PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
|
|
Sl1vik | Дата: Пятница, 30.09.2011, 01:14 | Сообщение # 331 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Ох,ни х..я себе .Может у него нагрелись где нибудь.На фото они как-то одинаково поведёны.
|
|
| |
Akven | Дата: Среда, 05.10.2011, 14:05 | Сообщение # 332 |
Сержант
| Потихоньку провожу слесарные работы с танком. Вот моя версия расширения отверстия под люка. И снизу приклеил подкладку, чтобы кромка люка получилась как бы двухуровневой. Теперь люк утопает, и при этом не падает, а ложится на рёбра. Заодно сварный шов гранатомёта сточил. Подклеивал заранее вырезанный квадрат из куска пластиковой панели от навесного потолка (после ремонта дофига пластика осталось такого, он удобный) на супер клей, потом шпаклевал холодной сваркой и зашкурил. Сейчас основная проблема - нож категорически не хочет пластик брать, чрезвычайно трудно отрезать неправильно сделанный порт стенки башни, и трубу от казенной части пушки фиг отрежешь. Надфили то я себе купил новые хорошие, напильник купил круглый чтобы люк протачивать. А вот набор ножей найти не могу никак, приходится канцелярскими и ножом для линолиума. А паяльником всё разносить не хочется Добавлено (04.10.2011, 17:33) --------------------------------------------- Купил 5-й номер, переделок там пока нету. Нужно конечно бока башни смотреть на предмет интерьера, но пока лень, да и не все детали даны. Так что пилю предыдущее. Добавлено (05.10.2011, 14:05) --------------------------------------------- Предварительная схема переделки 5-го номера
Сообщение отредактировал Akven - Суббота, 01.10.2011, 12:46 |
|
| |
ISLAND | Дата: Среда, 05.10.2011, 14:10 | Сообщение # 333 |
Лейтенант
| Quote (Akven) да и не все детали даны. Так что пилю предыдущее.
Я вообще пока все детали башни не соберу не притронусь...
|
|
| |
TO-13 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:13 | Сообщение # 334 |
Рядовой
| Можно узнать диаметр отверстий для имитации винтов: - на кожухе ствола, - на крыше башни вокруг гранатомета - на крыше башни для походного крепления орудия И размер втулок для установки 2-х тонной ручной лебедки?
|
|
| |
Hardrock | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:15 | Сообщение # 335 |
Рядовой
| а я почти доделал все по люку, осталось только налепить фототравление.
Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com
|
|
| |
Akven | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:37 | Сообщение # 336 |
Сержант
| Hardrock, я смотрел твой блог. Такой вопрос - а почему ты форму трубы вокруг казенника не изменил, у неё там изгиб слишком крутой на конце, надо сгладить. У меня отлично над свечкой получилось его сгладить, почти нужной формы вышел. Только одна выпуклость образовалась, но я её зашпаклевал и сточил.
Ну и это, как у меня подкладку под люк не стал делать?:) по идее там двухступенчатый профиль былДобавлено (06.10.2011, 15:37) --------------------------------------------- Вот, сделал схему для пятого номера, набросок Пытался разобраться с наполнением стен, запутался. Проблема в том, что нет толковых фоток по позднему тигру, все фотки в основном по раннему. Насколько я понял, все ящики придётся сточить, вместо них делать коробку на самом пороге башни. Но до 6-го номера, когда дадут сам порог, делать явно рано. Хотя переделывается всё довольно просто. Сейчас думаю продолжить немного наполнение крыши, может проводку нарисовать.
|
|
| |
Hardrock | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:51 | Сообщение # 337 |
Рядовой
| Quote (Akven) Ну и это, как у меня подкладку под люк не стал делать?:) по идее там двухступенчатый профиль был
Да этот момент упустил, но его справить дело 5 минту, спс за подсказку. А про казенник не понял, надо исправить эту часть?
Взаранее извиняюсь, что картинки такие огромные, на работе нет проги по уменьшению фото...
|
|
| |
Akven | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:24 | Сообщение # 338 |
Сержант
| Hardrock, Да, именно её. Ты фотки посмотри, там не было такого острого угла. Была плавная дуга.
По мелочи переделал две схемы. Вот как раз эта плавная труба, плюс я на левую сторону нашёл небольшие переделки. Но они на любителя. А тут крепление трубы рассмотрел, и корзину и её крепление упомянул
Сообщение отредактировал Akven - Четверг, 06.10.2011, 16:27 |
|
| |
Hardrock | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:36 | Сообщение # 339 |
Рядовой
| Quote (Akven) Hardrock, Да, именно её. Ты фотки посмотри, там не было такого острого угла. Была плавная дуга.
Ну это у меня всё в процессе) и еще найдя новые фотки мешка для гильз понял. что мой придется переделать.
|
|
| |
nikel1 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:20 | Сообщение # 340 |
Рядовой
| Quote (Akven) А тут крепление трубы рассмотрел, и корзину и её крепление упомянул Приветствую. Видел несколько фоток (ищу сейчас) там вообще то всего три точки крепления корзины
Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
|
|
| |
Hardrock | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:35 | Сообщение # 341 |
Рядовой
| Quote (Akven) Ну и это, как у меня подкладку под люк не стал делать?:) по идее там двухступенчатый профиль был
Долго думал почему не стал делать подкладку.... потом вспомнил и еле-еле нашел фотки.
там конечно можно усмотреть небольшой наплыв, но ни как не в самом низу, а где в по верху... и то какой-то он спорный. есть ли он там.
|
|
| |
Akven | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:33 | Сообщение # 342 |
Сержант
| Hardrock, это люк другой конструкции от тигра другого срока выпуска. Надо смотреть конкретно по утопленному люку фотки. А этот люк по-моему от раннего тигра
|
|
| |
Hardrock | Дата: Суббота, 08.10.2011, 08:59 | Сообщение # 343 |
Рядовой
| Quote (Akven) Hardrock, это люк другой конструкции от тигра другого срока выпуска. Надо смотреть конкретно по утопленному люку фотки. А этот люк по-моему от раннего тигра
Это я знаю, просто я не нашел фоток нашего тигра. Есть еще фотка из 3 номера где заряжающий в этом люке, но там период танка вообще трудно сказать. И как я предпологал, что кода было прянято решении о 2ом слое 40мм брони на танке, поменяли саму крыжку люка, а его положение оставили без изменения, вот и получился он утопленный в эти 40 мм. Опять же это предположение, об этом я ни где не читал и не слышал, а то тигроведы сейчас накинутся на меня)
|
|
| |
Akven | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:12 | Сообщение # 344 |
Сержант
| Hardrock, если я не ошибаюсь, утопленный люк - это люк конструкции как у Королевского Тигра. Возможно надо его фотки посмотреть.
|
|
| |
Hardrock | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:36 | Сообщение # 345 |
Рядовой
| Akven,
Ты прав...
|
|
| |