PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
|
|
Akven | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:37 | Сообщение # 451 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (pru) Канистры ИМХО вообще отсутствовали на полу башни. Хм, я этот момент пропустил, ты прав. Рамка, которую даёт Хатчетт, была удалена из дизайна до 1944 года. Она была заменена вот такими двумя прямогульными рамками. Что в них держалось - неизвестно.
Вот сделал схему исправлений для верхнего крепления ноги. Там мало и легко, но что исправить есть.
P.S. Люди, кто клеит травление на люк заряжающего - там этот замок, который из многих частей состоит и который трудно собирать - он крепится не по центру!! Посмотрите в моих схемах верхнюю и нижнюю часть башни, там видно как он должен быть.
|
|
| |
nikel1 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:52 | Сообщение # 452 |
Рядовой
| Quote (pru) А не помните где это пробегало?
не помню, случайно увидел бродя по форуму.Добавлено (18.11.2011, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Akven) P.S. Люди, кто клеит травление на люк заряжающего - там этот замок, который из многих частей состоит и который трудно собирать - он крепится не по центру!! Посмотрите в моих схемах верхнюю и нижнюю часть башни, там видно как он должен быть.
Взял 12 номер. По комбашенке - есть фотки сего творения изнутри? возник вопрос, по крайенй мере башенка ложиться на крепеж (непонятный в крыше башни) и повидимому стык крыши башни и башенки должен снизу прикрываться. но как - хзДобавлено (18.11.2011, 16:06) --------------------------------------------- рифленый пол вот нашел про рифленый пол Добавлено (18.11.2011, 23:52) --------------------------------------------- Немного обновил блог. Собрал комбашенку (на сухую прикинул). Фотки изнутри башни. Вопрос будут ли перископы для башенки. Пока не будут и как их лепить. Вобщем рад, что пока не отпиливал лишний крепежный элемент.
Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
|
|
| |
Akven | Дата: Суббота, 19.11.2011, 08:29 | Сообщение # 453 |
Сержант
| Итак, чтобы не казалось что я отлыниваю, вот моё текущее положение дел с работами Переместил замок на люке, он не был по центру как дано в инструкции. Чуть переделал крепления эвакуационного люка, сделал небольшой профиль под крутящимися ручками, обварил крепления.
Тут слегка переделал визирные порты. Особо с ними заморачиваться почему то желания нет, просто вклеил шайбы по бокам, сверху вклеил подушечку из литника от сидений, и снизу вклеил проволоку. Потом буду стеклить. На обратной стороне люка видны углубления под замок и его крепления
Все крепления отрезаны, всё зашпаклёвано, ждёт напильника и шкурки
Сделал затвор, полностью скопировал оный у TO-13 Хотя по чертежам там есть несоответствия небольшие вроде, но толковых фоток нету оригинала. Сделал крепёж со стороны пушки для контрбалансера. Он правда не весь в фокус попал. Посмотрел на фотку и понял что забыл его обварить в месте соединения с пушкой:) Хотя его профиль обварил
P.S. Фотоаппарат - мыльница жены, фоткает макро ужасно. Тут сорри, ничего поделать не могу)
Сообщение отредактировал Akven - Суббота, 19.11.2011, 08:31 |
|
| |
TO-13 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:47 | Сообщение # 454 |
Рядовой
| Текст на картинке
|
|
| |
Akven | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:25 | Сообщение # 455 |
Сержант
| TO-13, о, спасибо за ответ) По поводу рации. Я наверное всё таки оставлю. Я не могу найти где она располагалась на позднем тигре, но её тупо просто некуда больше засунуть в тигре, а рация там должна была быть. Есть предположение, что в музее её просто сняли.
По поводу электрощитка - очень похоже на правду. Щас на tiger1.info нашёл инфу, что "An electrical junction box is added". Так что это и есть электрощиток. Видимо перенесли его со стены. Там кстати судя по фоткам под башней в корпусе ещё один щиток есть. Эх, придётся спиливать опять)Добавлено (19.11.2011, 14:25) --------------------------------------------- Нашёл отличную фотку по щитку в интернете Так что это он) Можешь свою схему проводов скинуть?
|
|
| |
pru | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:21 | Сообщение # 456 |
Рядовой
| Quote (Akven) По поводу рации. Я наверное всё таки оставлю. Я не могу найти где она располагалась на позднем тигре, но её тупо просто некуда больше засунуть в тигре, а рация там должна была быть. Есть предположение, что в музее её просто сняли А где Вы видели на Тигре на стенке башни рацию? То что находится со стороны наводчика отнють не рация.
|
|
| |
Akven | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:46 | Сообщение # 457 |
Сержант
| pru, я всегда думал что это рация А что это тогда?)
|
|
| |
pru | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:58 | Сообщение # 458 |
Рядовой
| Quote (Akven) я всегда думал что это рация А что это тогда?) В раннем Тигре (не знаю как в средней версии) на стенке башни со стороны наводчика находится радиоРАЗЪЕМЫ наводчика, командира и аварийная батарея электроспуска орудия. Радиостанция, думаю, находится возле радиста.
|
|
| |
Akven | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:00 | Сообщение # 459 |
Сержант
| pru, ну рация же :):):) Я не думаю что разъёмы куда то убирали, командиру же всё равно надо как-то переговариваться. Кроме самурского тигра, я не видел больше ни одной фотки, где они бы отсутствовали.
|
|
| |
pru | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:16 | Сообщение # 460 |
Рядовой
| я не знаю куда "переехали" радиоразъемы, возможно на крышу башни, потому что как раз в том месте идет проводка до крыши башни. Quote (Akven) Есть предположение, что в музее её просто сняли. Сейчас просмотрел фото Тигра в п. Снегири, и не увидел даже намека на крепеж. Если бы даже и сняли этот щит, то должны остаться крепежные элементы.
|
|
| |
TO-13 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:15 | Сообщение # 461 |
Рядовой
| Quote (Akven) Можешь свою схему проводов скинуть? здесь под основанием ствола немного видна проводка на полу
а здесь под №19 указано расположение радиостанции
|
|
| |
pru | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:38 | Сообщение # 462 |
Рядовой
| Quote (Akven) Нашёл отличную фотку по щитку в интернете На фото как раз и есть блок предохранителей познего Тигра (этот блок у раннего Тигра и у модели возле эвакуационного люка). Дальше проводка в одну сторону проходит по "лучу" и подымается по стенке башни до крыши как раз в том месте где у модели щит с радио разъемами. Попутно проводка возле штурвальчика вертикальной наводки заходит в маленькую коробочку, которая как я понял отвечала за электроспуск орудия.
|
|
| |
nikel1 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:38 | Сообщение # 463 |
Рядовой
| Quote (TO-13) а здесь под №19 указано расположение радиостанции
в таком случае обращаю внимание на пункт №5 - дымовые шашки
Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
Сообщение отредактировал nikel1 - Суббота, 19.11.2011, 20:39 |
|
| |
TO-13 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:02 | Сообщение # 464 |
Рядовой
| Quote (nikel1) в таком случае обращаю внимание на пункт №5 - дымовые шашки
Наличие дымовых гранатометов у ранних тигров и отсутствие их у поздних, ни как не влияет на расположение радиостанции.
|
|
| |
pru | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:24 | Сообщение # 465 |
Рядовой
| Quote (Akven) Итак, переделал все три своих схемы, сделал схему к третьему номеру. Номер №1
Есть такой вопрос. Вы пишете что на цилиндре в котором ходит пушка есть три пары винтов расположенных под углом 120 гр., узнал что эти винты держали уплотнитель резиновый для "подводного плавания". Но так как эты функция удалена была у более позних Тигров, были ли винты вообще?
|
|
| |