Hardrock, я сейчас твой блог посмотрел. Ты прям отлично всё сделал с пушкой, и пропил сделал, про который я тоже только потом вспомнил. Такая вещь, посмотри на фотки казённой части пушки. Я отметил три места. По порядку слева направо: - какой то хитрый выступ можно выпилить из остатков литника и вклеить - задняя стенка казённика была не с тремя гранями угловатая как у Хатчетта, а скруглённая, там делов напильником на три движения. И фаска в сторону канала ствола изнутри была снята. Не знаю как объяснить, просто фотки изучи внимательней. - сюда надо крепление приклеить, за него держатель пушки цеплялся
Буду опять схемы свои несчастные переделывать
P.S. Покурил фотки. Ничего не понял. У некотрых танков было скругление казенника, у некоторых не было. По периодам разнести не получилось, так что переделка лишняя. Гм, если проанализировать фотки - то скруглённая часть у ранних танков, угловатая у поздних. Там по идее ещё внутри затвор был такой массивный полукруглый, только не знаю делать его или не стоит.
Сообщение отредактировал Akven - Суббота, 08.10.2011, 22:19
Спасибо за замечания, по первому пункту я помню, что её надо приделать, просто сейчас делаю пока крупные детали, мелочевку приклею всю разом. Про закругленность спс, угловатый казенник был на танках Н. Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com
Сообщение отредактировал Hardrock - Воскресенье, 09.10.2011, 15:52
Hardrock, опять почитал твой блог, опять есть замечания. Итак Внимательно изучи картинку и записи слева. Как я понял с сайта tiger1.info правое крепление цилиндра было центрированное, ты его правильно отрезал и заново приклеил. Но левое судя по всему было нецентрированным, и было смещено вниз. Потому что сами цилиндры находятся на одном уровне, но левое крепление под цилиндр со стороны казенника было смещенным вниз. Логично предположить, что крепление левого цилиндра было смещено относительно самого цилиндра вниз. Так что я неправильно писал изначально когда говорил что оба надо центровать И площака которую ты из жести вырезал - не факт что площадка была и сверху и снизу. Я завтра покурю tiger1.info и фотки, на память не помню, но вроде было написано что только сверху была площадка. Могу ошибаться. Ещё, правое крепление цилиндра было открытым!! Он мог выниматься и вставляться обратно, ты его сделал закрытым. Пока всё
P.S. Судя по схеме, нижняя сторона казенника не была плоской. С правой стороны был небольшой выступ где колесо находится. Само колесо изнутри можно наверное заклеить или зашпаклевать чтобы дырки не было видно. Но это опционально, ничего этого видно не будет из люков
Сообщение отредактировал Akven - Понедельник, 10.10.2011, 12:39
Позже Я не такими темпами сборку веду, часто прерываюсь. Иногда бросаю когда трудные детали отпиливать приходится. Плюс у жены за границей украли мой основной фотоаппарат Sony H-10. А из её цифромыльницы я фоткать не могу - всё какое то искажённое и мутное получается(
Сообщение отредактировал Akven - Понедельник, 10.10.2011, 15:22
О том что левый цилиндр ниже правого я видел, но меня смутил чертеж пластины держателя ствола( прошу прощения если не праввильно написал), где окружности под эти цилиндры даны по центру, также на этом же чертеже видны некие крепления под верхнюю пластину (сделанную у меня из жести) и под нижнюю.
А как у реального тигра маска к башне крепилась? То, что предложено в нашем конструкторе по моему фигня полная. Спаренный пулемёт ну не как не может через шарнир проходить, а у нас так и получается. Еще я хочу заказать 3 MG34 от Абера (у них есть 1:16 для КТ).
Итак, схема для шестого номера. Старался касаться только погона башни, внутреннее оборудование пока почти не трогал Собственно, если делать по простому - то просто понаделать головки болтов на железных пластинках. Если по сложному - надо каким то образом выдумывать юбку по краю погона. Срезать блокиратор башни и перенести его ниже, на его место придумать массивную плиту (если её в других номерах конечно не дадут). Там ещё вроде немного всякие кресла и прочее переделывать нужно будет, но я их не смотрел и не сравнивал. Это в следующих схемах наверное.
Ещё вот такое фото нашёл на будущее Я так понял это дополнительное внешнее бронирования для позднего тигра, чтобы снаряды под башню не входили и башню не клинили. Не знаю будет оно в номерах или нет.
Срезать блокиратор башни и перенести его ниже, на его место придумать массивную плиту (если её в других номерах конечно не дадут). Там ещё вроде немного всякие кресла и прочее переделывать нужно будет, но я их не смотрел и не сравнивал. Это в следующих схемах наверное.
1) сравни фотки и соедини детали - блокиратор башни стоит на месте. почти 2) на твоей схеме ошибочно показан оружейный ящик - на фотках видно он также над блокиратором 3) если поступать правильно, то над переносить кресло заряжающего 4) кресло ставить перед блокиратором. блокиратор (по фоткам) должен быть под смотровой щелью заряжающего. (при установке деталей видно этот косяк). Но пока не будет остальных деталей сказать как это правильно сделать - не представляется возможным. Походу тогда собрать будет просто невозможно.
ps плиты не будет. но крепеж кресла наводчика смотрит туда где должна быть плита Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
Сообщение отредактировал nikel1 - Четверг, 13.10.2011, 10:44
nikel1, по порядку: 1) блокиратор не на месте, его надо слегка перенести. У Хатчетта он до визира, а должен быть сразу после него чуть под ним. 2) ты прав, я в уме правильное положение ящика держал, а нарисовал почему-то неправильно. Видимо мозг был чем-то сильно занят 3) по креслам я ещё не смотрел 4) У хатчетта нет этой массивной плиты, и неправильно дана труба от плиты на противоположную сторону башни вроде. Соответственно всё, что на ней висит, надо смотреть как смещать.
Но это всё на самом деле мелочи. Я как до деталей этих дойду, для каждой наверное по схеме сделаю. Меня больше интересует что с юбкой делать, вернее как. Ещё щит надо посмотреть по фоткам, не уверен что он именно такой. А вообще да, надо ещё деталек ждать, они по следующим двум номерам разбросаны. Я просто всё это дело не примерял ещё, поэтому чисто по схемам ориентируюсь.
Приветствую всех! Занялся сборкой данного тигра с момента начала его продаж. Точнее покупаю номера, а пилить и собирать начал только сейчас. До этого читал разные книжки про тигр, блоги, форумы включая этот. И вот возникла небольшая проблема- не могу найти чертёж тигра в нужно масштабе. Следуя совету данному в этой теме находил чертежи в 1:32 и 1:35, переводил их в 1:1 чтобы потом перевести в 1:16. Но вот чертеже всё время попадались не те, потому что при переводе в 1:1 длинна танка получалась то 6 метров, то 12. Поэтому если кто может поделитесь готовым чертежом или отправьте туда где можно найти нормальный исходник. Заранее спасибо
Ух сколько вы всего понаписали про 6ой номер, даже боюсь думать о нем. У меня есть 4 рисунка по интерьеру, видно обсалютно всё, но это рисунки, не знаю насколько он достоверны. Надо или у вас есть?А касперу могу помочь с чертежами, они у меня есть, но в Corel Draw. И они не в 1/16, а приведены к размерам танка заявленным в первом номере на большой картонке. Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com