Sd.kfz.184 Ferdinand
|
|
Vitek | Дата: Пятница, 20.11.2020, 07:34 | Сообщение # 61 |
| Цитата yaschanin1977 (  ) и опять же не всегда достаточно оригинального и качественного материала (черчежей с размерами) а делать привязку к архивным фото и музейным экспонатам тоже сомнительный результат в плане 100% копийности Я не знаю, каких именно чертежей с размерами может быть достаточно или не достаточно, но вопрос в том, что в доступности есть Фердинанд к примеру, его можно и отснять и при желании можно было померить. А чертежи с размерами, вообще не являются панацеей и по большей части могут внести еще больше неразберихи в стройку. Поэтому проще всегда строить, когда есть живая машина. Да и вот к примеру с подкрылками, не стольо в чертежах дело, а в отсутствии анализа фото как такового. Так же дело и с колесами ведущими обстоит.
Цитата yaschanin1977 (  ) Цитата Vitek ()Абсолютно все на модели исправимо. если строить с 0 а не перепиливать готовый пластик не все морально на это готовы и по мне это уже не модельное хобби а что-то на несколько ступеней выше (из когорты судостроителей) Исправление модели и стройка с 0 разные вещи. Я же говорю об исправлении видимых вещей. Не все готовы принять факт того, что косячат все, все абсолютно, он модельных фирм, до именитых фирм афтермаркета. А посему ищут в том свое оправдание. )))
Ну в любом случае, я Вас услышал, больше не буду отвлекать от стройки. Успеов в завершении модели!
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Пятница, 20.11.2020, 14:40 | Сообщение # 62 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Vitek (  ) больше не буду отвлекать от стройки особо и не отвлекаете иногда полезно подискутировать
броня крепка и танки наши........
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 15:19 | Сообщение # 63 |
 Лейтенант
| было отступление на реанимацию и завершение другого запила возвращаемся к "ФЕДОРУ" по имеющимся фото и логическим додумкам начал пилить "балансир-каретка" выходит так:
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Среда, 17.03.2021, 00:59 | Сообщение # 64 |
 Лейтенант
| можно сказать основа ходовой готова

"ЗВЕЗДА" дает возможность катки сделать вращающимися
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Среда, 17.03.2021, 16:28 | Сообщение # 65 |
 Лейтенант
| ходовка на месте пилим дальше
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Четверг, 18.03.2021, 01:42 | Сообщение # 66 |
 Лейтенант
| в реале эти патрубки тоже особо в глаза не бросаются но они там есть
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 23:37 | Сообщение # 67 |
 Лейтенант
| пару вечеров ушло на изобретение технологии и исполнение буксирных проушин:

Сообщение отредактировал yaschanin1977 - Понедельник, 22.03.2021, 00:14 |
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Четверг, 25.03.2021, 14:34 | Сообщение # 68 |
 Лейтенант
| инструментальный ящик в походном закрытом состоянии без начинки, спаять особого труда не составляет петли подходят отлично но вот замки это эмоционально интересно разработчики железа сами такую мелочевку тестируют или полностью доверяют моделистам
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Понедельник, 05.04.2021, 23:59 | Сообщение # 69 |
 Лейтенант
| собирательный образ домкрата и опоры под него, по ходу установил уголки для тросов
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Пятница, 09.04.2021, 21:26 | Сообщение # 70 |
 Лейтенант
| и снова имею претензии к железкам от МД совсем непонятно для каких целей копировать пластиковые детали не меняя их правильность , складывается впечатление что производитель набивает набор непотребными деталюхами для весу кронштейн крепления фары деталь №29 в оригинале имеет другую форму это видно на фото "Кубинского Феди"
 из деталей №68 вообще сложно что-то склеить или спаять геометрически правильную зап.часть (если у кого вышло прошу показать ), с проволокой в 0.3мм совсем неясно какую функцию она несет (проводка или застежка)думаю у разработчика это проводка что есть неверно
кронштейн делал посматривая на фото оригинала
 "ЗВЕЗДА" вполне неплохо изобразила фары фирмы BOSCH но все же поправить можно, жаль нет возможности изобразить лэйбл на колпаке остается обозначить проводку и установить на штатные места
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 09.04.2021, 22:40 | Сообщение # 71 |
| Цитата yaschanin1977 (  ) из деталей №68 вообще сложно что-то склеить или спаять геометрически правильную зап.часть (если у кого вышло прошу показать ), с проволокой в 0.3мм совсем неясно какую функцию она несет (проводка или застежка)думаю у разработчика это проводка что есть неверно Звездовские фары вообще никуда не годятся.
Сделать скобы для колпака не проблема, для этого не нужно травло вообще. Самое хорошее у китайцев пока я видел для этих скоб. Сзади была ручка для фиксации колпака.
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Пятница, 09.04.2021, 23:38 | Сообщение # 72 |
 Лейтенант
| Цитата Vitek (  ) Звездовские фары вообще никуда не годятся. чем богаты! а на фотках смола или? Цитата Vitek (  ) для этого не нужно травло вообще и я о том же
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Суббота, 10.04.2021, 11:49 | Сообщение # 73 |
 Лейтенант
| ну и фары на местах
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 23:29 | Сообщение # 74 |
 Лейтенант
| не стал заморачиваться с аутентичностью этого инструмента может у "немчиков" другую форму имел ну и соответственно место крепления
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Среда, 21.04.2021, 14:29 | Сообщение # 75 |
 Лейтенант
| собираю рубку пришло время внедрять главное орудие этого монстра ствол от ABER сделан недурно но по моему немного недодумано крепление ствола втулка которая вживляется в тело пластиковой детали (ЯБЛОКО) имеет отверстие немного большего диаметра чем "хвост" ствола, орудие будет провисать под собственной массой пришлось точить еще оду втулку и вживлять в казенник у бронзовой вставки сделал проточку чтобы ствол не смотрелся приклеенным к корпусу а выходил из него
 нужен противовес если ствол делать без опоры
|
|
| |