[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тигр I(поздний)
VADERДата: Среда, 11.11.2009, 21:54 | Сообщение # 196
Майор
Статус: Оффлайн
Я поддую желтым кое где и тонирну...Все равно цвет будет ближе к коричневому.Гребаная погода,не дает передать цвет(не такой рыжий он,коричневый имеет smile )Ребята,всем спасибо за советы!Да и про сколы на крыше башни...В 44 году танки постоянно подвергались обстрелам с воздуха(экипажи маскировали машины ветками и тд)вот где то и ободрали.После окончательной тонировки сколы не будут бросаться так в глаза. smile Может конечно чуток перестарался,но это еще не финиш......

OndorgДата: Среда, 11.11.2009, 22:07 | Сообщение # 197
Лейтенант
VADER, только не горячись с тонировкой, он у тебя матовый, "хватанет" лишнего беда будет, может лучше фадингом посветлить? маслом светлыми оттенками, слегонца. Жди адекватного света, а то сгоряча наворотишь, знаю как это бывает.

«Не рухать старины, не вводить новины»

UlisДата: Среда, 11.11.2009, 22:10 | Сообщение # 198
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Тут гланое не переусердствовать...Все таки это модель, а не настоящий танк...Цветовое восприятие иное...А значит и твое исполнение должно быть таким...Условность есть во всем...

С уважением, Олег..

VADERДата: Среда, 11.11.2009, 22:11 | Сообщение # 199
Майор
Андрей,спасибо за совет(буду очень аккуратно biggrin )Кстати собираешся этот тигрос собирать 102 бт 134?

OndorgДата: Среда, 11.11.2009, 22:17 | Сообщение # 200
Лейтенант
Quote (VADER)
Кстати собираешся этот тигрос собирать 102 бт 134?

да, учу матчасть, собираю сведения о боевых действиях, о коммандире, ну и о прототипе. это когда у меня теория по плану стоИт

Сообщение отредактировал Ondorg - Среда, 11.11.2009, 22:18

VADERДата: Среда, 11.11.2009, 22:24 | Сообщение # 201
Майор
Очень хороший журнальчик по тигре(матчасть)сравнение всех мод.Масштабные модели №57

VitekДата: Среда, 11.11.2009, 22:36 | Сообщение # 202

РЕБЯТА! При постройке Тигрища если у кого нет MUST HAVE серия "Танки в деталях" выпуск1 Тигр крупным планом И.Переяславцева, ну и Мощанский И. Тяжелый танк ТигрI.
Снимет почти все вопросы по мат части;)
Модель собрана из коробки а по сему говорить о косяках по мат части нет смысла;) Автор сам при желании пролистав книги увидит все.
По фото: Тигр действительно поздний и с заода такие мкшины уже комплектовались поздним дульником, но на фронте могли и при повреждении заменить на любую исправную пушку:)
Верю что ветками могли, но на данном этапе, создается впечатление, что кто-то нарошно пытался протереть дыру в крыше башни;)
Камо был вообще не совсем различимым, на некоторых машинах, но цветовая палитра стандарт.
Наиболее критичным в самом ките мне видется именно циммерит, т.к...... ну сами видели на своих же фото;)
Из авторов Ondorg сделал вполне симпотный трактор, ну ячеловек новый здесь поэтому не успел все посмотреть. Зайдите на румод, там есть мои Т-34/85 и Насхорн, может скажите чего доброго светлого;) Павел Паринов хорош, Демченко Вова и Вячеслав хороши конечно, ну а в принципе здесь же выкладывались примеры красивых моделей, с поэтапной окраской:)))
ЭТО ВСЕ МОЕ ИМХО, не обижайтесь если вдруг чего;))

VADERДата: Среда, 11.11.2009, 22:48 | Сообщение # 203
Майор
Да все замечательно!Мы ради этого на форуме и общаемся...Друг другу что то подсказать,помочь,конструктивно критикнуть smile smile

OndorgДата: Среда, 11.11.2009, 22:51 | Сообщение # 204
Лейтенант
Quote (VADER)
Очень хороший журнальчик по тигре(матчасть)сравнение всех мод.Масштабные модели №57

Quote (Vitek)
"Танки в деталях" выпуск1 Тигр крупным планом И.Переяславцева, ну и Мощанский И. Тяжелый танк ТигрI.

только что "купил" biggrin biggrin biggrin спасибо

Сообщение отредактировал Ondorg - Среда, 11.11.2009, 23:01

VitekДата: Среда, 11.11.2009, 23:07 | Сообщение # 205

Я думал по Тигрищу в принципе вопросов быть не могет быть, ему целые саиты посвящают, на западе, да и в любой сайт модельный ткни, обязательно есть инфа по одному из лучших танков панцерваффе:)
Просто надо захотеть:)

OndorgДата: Среда, 11.11.2009, 23:11 | Сообщение # 206
Лейтенант
Quote (Vitek)
Просто надо захотеть:)

тут все хотят, и не надо.
вопрос в том, что когда много инфы, то трудно "отделить зерна от плевел". и потом накоплено раздражение "ааа опять тигр, ну сколько можно?". так, что все не просто.

VitekДата: Среда, 11.11.2009, 23:36 | Сообщение # 207

Quote (Ondorg)
так, что все не просто.

Тигр серьезная машина во всех отношнниях, алгоритм прост и всем известен: прототип-литература-нет-магазин, все как у взрослых, мы тут не а танчики играем;), и чтобы добится успеха надо много анализировать, ну или просто спросить у знатока(допустим по Тигру - Переяславцев, по Советам Паринов)
cool

OndorgДата: Среда, 11.11.2009, 23:41 | Сообщение # 208
Лейтенант
Quote (Vitek)
Тигр серьезная машина во всех отношнниях, алгоритм прост и всем известен: прототип-литература-нет-магазин, все как у взрослых, мы тут не а танчики играем;), и чтобы добится успеха надо много анализировать, ну или просто спросить у знатока(допустим по Тигру - Переяславцев, по Советам Паринов)

тогда я подожду твоего Тигра dry

VADERДата: Среда, 11.11.2009, 23:42 | Сообщение # 209
Майор
Паринов по моему только советскую технику собирает wink

VitekДата: Среда, 11.11.2009, 23:50 | Сообщение # 210

Че ждать Тигра, на румоде есть мои модели, но Тигр меня не интересует пока, я по человечески спросил по 251 D Викинга, все молчат, есть по нем инфа давай и стартанем на конкурс Полугусеничников smile
P.S. Я Пантеру люблю!!! biggrin

Добавлено (11.11.2009, 23:50)
---------------------------------------------

Quote (VADER)
Паринов по моему только советскую технику собирает

А в посте как написано? tongue

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей