я по человечески спросил по 251 D Викинга, все молчат, есть по нем инфа давай и стартанем на конкурс Полугусеничников
у меня нет информации по твоему вопросу, вот и молчу. сам собираю коллекцию техники западных союзников, мой Тигр - это подарок от брата полугусеничников на данный момент в запасе не имею, поэтому в конкурсе не участвую, да и собираю я долго, не успею если б и хотел. А вообще-то у меня есть ПЛАН по постройкам, его и придерживаюсь.
Володя, хороший Тигр выходит. Да может быть немного перебор с коричневым, но его можно приглушить различными светлыми акриловыми проливками. На Тигре верх башни и корпуса параллельны земле, поэтому хорошо аккумулируют пыль - если ее добавить, то танк будет смотреться объемнее, плюс позже вместе с траками низ загрязниш, это тоже разобьет силуэт. Сколы красиво вырисовал, но на крыше башни они излишне длинные, параллельные и одинаковые, на мой вгляд их стоит закрасить. Ваш, Евгений Гречаный.
Ну в принципе так и планируется с запылением,будут добавлены потеки масла и кое где потеки ржавчины.На счет проливок не знаю как и чем Быстрее всего осветлю маслом(и то немного)Я спецом шел к этому цвету(чуток с смывками перебрал)Сколы на крыше убирать не буду(тоже спецом рисовал длинные) Да их уже и не закрасить(краску мешал на глаз)уже не подберу...да и доволен результатом(где то у меня есть фото 4ки J именно с такими ровными длинными сколами на крыше)как только найду сразу покажу.
Добавлено (12.11.2009, 16:15) --------------------------------------------- Осветлил немного танк... :)Получилось.(результатом доволен)Такой вопрос:Кто чем имитирует потеки масла?
Не знаю кто чем , а я глянцевым лаком. Для придания нужного оттенка добавляю краски , например черная или какая другая в зависимости от того что нужно изобразить! Удачи!
Не знаю кто чем , а я глянцевым лаком. Для придания нужного оттенка добавляю краски , например черная или какая другая в зависимости от того что нужно изобразить! Удачи!
Добавлено (13.11.2009, 13:55) --------------------------------------------- Danya_spb, Покажите,что у вас получается...Очень интересно Какой танк собираете?(борт и на какой театр)
Добавлено (13.11.2009, 15:32) --------------------------------------------- Вот сижу и чешу репу... После прочитанной статьи задумался,во что бы обуть своего зверька.В наличии имеются наборные дрэгоновские(качество отличное) и есть возможность приобрести мастерклуб...Вот и думаю,потратить 25 баксов на мастерклуб или поставить родненькие. Посоветуйте... http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1593
VADER, можно на "ТЫ". Я честно говоря, фигурист и долгие годы перебарывал в себе желание собрать БТТ из за панической боязни. Переборол боязнь, купил 6383 от Драгона и компрессор. Это чтобы обратной дороги небыло Сейчас мучаюсь, гну полки травленые на корпусе. Так что показывать пока нечего. :-( Планирую за эти выхи завершить основную сборку и приступить на след. неделе к покрасочным работам. Модель великолепная, НО есть "недочетики". Поскольку он у меня пойдет на диораму и по сюжету подбит (обездвижен), то надобно было его покарябать. Как корябать заводской пластиковый циммерит я понятия не имел. Поэтому помучался по самое немогу. Сначала острым ножом "сколы" дсрезал циммерит. По краям то получалось реалистично, а вот в центре плиты - анриал. Правда потом, добрые люди объяснили мне, что я слишком сделал глубокие (немасштабные) углубления. Согласился и скрепя сердце сел замазывать двухкомпоненткой обратно и восстанавливать циммеритный рельеф. Но нашел таки способ через неделю. Конусообразным тупым бором снимал неглубоко циммерит, а потом в ямку образовавшуюся капал клей звездинский (для придания дну скола плоскости ровного металла.
Касательно вопроса про борт и театр: Это вообще ужас какой то. :-((( Дело в том, что я плясал от фигур. Есть задумка интересная сюжетная:-) Думал про Берлин, но потом, выяснил, что мой поздний не подходит под те машины, которые нашли свою смерь в столице зла :-)
И вот сейчас нахожусь в ступоре. Скачал ВСЮ литературу по Тиграм и по ттб, которая только есть на свете :-) читаю со словарем Шнайдера и выбираю прототип. Ничего пока не нашел. Вводная такая: 1) Поздний монстр с цельнометаллическими катками, сварной толстой крышей (с креплением под лебедки), т.е. начиная с Марта 44-го и до упора. 2) Сезон - осень или весна. 3) Машина принимала участие в боевых действиях против Советских войск (Нормандия и т.д. не подходит) 4) Желательно принимала участие в уличных боях. (т.к. по сюжету скукожилась в городских или деревенских развалинах). 5) Желательно место действия "не славянское" (т.к. будет стоять на фоне разрушенной католической церквушки). 6) Скорее всего не СС (т.к. камуфляжные куртки у экипажа рисовать пока не хочу), нужны обычные танковые куртки на экипаже.
Может поможете с определением с ТТБ? Время поджимает и надо определиться за неделю. :-( Буду очень благодарен. На диораме не помогли гуру.
И еще маленький "геморойчик", который всплыл потом. Купил полный набор вояжеровского травала на эту модель В ней есть ВСЁ что только можно захотеть :-) Но вот что, что необходимо нету. Я имею ввиду кожухи защиты выхлопнушек. Как теперь гнуть пластиковые? Чтоб реалистично. :-)
Простите за "многобукф" накипело. :-)
Добавлено (13.11.2009, 15:41) --------------------------------------------- Кстати, VADER, тоже в замешательстве насчет гусей (уже писал в другой ветке тут сегодня. Оч. не хочется тратиться на металл. Но гуси мои должны быть рваные (по сюжету). Буду пытаться срасить драгоновскую резинку и наборные.
Сообщение отредактировал Danya_spb - Пятница, 13.11.2009, 15:43
По части курток камуфляжных...были и черные.Вот к примеру
Добавлено (13.11.2009, 15:51) --------------------------------------------- Да я не в замешательстве...Просто думаю стоит тратить бабки только из за того,что придется с отдельными гребнями повозится.
Добавлено (13.11.2009, 15:55) --------------------------------------------- Да,конечно на советский театр с этой модификацией танка.... это будет проблематично,что то найти...
Добавлено (13.11.2009, 15:57) --------------------------------------------- Предлагаю тоже на Нормандию...У меня кстати тоже командир танка в черной форме,хотя и СС...(тоже фигура планируется)
VADER, Нормандия не подходит. У меня главные "действующие лица" советские бойцы. Вот что значит, не покопался в истории и купил к бойцам первую попавшуюся, но ОЧЕНЬ понравившуюся машинку. :-(
Наносить циммерит...У меня была одна фотка вот с таким раскладом(не знаю куда ее засунул)Если не найду,придется от знатоков табуреты получать(каждое отклонение от стандарта,надо подтверждать документально )
VADER, спросил на диораме про этот шов. Гуру сказал, что надо делать циммерит на этом шве стык в стык. Мне тоже на твоей фотографии показалось. У тебя получается, что циммерит на верхней плите лежит "заподлицо" (почти) с передней плитой.