[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
nikel1Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:12 | Сообщение # 376
Рядовой
Статус: Оффлайн
Hardrock, Akven, перенос ящика по схеме отменяется. фотки сделал, чуть позже выложу - почему отменяется.

ящик установить невозможно не только из-за крепежа к крыше башни, но из-за крепежа пушки и собственно крепежа борта башни. Свинство, но походу интерьер брали с раннего тигра

Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/

Сообщение отредактировал nikel1 - Четверг, 13.10.2011, 22:41

HardrockДата: Пятница, 14.10.2011, 13:18 | Сообщение # 377
Рядовой
Quote (Akven)
Hardrock, ну так все оборудование перевесили в эти ниши на погоне башни. Сейчас фотки лень искать, часть ящиков для оборудования прикручивалась или приваривалась к погону в этих нишах, получались как бы ящики в ящике.

Я понял! Как трудно строить то, с чем раньше никогда не сталкивался))

Думаю у меня будет еще куча нелепых доводов и предложений))
Прикрепления: 7246219.jpg (27.3 Kb)

Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com

KolobanovДата: Суббота, 15.10.2011, 20:41 | Сообщение # 378
Рядовой
Всех приветствую!
Собирать пока не начал (деталей маловато), нашел
в своих закромах фото ящиков.

Ящик за казенной частью. Слева на вертикальной железке крепился МП40.

Он же с другого ракурса.

Ящик заряжающего.
Прикрепления: 2774069.jpg (30.2 Kb) · 2094298.jpg (29.5 Kb) · 9828578.jpg (29.0 Kb)

AkvenДата: Вторник, 18.10.2011, 09:37 | Сообщение # 379
Сержант
На фотках как раз видны те самые ящик в ящике, про которые я говорил ранее)
Я их наверное тоже имитировать буду. Кстати, ящик посередине монтирован навертво дном, не валяется в ограждении, а именно снизу привинчен. Во всяком случае на английском сайте так написано.

Добавлено (18.10.2011, 09:37)
---------------------------------------------
Итак, наконец наделал фоток того, что наваял сам. Сразу извиняюсь за качество, я аккуратностью не страдаю, иногда плюю и приклеиваю как есть. На фотках ещё не всё переделано, это в процессе

Нижняя плита была первой, поэтому сделана особо коряво, верхнюю я уже с опытом делал, правда всё равно слегка неровно получилось

Я не нашёл нормальной схемы крепления левого цилиндра, но там явно что-то особое было, поэтому это моё предположение. Верх казённика буду ещё доделывать всякими штучками, он не зашкурен даже.

Самое главное - дырку в щите слева делал потому, что в этом месте находился упор для держателя орудия - и там на настоящем тигре был проём. Я его делал дрелью, поэтому всё ужасно smile

Сообщение отредактировал Akven - Вторник, 18.10.2011, 09:46

HardrockДата: Вторник, 18.10.2011, 09:57 | Сообщение # 380
Рядовой
Akven, Не плохо получилось)) посмотрел я на это творение и понял, что забыл к себе пару деталек приделать) винты закрепляющие мешок для гильз, ну и по левой стороне чуток)

nikel1Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:49 | Сообщение # 381
Рядовой
Quote (Hardrock)
Итак, наконец наделал фоток того, что наваял сам. Сразу извиняюсь за качество, я аккуратностью не страдаю, иногда плюю и приклеиваю как есть. На фотках ещё не всё переделано, это в процессе

Самое главное - дырку в щите слева делал потому, что в этом месте находился упор для держателя орудия - и там на настоящем тигре был проём. Я его делал дрелью, поэтому всё ужасно

давай ка со стрелочками укажи что и для чего. Непонятка насчет левого цилиндра - зачем ты его укоротил? Ну и слева диск непонятный там просто штырь под крюк?

AkvenДата: Вторник, 18.10.2011, 11:26 | Сообщение # 382
Сержант
Так, по порядку:
Вот как выглядит левое крепление: Прямое, низко расположено, с узким отверстием. То есть конец цилиндра уходил в него не полностью, как правое крепление, а только осью насаживался.

Вот фотка левого крепления и мои разъяснения

В общем я сам не знаю как это всё делать

Вот мои фото, красным отмечено что я приделал или переделал:

P.S. Кто-нибудь может сделать хорошую фотку 7-го номера? Интересует пол башни, вид ровно сверху. Тогда я смогу по этой фотке переделки набросать. Потому что там механизмы у Хатчетта немного смещены по расположению

P.P.S. Сразу извиняюсь за все винты и болты. У меня нет магазина где их можно заказать, и нет подходящей 6-ти гранной палочки из которой их можно было бы делать. Приходится напильником строгать литник в подобие 6-ти угольника, а потом отрезать от него - получается как сами видите ужасно smile Но это для меня верх возможностей.

Сообщение отредактировал Akven - Вторник, 18.10.2011, 11:31

nikel1Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:32 | Сообщение # 383
Рядовой
Quote (Akven)
P.S. Кто-нибудь может сделать хорошую фотку 7-го номера? Интересует пол башни, вид ровно сверху. Тогда я смогу по этой фотке переделки набросать. Потому что там механизмы у Хатчетта немного смещены по расположению

Ну у меня в блоге есть, правда не совсем сверху

HardrockДата: Вторник, 18.10.2011, 14:53 | Сообщение # 384
Рядовой
Quote (Akven)

Сеогдня вечером сделаю и тут выложу.

kugelfangДата: Вторник, 18.10.2011, 19:09 | Сообщение # 385
Сержант
Quote (Akven)
P.P.S. Сразу извиняюсь за все винты и болты. У меня нет магазина где их можно заказать, и нет подходящей 6-ти гранной палочки из которой их можно было бы делать. Приходится напильником строгать литник в подобие 6-ти угольника, а потом отрезать от него - получается как сами видите ужасно Но это для меня верх возможностей.

Попробуйте из листового пластика. Сначала отрезаете полосу, затем нарезаете из нее равносторонние треугольники, потом отрезаете три вершины - и головка болта готова. Главное не торопиться. Я таким способом делаю все болты на своем КТ.
Вроде не сильно ужасно получается:
Прикрепления: 2079669.jpg (67.6 Kb)

Tiger II

Сообщение отредактировал kugelfang - Вторник, 18.10.2011, 19:15

Zloi-X-ManДата: Среда, 19.10.2011, 15:31 | Сообщение # 386
Рядовой
Quote (Akven)

Такие подойдут.

nikel1Дата: Среда, 19.10.2011, 16:43 | Сообщение # 387
Рядовой
Akven, Если тебе интересно - решил в блоге выложить твои чертежи и переделки в модели, так сказать собрать в одном месте и структурировать. Сможешь скинуть все свои наброски по переделкам в почту? времени не слишком много искать по форуму.

ВалентинДата: Среда, 19.10.2011, 21:36 | Сообщение # 388
Рядовой
Akven,если не секрет,какой пластик использовал для листов(которые белого цвета,не знаю как называются) http://u.to/JGI-AQ

На небе только и разговоров, что о море и о закате...(с) "Достучаться до небес"

TO-13Дата: Среда, 19.10.2011, 21:38 | Сообщение # 389
Рядовой
Quote (Akven)

AkvenДата: Четверг, 20.10.2011, 11:08 | Сообщение # 390
Сержант
Quote (Валентин)
Akven,если не секрет,какой пластик использовал для листов(которые белого цвета,не знаю как называются)

Это пластины от навесного потолка. Ну стандартные строительные пластиковые панели для отделки. У меня осталось от ремонта, я кусок себе отрезал. Там удобно, снаружи он потолще, а внутри перегородки, они потоньше. Только модельным клеем не клеится, только супер-клеем. И режется туговато.

За фотки спасибо, завтра буду посмотреть на работе если сильно отвлекать не будут. Там смысл в том, что вот этот большой механизм должен стоять ровно перпендикулярно линии сгиба пола, а не наклонно как сейчас.
Завтра с утра сфоткаю свои переделки по казённой части пушки. Я каркас доделал и переделал, немного мелочевки намастерил. Что-то я слишком долго с этой пушкой вожусь, можно было бы гораздо условнее всё изобразить smile

Добавлено (20.10.2011, 10:05)
Я проспал подъем на работу, поэтому никаких фоток не будет сегодня smile
Спасибо огромное за фотки пола, мне аж два человека прислали. Я поступил по честному, одна схема на основе одной фотки, вторая на основе другой smile

К сожалению фоток реального пола не очень много, и поэтому не всё известно.

Добавлено (20.10.2011, 10:25)
Кстати, такая умная мысль по поводу пола возникла. Можно по центру просверлить шахту, потому что там всё равно с обратной стороны из пола корпуса будет механизм торчать, и как я понял он как раз в эту шахту входит и цепляется с гидравликой.
При желании можно под гидравликой квадратное окошко сделать, но это я уже не знаю зачем))))
Аккумулятор вроде правильно стоит, его можно не трогать smile Деталь от пулемета не знаю, про неё ничего нигде не сказано

==============================
Вот самые свежие уже переделанные разок схемы:

Добавлено (20.10.2011, 11:08)
nikel1,
Вот фотки тебе в блог, часть схем чуть чуть доделал только что:

Сообщение отредактировал Akven - Четверг, 20.10.2011, 11:01

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей