Хм, если дадите мне фотки собанных деталей из 6-го, 7-го и 8-го номеров (сиденья, крутилки разные), то смогу сделать схемы переделок. Попробую конечно и сам по форуму поискать и по блогам, там не раз было. Но лень :):):)
Хм, если дадите мне фотки собанных деталей из 6-го, 7-го и 8-го номеров (сиденья, крутилки разные), то смогу сделать схемы переделок.
Ну так посмотри у меня в блоге. правда восьмой номер не до конца собран, по причине - необработано напильником, незагрунтовано. Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
Это ты напиши что нефинальная версия. Например посмотрел - не понял. вечером еще раз посмотрю. Сиденья как то переделывать не очень хочется. Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
Сидушка заряжающего, буду переделывать однозначно. Akven, я что-то не понял про командирскую сидушку, чё там не так? Не понятно, что делать с поперечной балкой, я так понял, что она от раннего Тигра. Да, на счет казенника, есть у кого фотки казенника снизу и как был устроен затвор?
Сообщение отредактировал TO-13 - Понедельник, 24.10.2011, 21:28
TO-13, я не знаю что там переделывать надо, я эти детали ещё не собирал Я просто привёл фотки и схемы чтобы было видно как они должны выглядеть, сравнивать я сам ещё не сравнивал. Может там и не надо ничего переделывать. Плюс на сиденья сильно не смотрите, схемы от раннего тигра. На позднем в принципе всё то же самое, просто они заменили основу сидушки со свариваемой на штампуемую, больше ничего такого.
По поводу поперечной балки - она на самом деле даже проще в устройстве чем та, которая ранняя у Хатчетта. Я уже приводил схемы где-то страницы 3 назад. По идее просто берем длинный кусок литника и сгибаем над зажигалкой по форме. Всё, балка готова.
Казенник, гм... я знаю только что нижняя площадка под пушкой не ровная, а в форме буквы Г. На схеме это видно и у меня может немного просматривается на фотках. А сам затвор... как я понял по схемам и здравой логике - там дырка насквозь казенника квадратная, и вот эта полукруглая полость внутри казенника - она движущаяся. То есть соответственно либо поднимается и запирает канал ствола, либо опускается, и тогда торчит снизу пушки. Сейчас схему попробую изобразить в пэйнте.
Добавлено (25.10.2011, 08:34) --------------------------------------------- TO-13, вот схема затвора как я его понимаю. Могу и ошибаться. Я у себя не стал с этим заморачиваться. Хотя чувствую если время свободное будет - займусь всё таки. У меня пока три проблемы: 1. Пробить в метталической стенке башни отверстия визирных портов насквозь 2. Вышел Battlefield 3 3. На носу выход CoD:MW3 :):):)
Я у себя не стал с этим заморачиваться. Хотя чувствую если время свободное будет - займусь всё таки. У меня пока три проблемы: 1. Пробить в метталической стенке башни отверстия визирных портов насквозь 2. Вышел Battlefield 3 3. На носу выход CoD:MW3 :):):)
Похвастался у меня проблем больше 1) нет аэрографа 2) достройка пантеры 3) тренировка покраски пантеры в камуфляж кисточкой (по возможности тонировка) 4) начать постройку першинга 5) на першинге потренироваться с фототравлением (на тигре пока не делал) 6) дождаться 14 или даже 16 выпуска тигра чтобы начать работу по переделкам и постройке башни тигра.
остальные писать не буду. ибо там пройти X-COM 2, HoMM 5, HoMM 6 Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
Ага, спс, я его себе так же представлял, просто если я буду мутить казенник с открытым затвором, то снизу что-то должно торчать. Еще пара вопросов по казеннику: На фото зубчатый сектор (вертикальная наводка орудия), стоит под правым тормозным цилиндром - как он крепится на казенник? На рисунке балансир орудия, меня интересует рычаг, к которому идет цепь балансира, походу этот рычаг крепится к раме, на которой висит корзина для гильз.
Теперь про поперечную балку, левый конец балки - он крепится к кольцу (или это погон называется?), в этом же месте крепится левая стойка идущая наискось от кольца к полу - как крепление балки и стойку скрестить меж собой на кольце? Правый конец балки упирается в кронштейн, на котором висит кресло заряжающего и редуктор вертикальной наводки орудия (Хачет этот кронштейн нам не дает - придется мутить самостоятельно), на "тигр 1 инфо" есть пара фоток, на которых видно, что от правого конца балки отходит вниз какая то труба, походу это опора, я это к тому пишу, что на Хачетовском полу башни уже есть две опоры, левую надо убирать, а вот правую наверное надо оставлять.
TO-13, я так глубоко ещё не копал. Я последовательно всё делаю чтобы не запутаться. Рычаг для балансира я видел на каких-то фотках в блогах. Там, где казенник сфоткан - местами сам рычаг виден. Поэтому его придётся делать из чего-нибудь. Но это легко. На казеннике орудия слева под щитом сделано крепление. Цепь крепится именно туда, к нему, а не к раме от мешка для гильз!
По второму вопросу пока сказать не мог, сам до туда ещё не дошёл, а если забью себе голову - что-нибудь из предыдущего забуду Так что исследовать пока придётся тебе) я поднянусь, но сильно попозже.
вот подкину еще пару фоток. На это фотографии виден насколько массивен механизм горизонтального положения и можно предположить как он крепится к пушке А тут видно место откуда он приводится в движение, если кто не понял, это та боковушка на погоне, куда должно крепиться кресло заряжающего
Ну чуть чуть лирики, на кресле командира, не хватает вот такого ножного рычага, когда командир осматривался из своего люка спинка его кресла служила ему опорой, на которой он стоял. Спинка могла принимать горизонтальное положение и фиксироваться. Если требовалось незамедлительно нырнуть в люк, то нажимая ногой на этот рычаг, спинка снова становилась вертикальной
Hardrock, спс, фотки гуд, только приспособа для MG34 вгоняет в пичаль - это ж ее придется самому мутить, я так понял, что Хачет обломает нас со спаренным пулеметом. Если есть еще картинки по внутрянке - делись.
Hardrock, спс, фотки гуд, только приспособа для MG34 вгоняет в пичаль
Я решил поступить проще, я собиру командирский тигр, в котором на месте пулемета должна распологаться доп. радиостанция. А отверстие в маске я уже заляпал шпатлевкой. На командирских танках оно было заварено. Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com
Я решил поступить проще, я собиру командирский тигр, в котором на месте пулемета должна распологаться доп. радиостанция. А отверстие в маске я уже заляпал шпатлевкой. На командирских танках оно было заварено.
Интересный поворот событий! Тогда позвольте пару вопросов: 1) Если взялись за такой проект, то видимо у Вас имеется информация (фото, схемы) по компоновки башни Panzerbefehlswagen Tiger? Не поделитесь? 2) Какую модификацию командирского Тигра планируете воссоздать, Sd.Kfz. 267 или Sd.Kfz. 268 ?