок ваты в пинцете.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Суббота, 02.11.2019, 15:00 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Если потереть пару деталей-ватная палочка сгодиться,но для катков лучше пальца ничего нет.Работу надо руками ощущать.:)))
|
|
| |
Serg7 | Дата: Суббота, 02.11.2019, 16:50 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Цитата 79154887925 ( ) Можно вместо пальца ватную палку или кусок ваты в пинцете. Можно, но тогда чтобы получить соответствующий блеск, надо с одним катком возиться минут пять, а тут всё получается на раз-два)....
|
|
| |
Serg7 | Дата: Суббота, 02.11.2019, 16:50 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Цитата shermanm4 ( ) Если потереть пару деталей-ватная палочка сгодиться,но для катков лучше пальца ничего нет.Работу надо руками ощущать.:))) +1
|
|
| |
VladislavB | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 11:00 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Цитата Serg7 ( ) Цитата Maks76 ()Модель Звезды/Dragon соответствует машине выпуска лета 1944, поэтому на 90+ % должна иметь циммерит. Без циммерита можно поискать машины выпуска 09.1944 сразу после отмены приказа о нанесении циммерита и до машин в засадном камо , например, №332 из 501 СС ОТТБ или №213 503 ОТТБ. Максим, спасибо! Однако, 10% у меня есть)).... 332 и 213 борт делают все, только ленивый его не делал, камо там уж совсем избитое, хотя понимаю - классика, а мне хочется чего нибудь новенькое и интересное, что никто не делал или делал редко. Надоела попсятина. На катки забью....Циммерит есть у меня, но на Драконовский КИТ с башней Порше. Да и травло на башне не хочется отдирать. Привет! Сергей что значит попсятина? Если Кинг без циммерита это автоматически равно - заводской трёхцветный камо. Может только ленивый их и не делал, но моделей с правильно нанесённым камо можно пересчитать по пальцем рук, а в рунете хватит и одной руки. Если вас не интересует матчасть, то могли бы хоть камо сделать правильно и тогда бы в модели была бы изюминка. На кинге выпуска после второй половины сентября 1944 года (без циммерита), такого камо быть не могло на 100%!
P.S: Да и сколько уже можно приводить в качестве пособия халтурные да ещё устаревшие боковики? Например берлинский кинг с номером 100, типа весь жёлтый и только башня в камо. Так вот уже лет 10 как минимум известно что он был весь в заводском 3х цветном камо. На тигровом углу есть Дмитрий, отвечает всегда на все вопросы, очень подробно, даже не ленинся ещё стрелочками укажет все особенности. Сам к нему не однократно обращался ни разу не отказал!
Сообщение отредактировал VladislavB - Воскресенье, 03.11.2019, 11:06 |
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 11:31 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| VladislavB, я не собираюсь претендовать на историческую достоверность. Просто не хочу. У меня есть такое право. Будем считать, что это работа - модель по мотивам).... Возможно, и не было такого камо, а может и было..... Из 489 выпущенных машин в сети гуляют фото не более ста, или даже ещё меньше. Вы можете мне доказать, что именно такого камо не было на Кинг Тигре без циммерита? Почему такая 100% уверенность? У вас есть фото всех 489 аппаратов? Нет? Да даже если и есть, повторюсь, будем считать, что работа по мотивам).... На конкурс модель не планировалась изначально.
Сообщение отредактировал Serg7 - Воскресенье, 03.11.2019, 11:37 |
|
| |
Merin | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 11:57 | Сообщение # 40 |
Полковник
| VladislavB, Если вы с друзьями изредка ходите на рыбалку, себе в удовольствие это хобби. Но если вы знаете, что каждое утро в N часов надо быть на лодке, а вечером сдать на гора N-кг рыбы, то это уже работа Так же и тут. Если каждую заклепку, каждую линию камуфляжа надо подтвердить фотографией, лучше минимум тремя, желательно еще и нужного временного отрезка, и воспоминаниями как минимум одного очевидца то это уже не хобби а работа, историка или архивариуса... Но это сугубо мое мнение.. Каждый сам решает что ему ближе, и не стоит кидать помидорами в тех, кто выбрал другой путь в моделизме. P.S. раньше было такое ответвление "контурный моделизм", не знаю есть ли еще, их выходит вообще распять надо ....
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Воскресенье, 03.11.2019, 12:07 |
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 13:18 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Merin ( ) VladislavB, Если вы с друзьями изредка ходите на рыбалку, себе в удовольствие это хобби. Но если вы знаете, что каждое утро в N часов надо быть на лодке, а вечером сдать на гора N-кг рыбы, то это уже работа Так же и тут. Если каждую заклепку, каждую линию камуфляжа надо подтвердить фотографией, лучше минимум тремя, желательно еще и нужного временного отрезка, и воспоминаниями как минимум одного очевидца то это уже не хобби а работа, историка или архивариуса... Но это сугубо мое мнение.. Каждый сам решает что ему ближе, и не стоит кидать помидорами в тех, кто выбрал другой путь в моделизме.P.S. раньше было такое ответвление "контурный моделизм", не знаю есть ли еще, их выходит вообще распять надо .... +1. Причём, совершенно лоялен к тем, кто сносит заклёпки на днище танка и меняет их на правильные. Если человеку нравится и он делает это в удовольствие, да ради бога. Точно так же и с тему, кто тащит модель к оригиналу всеми силами - нравится - очень хорошо! Мне нет. Меня вполне удовлетворяет(!) по "мотивам"...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 13:22 | Сообщение # 42 |
Commander of UN forces
| Друзья, да, у каждого у нас свое хобби - у кого то как развлечение, у кого то - как научная работа с защитой диссертации ))
Вообще, хорошо, что есть люди досконально разбирающиеся в своих любимых темах.
Владислав, тоже планирую сделать этот Тигр. Может есть какие боковички, которые точно будут соответствовать?
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 16:07 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Цитата panzer35 ( ) Владислав, тоже планирую сделать этот Тигр. Может есть какие боковички, которые точно будут соответствовать? Вот пожалуйста, из книги Александра Волгина. На сегодняшний день самая свежая инфа по данной машине.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 16:25 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Цитата Merin ( ) VladislavB, Если вы с друзьями изредка ходите на рыбалку, себе в удовольствие это хобби. Но если вы знаете, что каждое утро в N часов надо быть на лодке, а вечером сдать на гора N-кг рыбы, то это уже работа Да, но при этом вы же соблюдаете правила рыбалки, или говорите как хочу так и ловлю. Вы конечно можете ловить её так как хотите, но вот поймаете ли хоть одну - это вопрос. Можно динамит бросить в реку всплывёт кверху пузом вся рыба, сел в лодку собрал её и посмеялся над теми которые сидят часами что бы поймать хоть одну.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 16:33 | Сообщение # 45 |
Commander of UN forces
| Владислав, спасибо, эта книжка есть у меня в печатном виде - как раз неделю как приобрел, буду использовать этот боковик!
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
|