Вить, незабудь обратить внимание на лобовую фару крепление под которую отсутствует, но есть три следа сварки в форме треуголинка, это видно по первой фотографии выложенной в этой теме С уваженеим Никита.
Никит, да это я видел, однако думаю что там должны были остаться полоски сварки а не точки. В принципе я их нарисую краской как на СУ-100, в местах оторванных подкрыльников и на козырьке маски.
Vitek, Витя, я бы сам с удовольствием бы хотел эти фотки найти...
Добавлено (07.09.2010, 12:19) --------------------------------------------- Vitek, Витя, наверно ссылочка такая есть у тебя, но мало ли что, на всякий пожарный)) http://www.ipms-bern.ch/restauration_koenigstiger.html
Внесу свои пять копеек в этот блог. Примерно месяц назад я изъявил желание участвовать в этом групп билде, вот показываю результат моих двухнедельных трудов. В качестве прототипа выбрал "кинга" № 104 из 1-й роты 101-го танкового батальона СС.
Собрал башню, добавил сварные швы на командирской башенке, слегка применил фототравление. И самое главное впервые изготовил циммерит. В качестве инструмента применял тамиевские шпатели. Сперва хотел сделать циммерит из "эпоксилина" или двухкомпонентной тамиевской шпатлевки, но ничего из этого не получилось. Слишком мала адгезия шпатлевки к пластику, два вечера мучился , отходит шпатлевка и все. Пришлось применять на свой страх и риск автомобильную шпатлевку и как ни странно с ней дело пошло. По крайне мере мне очень понравилось. Только на корме башни не очень получилось . Итак смотрите, комментируйте, ругайте. Все критические замечания принимаются сегодня до 24.00 потом пойду в подъезд грунтовать. Уж очень хочется посмотреть как это все под грунтом смотреться будет.
Leshiy, мне понравилось, но одно но! Маска пушки то литая, советую вам фактуру доработать! Для большей реальности! К примеру я беру шпаклёвку одно компонентную тамиевскую и клей: разбавляю шпаклёвку клеем и наношу её на маску пушки, неровномерным слоем, затем прохожусь по этой смеси кистью с этим же клеем чтобы слегка сделать плавными неровности, и всё вот результаты уже покрытые грунтовкой
Leshiy, Алексей, С 400-м сообщением! А циммерит очень даже хорош, разве задний погрузочный люк (хотя там верно чаще и откалывался), что за шпатлевка такая? Раз адгезия хорошая не пустить ли её на "грязь"? Добрынич, Никита, я пробовал этот способ, случайно, - результат порадовал, хотя и вышло гораздо грубее. Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Четверг, 09.09.2010, 17:46
Спасибо, Серега. Шпатлевка - Inter troton poliester plastic. Двухкомпонентная: железная банка + тюбик. На грязь может и пойдет, только осторожно надо. А вообще можно любую автомобильную (которая по пластику) использовать.
Алексей швы я делал, таким образом, клеил тамиевский скоч с двух сторон, оставляя тонкую дорожку для шва и также наносил кистью заполняя этот желобок, не обязательно аккуратно, затем сразу снимал скоч и также кистью с клеем раз глаживал его. Seerg_von_Kugel, я и сам случайно решил попробовать, мне понравилось
Сообщение отредактировал ДОБРЫНИЧ - Четверг, 09.09.2010, 18:26