Элефант
|
|
ТНБ | Дата: Суббота, 08.08.2009, 02:22 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Одна из моделей,сделанных по антикризисной программе ,то есть-задёшево . Содержимое коробки с надписью "Фердинанд"фирмы "Звезда" известно всем. Было принято решение строить элефанта (гусеничные ленты стали главным аргументом). Переставил несколько болтов на броне,добавил водостоки,подушку под домкрат,тросы,конвойную фару и сделал циммерит паяльником. С имитацией перископов перестарался-слишком современно выглядят.И рисунок циммерита брал с боковика-прототипа,о чём пожалел:когда дело было сделано,один из коллег показал фото прототипа,на котором ясно виден другой рисунок... Если интересно-фото в процессе тут : http://www.radikal.ru/USERS/tnb-tnb/model---jelefanta-?pg=1
Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
|
|
| |
ТНБ | Дата: Суббота, 08.08.2009, 02:23 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Добавка
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 02:32 | Сообщение # 3 |
Commander of UN forces
| Николай, радуют меня такие работы. Из старого Итала вполне хорошую модель сделать можно, приложив руки. Вставляй и фото до окраски сюда - будем изучать.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 02:33 | Сообщение # 4 |
Commander of UN forces
| Троса тоже самодельные смотрю...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ТНБ | Дата: Суббота, 08.08.2009, 02:51 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (panzer35) Троса тоже самодельные смотрю... Ага А фото до окраски не очень детальные,но прикреплю.удалить никогда не поздно
|
|
| |
ТНБ | Дата: Суббота, 08.08.2009, 03:03 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (ТНБ) А фото до окраски не очень детальные,но прикреплю.удалить никогда не поздно Вот: $IMAGE3$ Добавлено (08.08.2009, 03:03) --------------------------------------------- Quote (panzer35) Николай, радуют меня такие работы. Из старого Итала вполне хорошую модель сделать можно, приложив руки Спасибо.Просто при мысли купить что-то качественное,от 2000 р.и выше,является большая жаба и начинает душить Вот и заполняются полки Звездой,ВЭ и экс-Макетом.В качестве отдыха-старая Тамия
Сообщение отредактировал ТНБ - Суббота, 08.08.2009, 03:05 |
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 03:09 | Сообщение # 7 |
Commander of UN forces
| Ну и правильно, в любом случае самостоятельно доработанная модель Звезды и Ко, по-моему ценнее собранного из коробки новейшего Дрэгона А циммерит мне нравится, ну и пусть форма немного другая...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ТНБ | Дата: Суббота, 08.08.2009, 03:17 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Да,так и есть.Просто я всё больше изкоробочник,потому недорогие модели вполне устраивают.Лишь бы пластик стыковался нормально и деффектов поменьше было.Пока что самой проблемной моделью является алановская Б-4...сколько там было утяжин...они были везде,даже на рамках литников.израсходовал больше шпаклёвки,чем за несколько предидущих месяцев .но когда модель на полке-всё плохое как то забывается сразу ...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:28 | Сообщение # 9 |
Commander of UN forces
| А фото паяльника? Иногда бывает охота из г... конфетку сделать, а иногда и просто хорошую модель из коробки собрать...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ТНБ | Дата: Суббота, 08.08.2009, 13:34 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (panzer35) А фото паяльника? Вот он.там резьбовое посадочное место под наконечники.кроме собственно паяльниковых жал,присутствует цанговый зажим (как на модельных ножах).Именно лезвие такого ножа,переточенное под стамеску и использовалось для "зациммеричивания".
Сообщение отредактировал ТНБ - Воскресенье, 09.08.2009, 03:41 |
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 08.08.2009, 13:40 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| ТНБ, а сколько по времени занимает процесс изготовления цемирита с использованием данного пояльника? У меня просто брат делал эту модель, так он использовал шпатлевку, на один борт около 1часа
С уважением, Олег..
|
|
| |
ТНБ | Дата: Суббота, 08.08.2009, 13:47 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Ulis) ТНБ, а сколько по времени занимает процесс изготовления цемирита с использованием данного пояльника? У меня просто брат делал эту модель, так он использовал шпатлевку, на один борт около 1часа на всю рубку около получаса ушло.на борта и лобовуху побольше.но там я сам виноват-надо было это делать до сборки модели.а так получилось,что мешали кронштейны,надгусеничные полки,внутренние углы... Тут главное подобрать степень нагрева.а это можно подрегулировать длинной выпуска жала:чем длиннее,тем меньше нагревается.
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:00 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| ТНБ, Все равно большая уважуха тебе за циммерит на самоходке. А я вот все не решусь никак. Боюсь, руки не от туда растут...
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Суббота, 08.08.2009, 20:01 |
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:12 | Сообщение # 14 |
Commander of UN forces
| Да, я вот тоже не разу так и не решился сам циммерит делать, хотя различных приспособ накупил рахных...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
DAVID-EVG | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:05 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Однако!!!! А ведь классно получилось !!!! А по поводу самого циммерита можно по-подробней, ибо я на своем делал из акриловой шпаклевки и несколько раз обдирал. Сия процедура меня впоследствии утомила и оставлен был Элефант в сторону на долгое время.....
человек увлеченный своим хобби плохим быть не может
|
|
| |