жаль, что темпа заглохла, следил с удовольствием!(((
Ничего не заглохла, у меня в голове миллион переделок и это только по 6 номеру, на котором я сейчас заглох. Сейчас в планах сделать вот эти зубчики, но еще в раздумьях, а оно надо?
TO-13, сделано обалденно. Мне очень интересно как ты щит слева делал, я так понял ты всё спилил и сделал с нуля? Или профилировал тот щит, который был. А чем, если не секрет?) Отметил красным то, чего быть не должно. Эти штуки были предназначены для герметизации муфты пушки и ствола для подводного плавания. Но на позднем тигре их упразднили. Однако технический дизайн люльки пушки никто не менял, поэтому в этой верхней плите остались прорези и места под крепления, однако само оборудование уже не ставилось. Кстати, откуда достал чертежи/фото левой части и низа?
Архив 4,5Мб на Яндекс Народ KwK 8.8.rar Там лежат фотки и рисунки, которых нет на Тигр1 инфо + рисунки прицела наводчика и MG36. Akven, боковой щит делал с 0 из куска широкого кабель-канала, порезал его на пластинки соответствующих размеров и формы и склеил щит. Сейчас осталось сделать 1) рычаг, к которому крепится цепь балансира, 2) зубчатый сектор для вертикальной наводки орудия, 3) мешок для гильз (но пока не нашел подходящей ткани) и 4) с левого бока на щите есть какая-то неопознанная фиговина, выглядит как выгнутая пластина с делениями. Ну и потом всё это покрасить.
Quote (Akven)
Отметил красным то, чего быть не должно.
- понял, будет спилено.
Добавлено (14.11.2011, 00:05) --------------------------------------------- Моя заготовка внутренностей башни, большинство деталей не приклеено, а просто приложено на свои места. Выкладываю фотки для совместного исправления косяков, если таковые имеются.
Захотелось выкинуть свой убогий и примитивный казенник... Может заказать старых номеров и по уму все сделать?) А так по фотка следует обратить внимание на следующее. 1) левый крепеж мешка для гильз нужно поставить по центру.2) на погоне не хватает спилиных гаек. 3) структура пола была совершенно другой.
Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com
Первая фотка - снизу что за фиговина? там по хорошему сквозное отверстие в зарядной камере
Я так понял, что речь идет о затворе, он по высоте почти равен зарядной камере, и поэтому торчит снизу, перед зарядкой орудия.
Quote (nikel1)
Кстати с эваколюком - наружную часть подгибал или так прямой и оставил?
Оставил прямой, боюсь, что от нагрева может деформироваться, уж очень крышка толстая.
Quote (Hardrock)
1) левый крепеж мешка для гильз нужно поставить по центру
я крепежи переделаю, вместо этих зацепушек, сделаю кольца, но это после того, как сошью сам мешок, вот только какую ткань использовать - х.з.
Quote (Hardrock)
2) на погоне не хватает спилиных гаек
гайки с пластинками будут, надо только доделать всю развесуху на погоне, типа командирского руля башни, указателя поворота башни
Quote (Hardrock)
3) структура пола была совершенно другой.
Если, ты имеешь в виду, что пол должен быть "в пупырышку", а не "в клеточку", то я на такой подвиг не решусь. Все не достающие детали я выпилю. Кстати, на фотке из пузыря, который в центре пола, идет защитный кожух для проводки, это расположение кожуха на раннем тигре, он шел к задней стойке, по ней поднимались провода к электрокоробу у эвакуационного люка, а у позднего - электрокороб перенесен на поперечную балку, возле правой передней стойки, поэтому защитный короб на полу будет идти, уже к правой передней стойке.
Есть вопрос на тему люка в полу, кто-нибудь будет делать его открывающимся? И что там было под этим люком?
TO-13, навскидку: -крепёж канистр был другой (какой-то совсем упрощённый) -нет структуры погона и юбки - всякие болты по поверхности -ну и кресло командира не выровнял. Там надо отрезать кусок от кресла, клеить его к погону, стачивать вровень, а потом заново делать крепление кресла к погону.
P.S. У кого-нибудь есть схемы или фотки вот этого щита рядом с педалью, который от пола башни к погону идёт. Что это такое вообще и зачем? И главное как он к погону крепится. Я так понимаю он над юбкой проходит, а не под неё прикреплён как у TO-13 Ещё мне попадались фотки моделей Тигра, где рядом с командиром был подобный же щит, только больше похожий на корзину с сеткой. Видимо для гильз или ещё чего-нибудь. Как оно выглядит и на каких танках стояло. Интересно, на позднем есть такой щит или нет. Ещё у кого-нибудь есть схема или фото крепления ног к погону? Как я понял по фоткам, они должны быть круглыми (у Хатчетта одна сторону круглая, другая квадратная). Там ещё на командирской ноге нужно будет ступеньку изобразить из полосок пластмассы.
P.P.S. Структуру пола я тоже менять не буду. Это надо либо весь пол стачивать и сверлить (дикий гемор, тем более что ровно без спецстанка не получится), либо с нуля делать и опять же сверлить. Легче так оставить.
Есть вопрос на тему люка в полу, кто-нибудь будет делать его открывающимся? И что там было под этим люком?
Я возможно решусь. Тем более что сделать его открывающимся достаточно просто (главное петли придумать). Под люком были торсионы и какая то штука для заливания масла в торсионы. Если башню повернуть так, чтобы люк смотрел в сторону кормы - то там были два аккумулятора.
Сообщение отредактировал Akven - Понедельник, 14.11.2011, 14:26
Чем богаты.
Ну собственно, видна одна нога, и метод её крепления. Думаю на второй ноге он такойже. P.S. а я буду делать структуру пола. И открывающийся люк. Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com
Сообщение отредактировал Hardrock - Понедельник, 14.11.2011, 14:45
Господа - было несколько фоток пола - решетка, "пупырчатый", что-то непередаваемое вообще. Если делать решетку - это засверлиться. пупырчатый - здесь пробегало описалово как делать. Упаковка из под таблеток
Откидной люк - уже видел фотку как сделали. достаточно просто при таком масштабе. Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
Hardrock, отличная фотка, спасибо. Видно крепление канистр (которое проще, чем у Хатчетта). Так же видно кожух под провода и нижнее крепление ноги. Но мне нужно было верхнее крепление ноги
У кого-нибудь есть схемы или фотки вот этого щита рядом с педалью
На заднем плане видно как щит сопрягается с погоном
На последней фотке видно, что щит крепиться под юбкой (ну или мне так кажется)
Quote (Akven)
Ещё мне попадались фотки моделей Тигра, где рядом с командиром был подобный же щит, только больше похожий на корзину с сеткой.
Akven, посмотри первое сообщение Хардрока на стр.30, там на картинке виден этот девайс - это корзина для сигнальных флажков, стояла только на первых тиграх.
Сообщение отредактировал TO-13 - Вторник, 15.11.2011, 09:05
Привествую всех! Этот тигр моя первая модель, поэтому слежу за данной темой с самого начала и набираюсь знаний так сказать Вот наконец-то дошли руки попилить немного тигр. Собственно хочу выставить на Ваш суд результат, чтобы узнать где чего не так, чего переделать надо.
Надо доделать ещё кольца на дульном тормозе, гайку его крепления, добавить сварной шов на защитном кожухе ствола и переделать на нём винты.
4) с левого бока на щите есть какая-то неопознанная фиговина, выглядит как выгнутая пластина с делениями
Это линейка для проверка нормального отката пушки
Quote (TO-13)
Выкладываю фотки для совместного исправления косяков, если таковые имеются.
Если Вы собрались делать модель как можно ближе к реалу, то уберите ящик на стенки башни со стороны наводчика, защитные короб противовеса пушки не соотвествует реальности, педаль вращения башни тоже далека от реальности. Канистры ИМХО вообще отсутствовали на полу башни. У гидромотора отсутствует та часть которая находиться с другой стороны от центра. Ну и конечно же боковые приборы наблюдения...
Quote (nikel1)
пупырчатый - здесь пробегало описалово как делать. Упаковка из под таблеток
отличная фотка, спасибо. Видно крепление канистр (которое проще, чем у Хатчетта). Так же видно кожух под провода и нижнее крепление ноги. Но мне нужно было верхнее крепление ноги
Верхнее крепление такое же как в модели за исключением того что сама "нога" это труба
Приветствую! Разрешите к вам присоединиться! Тоже ввязался в это мероприятие! Долго искал где объединились те кто собирают данный патвокрк. Вот в результате поиска немца нарыл. Интересная ссылочка. Взгляните. http://mmodell.de/forum....a81a3f5