VK4502 (P) Vorne + VK4502 (P) Hinten
|
|
RSandr | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:23 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| ITR, соглашусь потеки стирать 100% Ostwind, тренируйся на кошке больше а то результат будет плачевный.
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:03 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
| И стоит в краску немного глянцевого лака добавлять. Глухой матовый цвет убивает модель и делает ее плоской. А лишний глянец сам потом уйдет под масляными точками.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:40 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
| Quote (Доктор) соглашусь потеки стирать 100% Потеки стерты, и катки снова затонированы.
Quote (Доктор) И стоит в краску немного глянцевого лака добавлять Не соглашусь, чем меньше масштаб тем светлее и матовее поверхность по сравнению с масштабом 1 к 1.
Quote (Доктор) Глухой матовый цвет убивает модель и делает ее плоской Матовый цвет не убивает модель, а выделенире рельефа с помощью приемов лессировки отчасти сухой кисти и заливки, способствует обьемному восприятию модели.
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Сообщение отредактировал Ostwind - Четверг, 21.07.2011, 22:46 |
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:02 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
| Ostwind, ок, только по матовому заливка плохо ложиться, а на примеры именно лессировки в окраске БТТ (кроме брезентов и прочих тряпок) я бы с интересом посмотрел.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:50 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| Quote (Доктор) на примеры именно лессировки в окраске БТТ Сложно это, но смотрится это конечно реалистично. Да не спорю по матовому заливка тяжело ложится, стирать проблематично, но если попробовать пигментами, то пропадает граница заливочного пятна.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:32 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| При сборке корпуса меня озадачило, что крыша МТО дана очень упрощенно. Вот теперь думаю
Черные точки это болты Красные это стяжные хомуты. Как Вам? может что-нибудь еще посоветуете?
Сообщение отредактировал Ostwind - Пятница, 22.07.2011, 15:36 |
|
| |
Ostwind | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:44 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| Чуть переделал башню, извините если фото плохие.
Добавил больше пыли, лето на подлигоне было жарким и сухим.
Добавил фототравление от Вояджера Е-75
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:10 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| Ostwind, поиграться оттенками серого по панелям бронелистов нет желания? Обьем бы прибавился. Пылить мне кажеться было бы удобнее в сборе. И мне кажется было бы интересно сыграть на контрасте запыленной ходовой и кормы на фоне относительно чистой башни - будет и намек на пыльное лето и на новизну прототипа.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:52 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Quote (Доктор) поиграться оттенками серого по панелям бронелистов нет желания? Саша ты имеешь в виду кормовая плата чуть светлее лобовой и т.д.? По поводу чистой башни я сделал ее чуток чище ... ходовая, и корма будут практически засыпаны пылью. Вообще тяжело точно угадать с покраской.На работе смотришь строительную технику и пытаешься все это перенести на модель.(загрязнения, пыление)
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:00 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
| Михаил, что- то типо того - Плавные переходы цвета по плоскостям, четкие границы стыков ,мелочевка "приподнятая" высветлением, темные области в углах и щелях. Как у товарища Мигеля и Адама. Моя вторая половина такой способ покраски 3Dмаксовским называет . Аэр же не кисточка, им можно очень интересно даже монотонную окраску обыграть.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:53 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| Quote (Доктор) Михаил, что- то типо того - Плавные переходы цвета по плоскостям, четкие границы стыков ,мелочевка "приподнятая" высветлением, темные области в углах и щелях. Как у товарища Мигеля и Адама. Моя вторая половина такой способ покраски 3Dмаксовским называет . Аэр же не кисточка, им можно очень интересно даже монотонную окраску обыграть Саша я в этом нуб! полный нуб в покраске, спросите про матчасть предпологаемого прототипа и вы получите нечто подобное вот этой работе. http://panzer35.ru/forum/40-6097-1 я только учусь тонировке, обыскиваю инет в поиске технологий и приемов. Это тяжело но я закончу работу. Я так понимаю что стоит башню заново перекрасить? и обыграть глубину цвета в высветлении?
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:07 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
| Ostwind, Михаил, есть отличнейший фильм миговской студии по окраске аэрографом. Просто все, что я тут бы не написал в фильме озвучено и наглядно показано. Проще будет его посмотреть и попробовать все приемы и вот очень грамотный блог например по этапам окраски http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=5898
С уважением, Александр.
|
|
| |
_dire_wolf_ | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:18 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| Господа, подскажите пожалуйста,хочу заменить ствол на точеный,какой лучше взять? С уважением. Василий.
Ко мне лучше на "ТЫ"...
RJ радио "Прмой наводкой"
|
|
| |
Доктор | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:46 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| _dire_wolf_, РБ модел
С уважением, Александр.
|
|
| |
_dire_wolf_ | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:15 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| Доктор, спасибо, нашел. Господа, еще один вопрос, и я прекращу флудить в этой теме. Помимо я так понял, сто ходовая-аналог САУ Ferdinand, вопрос, какие траки лучше ставить. Я понимаю, что Фриул рулит, но посмотрел тут на Моделкастен, и как то зацепился за них, но у них несколько вариантов, какой лучше взять? http://armor35.ru/index.php?productID=5618 http://armor35.ru/index.php?productID=5620 http://armor35.ru/index.php?productID=5621 Заранее благодарю. С уважением. Василий.
Ко мне лучше на "ТЫ"...
RJ радио "Прмой наводкой"
|
|
| |