Тигр 509 Abt.
| |
shib | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:32 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (Vitek) Тему камо надо разбирать по прототипу, иначе можно впасть в демагогию надолго Извини но ты мне так и не ответил на конретный вопрос по полосам("Ну по цвету полос говорить сложно, не имея даже фото" by Vitek). По твоей просьбе фото я приложил. Прототип камо был налицо. Нет демагогии и ерунде! А вопрос по серым стволам меня задел. Добавлено (27.11.2010, 00:32) --------------------------------------------- Quote (VladL) О 509-м батальоне Шнайдер пишет, что камуфляж был двухцветным - базовый темно-желтый и полосы из зеленого. По-английски читаете? Если можно ссылку. Читаю, конечно, сугубо со словарем. Но тема того стоит.
"Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
Сообщение отредактировал shib - Суббота, 27.11.2010, 00:34 |
|
| |
VladL | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:35 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Quote (shib) Если можно ссылку Хорошо, сделаем. Вот ксати еще фоточка
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
|
|
| |
shib | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:39 | Сообщение # 63 |
Сержант
| VladL, знаю такую! Известная фото. А вы знаете, мелочь, а когда присмотрелись то обнаруживаешь неизвестное в известном. Спасибо с вами приятно иметь дело.
"Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:43 | Сообщение # 64 |
| shib, Хорошо, ориентируясь на твое фото с бочками давайте все вместе подумаем, используя вот эти два фото
|
|
| |
VladL | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:45 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Quote (shib) Спасибо с вами приятно иметь дело. Спасибо. Взаимно.
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:49 | Сообщение # 66 |
| Не знаю, может я устал уже, но мне на данный момент кажется, что камо явно привалирует к коричневому, или же более темно-зеленому.
|
|
| |
shib | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:55 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Vitek, заинтересован методом. Можно подкорректировать тон данкельгельба на моем источнике под твое изображение, ибо здесь он явно светлее(данкельгельб). А после сравнить цвета дополнит. камо. Так? Но в цветах много подводных камней. Также и твой метод перевода в монохром не сравнить со съемкой немецкого танка в натуре на ч/б пленку. Разница между коричневым зеленым не так велика. Я склоняюсь более к методу знаний о цвете, и к методу изучения фото, когда говорим о форме камо. Извините 12, Золушка теряет туфельку.. Сочный чмок дисконнекта..
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:58 | Сообщение # 68 |
| Ты же смотрел ветку по четверке, теперь ее надо почитать. Там такой же примерно был вопрос, но более радикальный, по цвету всей машины. Итог-угадывание цвета по чб фото - шаманство. Поэтому, опираясь хотяб на Шнайдера и некоторые сравнительные фото, делай как душе угодно, опровергнуть или подтвердить нврятли получится
|
|
| |
shib | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:24 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Вот VladL, пообещал мне ссылку на Шнайдера коего у меня нет. Жду с нетерпением. С удовольствием прочел бы все ветки, но не могу по причине отсутствия постоянного доступа в интернет. Очень хочется построить интересную, но правильную модель. Пусть она не будет повторять конкретно существоваший танк, но будет вполне аутентична. Ведь серых стволов не встретишь на моделях танков( в т.ч.Тигров), а ведь такая окраска существовала!!! Пожалуй этой находке(может только для меня это находка) я хочу посвятить сборку этой модели. А вот я нарисовал рабочую раскраску. На цифру 5 не смотрите(это из 506го) вместо нее будет 112, 122 и т.п.
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:42 | Сообщение # 70 |
| shib, книги все смотрим тут http://www.armourbook.com/ или www.farposst.ru стволы были и на моделях http://www.fototime.com/ftweb....1}&nt=a http://www.fototime.com/ftweb....2}&nt=a Поздними тиграми не занимался активно, надо смотреть много литературы, для аутентичности.
|
|
| |
Dim34 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:47 | Сообщение # 71 |
Майор
| shib, Пробовал делать выкраску H94 - я бы добавил не много желтого с белым или охры золотистой. Revell 79 мне тоже нравится, зеленый посмотри еще H76.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
shib | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:20 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Респект за интересный сайт! Добавлено (30.11.2010, 00:20) --------------------------------------------- Quote (shib) Пробовал делать выкраску H94 - я бы добавил не много желтого с белым или охры золотистой. Revell 79 мне тоже нравится, зеленый посмотри еще H76. Для Dim 34.Н117 светлее и мне больше нравится, чем Н76. Смотрел по каталогу. Ты красил Хамбролом с аэра?
Сообщение отредактировал shib - Вторник, 30.11.2010, 00:21 |
|
| |
Dim34 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:27 | Сообщение # 73 |
Майор
| shib, Пока красить хамбролом не пробовал - конструирую машину для промывки аэрографа.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
shib | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:27 | Сообщение # 74 |
Сержант
| А вот еще и Ревелл утверждает, что у него нужный мне Рал.
Сообщение отредактировал shib - Вторник, 30.11.2010, 00:30 |
|
| |
Dim34 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:31 | Сообщение # 75 |
Майор
| shib, Я рассматривал три варианта - Н117, Н76 и Н30. Мне больше бонравился Н30, но Н117 все же наиболее верен.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
|