Всем привет меня зовут Виталий, я долго вчитывался в форум все разглядывал и наконец купил себе Королевского тигра фирмы звезда из 480 деталей,, раскрыл и оболдел оказалось все совсем не просто ведь он не похож на самолетики из 40 деталек,, появилась куча вопросов потому и решил создать тему(в этой главе потомушто в перспективе буду и фото выкладывать и еще интирисоватся всяченой),,,,, НУ вот после прилюдии хотел бы задать несколько вопросов,, 1) Я вырезаю бокарезами деталь, дальше окуратно концелярским ножом место соединения подчищаю а потом мелкой шкуркой немного подшлейфовываю детальку, потом соответственно склеиваю необходимые детали,, ВОПРОС ЭТИ действия правильны или надо еще чтото добавить или убрать,, 2) Так как я не имею айрогрофа я предпологаю окрашивать и кисточкой и губочкой (ну касаниями),, вот по сему у меня появился вопрос мне за ранием прокрашивать детали до которых в процессе сборки я неподлезу кисточкой? тоже относится к грунтовке деталей,, и еще на грунтованную деталь приклеит ли клей ? пока что заботят эти вещи
Танк действительно не похож на самолет эт факт, но не отчаивайтесь... немного конверсии и положение исправлено...=) а если серьезно то: 1. Добро пожаловать 2. успехов в начинании 3. все делаете правильно, тут надо уделять внимание аккуратности сборки где то спилить, где то зашпаклевать... 4. У меня самого пока нет аэрографа но красить губкой эт ИМХО перебор можно аккуратно покрасить тамиевской аэрозолью 5. собирать лучше сразу несколько подсборок а потом их красить. С уважением RIHARD Zundapp 750 KS Скаут на байке (Dark Angels)
Виталий просьба писать не коверкая язык, не пацан ведь. По пункту 1 действия правильные, по 2 можно как в процессе окрашивать так и после завершения, по тигру там кроме ходовой везде удобно подлезать. С уважением, Михаил
По моему опыту цвет фиг подберешь нормальный и зальешь мелкие детали. Ну или руки у меня не оттуда растут
Quote (ФСОшник)
Королевского тигра фирмы звезда из 480 деталей,, раскрыл и оболдел
Ну так еще бы, это же не Звезда, а чистый Dragon.
Quote (ФСОшник)
ВОПРОС ЭТИ действия правильны
Да, только добавить терпения и неторопливости, ато можно запросто испортить мелкие вещи.
Quote (ФСОшник)
по сему у меня появился вопрос мне за ранием прокрашивать детали до которых в процессе сборки я неподлезу кисточкой
Некоторые лучше да, например ванну корпуса по бокам за катками, внутреннюю поверхность катков (или вообще катки полностью до установки на оси), внутрянку башни (казенник и т.д.), если будешь открывать люки, а вот шанец и тросы можно прямо на модели. Больше"зубов в труднодоступных местах" у Кинга вроде нету А, есть, выхлопные патрубки под бронировкой.
Ну а самый главный совет кроме этих НЕ БОЯТЬСЯ ПЫТАТЬСЯ САМОМУ!!! Опыт - вещь неоценимая.
Сообщение отредактировал VeteR - Вторник, 07.09.2010, 14:39
1) Я вырезаю бокарезами деталь, дальше окуратно концелярским ножом место соединения подчищаю а потом мелкой шкуркой немного подшлейфовываю детальку, потом соответственно склеиваю необходимые детали
Именно таким образом.
Quote (ФСОшник)
мне за ранием прокрашивать детали до которых в процессе сборки я неподлезу кисточкой
Вряд ли такие будут
Quote (ФСОшник)
и еще на грунтованную деталь приклеит ли клей ?
Нет.
Успехов.
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
ФСОшник, приветствую на форуме.Советую посмотреть шесть частей этого видео.На нем показана поэтапная сборка,окрас,старение и т.д. И к стати тоже Кинг Тигр. http://www.youtube.com/watch?v=yMfCLuzy0c0 Удачи. C уважением,Алексей Соколов.
НУ мужчины спасибо вам за ответы,, да замечание дельное тут прозвучало BMVik про мою безграмотность(бум исправлять) но уж какой есть ))),, soimstili ДА тигра и очень похожего на мой с интересом рассматриваю все жаль не понимаю что он говорит )))),, VeteR Взял на заметку все !! вот на видео он клеит все детали кисточкой а я из шприца с иголкой орудую, да и клей у меня наш фирмы звезда, стоит клей поменять и кисточку прикупить???
Если есть возможность,то купи клей фирмы Tamiya.И клей классный и кисточка на колпачке(внутри) Я вот таким пользуюсь(банки хватает на 5 моделей точно)Для начинающего думаю самое оно...Не так заляпаешь модель.
Так вот и я думаю раз так смело по контору деталей проклеивает то значит клей сильно не разъедает пластик а звездовский клей все же немного деформирует модельку или я заблуждаюсь )))
совершенно не согласен!!!! >( Получится и отлично получится...Главное - излишки краски с губки не забывать удалять.. И тычками, тычкам..А где не подлезишь, то кисточкой... Разведи по жиже красочку и по-тихоньку.. А вот, если красишь лишь одной кисточкой, то разводы ОСТАНУТСЯ..Проверено на всех красках..... С уважением, Олег..
ФСОшник, Все правильно, только вместо ножа можно использовать лезвие, оно более тонкое и острое, не делает каверн после среза захватывая с собой частички пластика литника. Красить кистью, не вариант, можно попробовать тамиевские баллончики с краской, но аэр лучше. Кинг сложная модель, попробуй с Т-34 начать звездинской. Как то так.
Эх мужчины вы даже не представляете с каким удовольствием я вчера вырезал колеса подшкуривал их и мечтал )))) всем спасибо за советы все принимаю во внимание но пока еще и клеить не начал(только подготавливаю части ходовой ),, продолжаю почитывать форум чтото нахожу для себя, Вот кстати я про грунтовку читал и думаю машинную(по пластику) использовать но она крупно дисперсная или всеже пойдет но напылить ее тонким слоем ?