[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тигр I(поздний)
OndorgДата: Среда, 11.11.2009, 23:55 | Сообщение # 211
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Quote (Vitek)
на румоде есть мои модели

я уже посмотрел

Quote (Vitek)
я по человечески спросил по 251 D Викинга, все молчат, есть по нем инфа давай и стартанем на конкурс Полугусеничников

у меня нет информации по твоему вопросу, вот и молчу.
сам собираю коллекцию техники западных союзников, мой Тигр - это подарок от брата
полугусеничников на данный момент в запасе не имею, поэтому в конкурсе не участвую, да и собираю я долго, не успею если б и хотел. А вообще-то у меня есть ПЛАН по постройкам, его и придерживаюсь. dry

«Не рухать старины, не вводить новины»

VitekДата: Четверг, 12.11.2009, 00:00 | Сообщение # 212

Да, времени маловато, для солидной модели, а за периоды нестояния я вообще молчу!:)
Что странно, вообще ноль реакции по 251 sad

panzer35Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:19 | Сообщение # 213
Commander of UN forces
Володя, хороший Тигр выходит. Да может быть немного перебор с коричневым, но его можно приглушить различными светлыми акриловыми проливками. На Тигре верх башни и корпуса параллельны земле, поэтому хорошо аккумулируют пыль - если ее добавить, то танк будет смотреться объемнее, плюс позже вместе с траками низ загрязниш, это тоже разобьет силуэт.
Сколы красиво вырисовал, но на крыше башни они излишне длинные, параллельные и одинаковые, на мой вгляд их стоит закрасить.

Ваш, Евгений Гречаный.

VADERДата: Четверг, 12.11.2009, 16:15 | Сообщение # 214
Майор
Ну в принципе так и планируется с запылением,будут добавлены потеки масла и кое где потеки ржавчины.На счет проливок не знаю как и чем sad Быстрее всего осветлю маслом(и то немного)Я спецом шел к этому цвету(чуток с смывками перебрал)Сколы на крыше убирать не буду(тоже спецом рисовал длинные) smile Да их уже и не закрасить(краску мешал на глаз)уже не подберу...да и доволен результатом(где то у меня есть фото 4ки J именно с такими ровными длинными сколами на крыше)как только найду сразу покажу. smile

Добавлено (12.11.2009, 16:15)
---------------------------------------------
Осветлил немного танк... :)Получилось.(результатом доволен)Такой вопрос:Кто чем имитирует потеки масла?

Nemoi_MДата: Четверг, 12.11.2009, 16:25 | Сообщение # 215
Сержант
Не знаю кто чем , а я глянцевым лаком. Для придания нужного оттенка добавляю краски , например черная или какая другая в зависимости от того что нужно изобразить! Удачи!

VADERДата: Четверг, 12.11.2009, 16:36 | Сообщение # 216
Майор
Quote (Nemoi_M)
Не знаю кто чем , а я глянцевым лаком. Для придания нужного оттенка добавляю краски , например черная или какая другая в зависимости от того что нужно изобразить! Удачи!

Спасибо!Обязательно попробую. smile

Danya_spbДата: Пятница, 13.11.2009, 13:36 | Сообщение # 217
Рядовой
День добрый!
Собираю сейчас такого же монстра.
VADER, а разьве с этим швом ничего не надо делать? Разьве не должен, быть на нем циммерит?

Прикрепления: 3283557.jpg (135.8 Kb) · 5881488.jpg (94.3 Kb)

VADERДата: Пятница, 13.11.2009, 15:32 | Сообщение # 218
Майор
Сейчас покажу фото(где вот такие варианты) smile

Добавлено (13.11.2009, 13:55)
Danya_spb, Покажите,что у вас получается...Очень интересно smile Какой танк собираете?(борт и на какой театр)

Добавлено (13.11.2009, 15:32)
Вот сижу и чешу репу... wacko После прочитанной статьи задумался,во что бы обуть своего зверька.В наличии имеются наборные дрэгоновские(качество отличное) и есть возможность приобрести мастерклуб...Вот и думаю,потратить 25 баксов на мастерклуб или поставить родненькие. wink Посоветуйте... http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1593

Danya_spbДата: Пятница, 13.11.2009, 15:41 | Сообщение # 219
Рядовой
VADER, можно на "ТЫ".
Я честно говоря, фигурист и долгие годы перебарывал в себе желание собрать БТТ из за панической боязни.
Переборол боязнь, купил 6383 от Драгона и компрессор. Это чтобы обратной дороги небыло
Сейчас мучаюсь, гну полки травленые на корпусе. Так что показывать пока нечего.
:-(
Планирую за эти выхи завершить основную сборку и приступить на след. неделе к покрасочным работам.
Модель великолепная, НО есть "недочетики".
Поскольку он у меня пойдет на диораму и по сюжету подбит (обездвижен), то надобно было его покарябать. Как корябать заводской пластиковый циммерит я понятия не имел.
Поэтому помучался по самое немогу.
Сначала острым ножом "сколы" дсрезал циммерит. По краям то получалось реалистично, а вот в центре плиты - анриал.
Правда потом, добрые люди объяснили мне, что я слишком сделал глубокие (немасштабные) углубления.
Согласился и скрепя сердце сел замазывать двухкомпоненткой обратно и восстанавливать циммеритный рельеф.
Но нашел таки способ через неделю.
Конусообразным тупым бором снимал неглубоко циммерит, а потом в ямку образовавшуюся капал клей звездинский (для придания дну скола плоскости ровного металла.

Касательно вопроса про борт и театр:
Это вообще ужас какой то.
:-(((
Дело в том, что я плясал от фигур. Есть задумка интересная сюжетная:-)
Думал про Берлин, но потом, выяснил, что мой поздний не подходит под те машины, которые нашли свою смерь в столице зла :-)

И вот сейчас нахожусь в ступоре. Скачал ВСЮ литературу по Тиграм и по ттб, которая только есть на свете :-) читаю со словарем Шнайдера и выбираю прототип.
Ничего пока не нашел.
Вводная такая:
1) Поздний монстр с цельнометаллическими катками, сварной толстой крышей (с креплением под лебедки), т.е. начиная с Марта 44-го и до упора.
2) Сезон - осень или весна.
3) Машина принимала участие в боевых действиях против Советских войск (Нормандия и т.д. не подходит)
4) Желательно принимала участие в уличных боях. (т.к. по сюжету скукожилась в городских или деревенских развалинах).
5) Желательно место действия "не славянское" (т.к. будет стоять на фоне разрушенной католической церквушки).
6) Скорее всего не СС (т.к. камуфляжные куртки у экипажа рисовать пока не хочу), нужны обычные танковые куртки на экипаже.

Может поможете с определением с ТТБ? Время поджимает и надо определиться за неделю.
Буду очень благодарен. На диораме не помогли гуру.

И еще маленький "геморойчик", который всплыл потом. Купил полный набор вояжеровского травала на эту модель В ней есть ВСЁ что только можно захотеть :-)
Но вот что, что необходимо нету. Я имею ввиду кожухи защиты выхлопнушек.
Как теперь гнуть пластиковые? Чтоб реалистично.
:-)

Простите за "многобукф" накипело.
:-)

Добавлено (13.11.2009, 15:41)
Кстати, VADER, тоже в замешательстве насчет гусей (уже писал в другой ветке тут сегодня.
Оч. не хочется тратиться на металл.
Но гуси мои должны быть рваные (по сюжету).
Буду пытаться срасить драгоновскую резинку и наборные.

Сообщение отредактировал Danya_spb - Пятница, 13.11.2009, 15:43

VADERДата: Пятница, 13.11.2009, 15:57 | Сообщение # 220
Майор
По части курток камуфляжных...были и черные.Вот к примеру

Добавлено (13.11.2009, 15:51)
Да я не в замешательстве...Просто думаю стоит тратить бабки только из за того,что придется с отдельными гребнями повозится.

Добавлено (13.11.2009, 15:55)
Да,конечно на советский театр с этой модификацией танка.... wacko это будет проблематично,что то найти...

Добавлено (13.11.2009, 15:57)
Предлагаю тоже на Нормандию...У меня кстати тоже командир танка в черной форме,хотя и СС...(тоже фигура планируется)

Прикрепления: 5388127.jpg (211.1 Kb)

Danya_spbДата: Пятница, 13.11.2009, 16:02 | Сообщение # 221
Рядовой
VADER, Нормандия не подходит.
У меня главные "действующие лица" советские бойцы.
Вот что значит, не покопался в истории и купил к бойцам первую попавшуюся, но ОЧЕНЬ понравившуюся машинку.

VADERДата: Пятница, 13.11.2009, 16:06 | Сообщение # 222
Майор
Пороюсь у себя в книгах,может чего найду.

Danya_spbДата: Пятница, 13.11.2009, 16:08 | Сообщение # 223
Рядовой
VADER, с меня стакан:-)

стати, а что с тем швом, что я показал выше?
Шпаклевать, наносить циммерит, делать сварной?
Сегодня вечером надо мне будет что то с ним сделать.

Сообщение отредактировал Danya_spb - Пятница, 13.11.2009, 16:09

VADERДата: Пятница, 13.11.2009, 16:33 | Сообщение # 224
Майор
Наносить циммерит...У меня была одна фотка вот с таким раскладом(не знаю куда ее засунул)Если не найду,придется от знатоков табуреты получать(каждое отклонение от стандарта,надо подтверждать документально biggrin )

Danya_spbДата: Пятница, 13.11.2009, 16:50 | Сообщение # 225
Рядовой
VADER, спросил на диораме про этот шов.
Гуру сказал, что надо делать циммерит на этом шве стык в стык.
Мне тоже на твоей фотографии показалось.
У тебя получается, что циммерит на верхней плите лежит "заподлицо" (почти) с передней плитой.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей